Каша из ячневой крупы и натертого картофеля 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Каша из ячневой крупы и натертого картофеля



Из 1 стакана ячневой крупы сварить жидкую кашу. Добавить в нее 5 натертых сырых картофелин и, хорошо помешивая, варить 15 мин. или запекать в духовке. При подаче к столу кашу залить сливочным маслом.

Рагу овощное

Коренья (200 г моркови, 125 г репы, 15 г петрушки и сельдерея) нарезать кубиками, лук (125 г) —дольками, кабачки (150 г) — кубиками и слегка поджарить на масле (50 г). Картофель (500 г) нарезать дольками и обжарить в масле. Цветную капусту (250 г), разобранную на мелкие соцветия, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить томатным соусом (100 г), положить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу по вкусу и тушить 10 мин. Перед подачей добавить в рагу отваренную цветную капусту, аккуратно перемешать, выложить на сковороду или тарелку и посыпать зеленью.

Тушеная капуста с рисом

2/3 стакана риса, 1/2 кочана натертой на крупной терке капусты, 1—2 измельченных луковицы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 долька чеснока (по вкусу) тушатся в воде 30 мин.

Картофельное пюре по-деревенски

6 очищенных картофелин отваривают, разминают толкушкой в миске, добавляют 3 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла и 2 небольшие мелко нарезанные луковицы, перемешивают. Подается украшенным дольками соленого (или свежего) огурца и зеленью укропа.

Овощной винегрет

Отварить очищенные 5 картофелин, 1 свеклу, 2 моркови, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные 1 соленый огурец, 1 чашку квашеной капусты, зеленый лук, 1/2 стакана зеленого горошка. Залить соусом. Приготовление соуса: смешиваются 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.

Винегрет с солеными грибами

Отваренные 5—6 картофелин, 1 свекла, I морковь, а также 1 соленый огурец, 1 свежее яблоко, зеленый лук нарезаются, добавляются мелко нарезанные соленые грибы (50— 100 г). Винегрет заправляется 3 ст. ложками растительного масла.

Сладкая морковь

Натертую на крупной терке морковь (750 г) залить водой (0,5 л) и варить до тех пор, пока количество воды не уменьшится вдвое. После этого положить 500 г сахара, продолжая варить на медленном огне, помешивая. Когда вся вода почти испарится, добавить цедру и лимонный сок из 2 лимонов. Подавать к столу горячей или холодной.

Котлеты грибные

Перебрать 1/2 кг грибов, вымыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить 2 яйца, соль, черный перец, 1/2 головки лука и 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и столько толченых сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и поджарить в сильно разогретом растительном масле.

Котлеты из фасоли

2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 8—10 часов, затем варить, пока не станет мягкой, посолить и поварить с солью еще несколько минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и, пока еще фасоль горячая, протереть ее сквозь сито. В пюре добавить 1/2 пучка зелени петрушки и 1 головку репчатого лука, мелко нарезанных, 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Хорошо вымесить и разделать котлеты. Обвалять их в муке и жарить в горячем растительном масле до образования румяной корочки. Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.

Фасолевые лепешки

1 стакан замоченной фасоли (бобы), 1 стакан овсяных хлопьев, 1/3 головки чеснока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка молотого перца,

1 нарезанная луковица смешиваются и согреваются в духовке в течение нескольких минут. Затем смесь делится на 6 частей и раскатывается. Сверху кладутся кружочки лука, и лепешки жарятся в масле (2 ст. ложки) в духовом шкафу.

Фасоль, жаренная с рисом

Отваривается 1 стакан фасоли. 3—4 луковицы мелко режутся, нагреваются в духовке в течение нескольких минут, затем пассируются в растительном масле с 1—2 головками чеснока, натертыми на терке; смешиваются с горячей фасолью, добавляются 2 ч. ложки имбиря, смесь тушится, пока фасоль не станет светло-коричневой. Рис (2 стакана) отваривается отдельно. Овощная смесь раскладывается на блюде поверх риса.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 163; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.216.227.76 (0.004 с.)