Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Бутерброды с пюре из чеснока и орехов

Поиск

Очистить головку чеснока, разобрать на дольки, потолочь. Добавить стакан ядрышек грецких орехов и все вместе снова потолочь. Затем, помешивая, добавить постепенно 2 ст. ложки подсолнечного масла и лимонного сока по вкусу. Полученную смесь хорошо размешать и намазать ею ломтики вегетарианского хлеба. Каждый бутерброд украсить полосками красного перца.

Фасоль холодная

400—500 г фасоли вымыть и замочить в воде с вечера. Варить, добавив 2 мелко нарезанные луковицы, ломтик корешка сельдерея и 2 моркови, нарезанные кубиками. Когда фасоль будет почти готова, посолить. Добавить несколько стручков сушеного красного перца, несколько веточек нарезанной мяты и 3—4 ст. ложки растительного масла. Варить до готовности. Фасоль не должна быть очень густой. Подавать в холодном виде, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Чечевица с курагой

Промыть стакан чечевицы, залить 3 стаканами холодной воды и варить до готовности на медленном огне. 100 г предварительно замоченной в теплой воде кураги мелко нарезать и смешать с толчеными грецкими орехами. Добавить чечевицу, полить '/4 стакана растительного масла и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Супы

Суп овсяный

В стакан овсяной крупы влить 4 стакана воды, кипятить, пока крупа не разварится, посолить, протереть через сито, положить 1 ст. ложку масла, разбавить, кипятком. Добавить лимонного сока, изюму, сахара, варить еще 20 мин. на медленном огне.

Суп-пюре из фасоли

Замочить с вечера 2 стакана фасоли и варить в той же воде. Добавить луковицу, 1/2 небольшого корешка сельдерея, 1—2 моркови, 1—2 корешка петрушки, нарезав их крупными кусочками, и 1 ст. ложку подсолнечного масла. Готовые овощи протереть сквозь сито. Поджарить столовую ложку муки с 3—4 ст. ложками подсолнечного масла, смешать с пюре и выложить в отвар. Поварить несколько минут и снять с огня. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с гренками.

Суп из чечевицы

В7—8 стаканах подсоленной воды сварить стакан чечевицы вместе с головкой чеснока, разобранной на дольки, и стеблем лука-порея. Когда чечевица размягчится, добавить в суп мелко нарезанную луковицу, поджаренную в 4 ст. ложках подсолнечного масла вместе с 1 ст. ложкой муки и 1/2 ч. ложки красного молотого перца (или со сладким перцем). Перед тем, как снять с огня, заправить лимонным соком. Подавать в холодном или горячем виде. Отдельно к столу можно подать толченый чеснок.

Суп овощной

Луковицу мелко нашинковать, добавить нарезанные кубиками 2 моркови, корень сельдерея и корень петрушки. Овощи потушить в воде в течение 10—15 мин. в плотно закрытой кастрюле, периодически помешивая, затем добавить нашинкованную капусту (небольшой кочан) и 3—4 клубня нарезанного картофеля и продолжать тушение до готовности овощей. Затем добавить горячую воду, немного соли, пряности и довести до кипения. Подавать суп с растительным маслом.

Томатный суп, холодный

5—6 помидоров, очищенных и мелко нарезанных, отварить вместе с 4—5 клубнями нарезанного кубиками картофеля в подсоленной воде, добавив 3 ст. ложки подсолнечного масла. Незадолго до готовности прибавить 1 ст. ложку подсушенной муки. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать холодным.

Томатный суп с цветной капустой

Разобрать на кочешки 1/2 кочана цветной капусты и отварить их в подсоленной воде. Добавить около 1/2 кг помидоров, очистив их и натерев на терке. Когда капуста станет мягкой, поджарить 2 ст. ложки муки и выложить в суп. Затем варить суп 5—6 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и положить 4 ст. ложки масла.

Суп из кураги

Промыть и мелко нарезать 200 г кураги, залить кипятком (4 стакана) и настаивать 2—3 часа. Добавить 1/2 стакана вареного риса и 1/2 стакана сливок. Подать к столу холодным.

Суп из вишни с рисом

500 г вишни промыть и удалить косточки. Косточки залить 1,5 л воды, прокипятить с медом (или сахаром) и процедить. В полученный отвар засыпать 1 стакан риса и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить очищенную вишню.

Борщ вегетарианский

Берется 1 стакан нашинкованной на крупной терке капусты, 1 нарезанная луковица, 1 —2 натертых (в сыром виде) свеклы, томатный сок или помидоры, чеснок и овощная смесь по желанию: картофель, морковь, сладкий перец. Варить овощи в небольшом количестве воды (только чтобы покрывала их) 20—30 мин. Вынуть и размять картофель, положить в борщ и еще варить 5 мин., добавив 1 лавровый лист и 2 шт. гвоздики. Можно добавить вареную фасоль или грибы.

Суп томатно-огуречный

«Геркулес» (3 ст. ложки) залить водой (10 ст. ложек). Дать постоять несколько часов, затем смешать протертый огурец с равным количеством помидора. Всыпать в суп горсть рубленой петрушки или сельдерея.

Суп из красной фасоли

Залить 500 г красной фасоли 6 стаканами воды и варить до готовности. Когда фасоль разварится, размять ее, чтобы не осталось целых зерен, добавить 100 г очищенных толченых грецких орехов, 1—2 головки нарезанного репчатого лука, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5—7 мин.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 214; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.58.203.255 (0.006 с.)