Гречневая мука с грецкими орехами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Гречневая мука с грецкими орехами



Гречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно дистиллированной), прибавить тертый грецкий орех (100 г), мелко накрошенный лук и чеснок. Можно добавить кинзу или петрушку, а орехи заменить растительным маслом.

Овсяные хлопья с острой приправой

После предварительного замачивания овсяных хлопьев «Геркулес» (1 стакан) процедить молочную жидкость, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу

(1/2г стакана), растительное масло (1 ст. ложку), накрошенный лук и лимонный сок.

Сырой чечевичный «суп» с соком шиповника

Из растолченного и размоченного шиповника (100 г) процедить сок, добавить заранее размоченную чечевицу (1/2 стакана), мелко нарезанный лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло (1 ст. ложку).

Окрошка с соком шиповника

Всок шиповника мелко накрошить лук, редьку, капусту, морковь, огурец, петрушку, укроп. Получится подобие окрошки.

Овсяные хлопья с медом, курагой и яблоками

Овсяные хлопья «Геркулес» (1 стакан) залить разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи (100 г), размоченную курагу (50 г) и 1 тертое яблоко.

Сырая гречневая каша

Гречневую крупу (1 стакан) залить водой (1 стакан) и оставить на 5—6 часов, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло. В сезон добавить помидоры.

Сырой компот из сухофруктов

Сушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить меда.

БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ И ТУШЕНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ

Салат с цветной капустой

Отваривают 300 г цветной капусты, 3 моркови, нарезают, добавляют нарезанные 1 огурец и 1 луковицу, смешивают, заливают соусом из 2 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложек лимонного сока, натертого хрена (или редьки).

Помидоры, фаршированные гречневой кашей

У помидоров (12 шт. средней величины) срезать верхушки и удалить ложкой мякоть с семенами. Сварить гречневую кашу (150 г) и наполнить ею помидоры до половины. В каждый помидор ввести сырой желток. Положить их в огнеупорную посуду, полить растопленным маслом (50 г) и запечь в горячей духовке.

Кабачки фаршированные

1 кг кабачков очищают от кожицы, разрезают поперек на кусочки толщиной 4—5 см, удаляют из них семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Отверстие заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой, кладут кабачки на противень или сковороду, смазанную маслом, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.

Фарш. Разные овощи нарезают соломкой, слегка обжаривают, добавляя томат, тушат.

Репа фаршированная

3—4 шт. репы варят до готовности, удаляют середину, углубление заполняют начинкой, поливают растительным маслом, посыпают сухарями (1—2 ст. ложки) и запекают в духовке. Перед подачей посыпают зеленью. Начинка: мякоть репы рубят, добавляют мелко рубленный и обжаренный репчатый лук (2—3 головки). Рис (' I\ стакана) отваривают, откидывают на дуршлаг, поливают горячей водой.

Тушеные баклажаны

1—2 баклажана нарезать кубиками, добавить нарезанные 1 луковицу, 2—3 помидора, 2 моркови, немного перца (или очищенный и нарезанный 1 сладкий перец); тушить сначала в небольшом количестве воды; когда овощи станут мягкими, добавляют 3—4 ст. ложки растительного масла и тушат еще 5 мин.

Суфле из цветной капусты

1/2 кочана цветной капусты тушить в молоке (2 стакана) с добавлением 1 ст. ложки масла (сливочного). Пропустить капусту через мясорубку, смешать с 4 ст. ложками манной крупы, яйцом, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, облить растопленным маслом (1 ст. ложка), обсыпать сухарями и запекать в духовке 10 мин.

Шницель из капусты

Отварить листья капусты (200—300 г), дать остыть, слегка отжать, разрезать на две части, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсыпать сухарями или отрубями, жарить на масле (2 ст. ложки) 5 мин.

Грибная икра

2 стакана сухих грибов замочить в воде 6— 12 часов. Варить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Поджарить в растительном масле нарезанный репчатый лук до светло-коричневого цвета. Смешать грибы с луком, добавить по вкусу соль, уксус, сахарный песок, грибной отвар.

Капустные тефтели

500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или тертые) сухари. Вся масса перемешивается, из нее лепят тефтели, которые варятся на пару или в подсоленной воде. Подаются на стол со сметаной и зеленью.

Капустные котлеты

Очищенный кочан капусты разрезать на 6 частей и отварить в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку вместе с поджаренным на масле луком. Всыпать 1 ст. ложку манной крупы, 5 мин. подогревать, немного охладить, добавить 2 яйца, масло, соль. Если масса густая, разбавить ее сметаной, размешать и сделать котлеты. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и поджарить на хорошо разогретом подсолнечном масле.

Вместо манной крупы и яйца в размолотую капустную массу можно добавить ломтик вымоченной и отжатой булки и 2 ст. ложки картофельной муки. При подаче к столу отдельно подать сметану.

Капуста с яблоками

Нарезать тонко (или натереть на крупной терке) полкочана капусты и отварить до полуготовности. Слить воду, положить в гусятницу капусту, 1—2 луковицы, мелко нарезанные и пассированные в 1 ст. ложке масла, 2—3 очищенных и мелко нарезанных яблока, 1 ч. ложку уксуса, 2—3 ст. ложки масла, добавить, если нужно, немного воды и тушить в духовке до готовности.

Каша мешанка

Взять смесь круп (например, пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая); одна из круп должна быть цельная, а другая — дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов. На 1 стакан смеси круп берется 1 стакан овощей. Варить до готовности. Немного посолить.

Тыква с лимоном

400 г. тыквы очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). 1 лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 мин. Остудить и подать со сметаной (2—3 ст. ложки).

Молочно-овсяный кисель

100 г овсяных хлопьев «Геркулес» развести в 2 стаканах молока. Как только хлопья набухнут, отцедить молоко через сито и, положив 1 ст. ложку крахмала и соль по вкусу, сварить кисель, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

При приготовлении сладкого киселя в пропущенное через сито молоко добавить 2 ст. ложки сахарного песка.

Тыквенный кисель

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 2 ст. ложки крахмала развести в стакане молока. Отдельно кипятить 2 стакана молока с солью по вкусу. Разведенный крахмал вливать тонкой струей в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, прогреть, но не кипятить. Кисель подавать охлажденным.

Можно такой кисель сделать сладким, добавив сахар и ванилин по вкусу.

Гороховый кисель

Горох разварить. Протереть через сито. Жидкое гороховое пюре, сдобренное по вкусу солью (или сахаром, смешанным с малой долей соли), выложить в плоское блюдо, эмалированный противень, фарфоровую, фаянсовую тарелку.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 183; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.224.44.108 (0.008 с.)