Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофель со сметаной и луком
0,5 кг картофеля очистить, отварить и обсушить. Нарезать 2 головки репчатого лука, смешать его со стаканом сметаны, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу и дать постоять 30 мин., а затем подать к отваренному горячему картофелю. Шницель картофельный Отварить 6 картофелин. Отваренный картофель размять и перемешать с поджаренными на масле хлебными крошками. Добавить 2 яйца, соль, муку, зелень петрушки. Доску посыпать мукой, раскатать на ней массу в пласт толщиной 1 см; вырезать овальные лепешки, смочить в яйце, взбитом с молоком, обсыпать сухарями и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Посыпать натертым сыром. Картофель с брынзой, запеченный Отварить 0,5 кг картофеля в подсоленной воде. Нарезать кружочками или натереть на крупной терке. Половину картофеля уложить в смазанный маслом противень. Посыпать стаканом измельченной брынзы и сбрызнуть 2 ст. ложками масла. Сверху уложить оставшийся картофель, посолить и снова сбрызнуть маслом. Залить 4 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока. Запечь в горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Подавать с салатом. Картофельные лепешки — тиганицы Очистить и натереть на крупной терке 1/2 кг картофеля, посолить и отжать. Добавить яйцо, 1 ст. ложку муки и соль по вкусу и перемешать. Брать ложкой и опускать в кипящее масло, прижимая обратной стороной ложки, чтобы лепешка получилась плоской. Картофельные лепешки подавать теплыми, посыпав натертым сыром. Картофельные кнедлики Отварите 1 кг картофеля, растолките его, влейте одно яйцо, всыпьте 1 стакан муки и 1/2 стакана манки, посолите и размешайте тесто. Из теста сделайте круглые кнедлики и варите их около 20 мин. в подсоленной воде. Картофельная запеканка с сыром Отварить в кожуре 500 г картофеля и 2 яйца. Натереть 125 г нежирного сыра (1/5 частью которого посыпается запеканка). Картофель очистить и нарезать ломтиками. В огнеупорную форму, в которой запеканка подается к столу, уложить ряд картофеля, ряд нарезанных кусочками крутых яиц, ряд крупно натертого сыра. Поверх вылить белый соус, приготовленный следующим образом: разогреть немного сливочного масла с мукой, развести стаканом холодного молока и тщательно размешивать на огне, пока не загустеет. Добавить немного соли, посыпать тертым сыром и выпекать в духовом шкафу, пока не порозовеет.
Картофельная запеканка с чесноком 500 г отваренного накануне картофеля, 2 крутых яйца, 2 дольки чеснока, 15 г грибов, 15 г брынзы, немного сливочного масла, петрушка и укроп. Дно огнеупорной посуды посыпать мелко нарубленным чесноком, смешанным с небольшим количеством сливочного масла. Поверх положить ряд нарезанного ломтиками картофеля, затем слой натертой брынзы, потом опять картофель, кружочки крутых яиц вперемежку с кусочками тушеных грибов. Каждый слой посыпать мелко нарубленной петрушкой и укропом; сверху положить картофель, посыпать небольшим количеством брынзы, залить соусом от тушеных грибов и положить кусочки сливочного масла. Поставить на 30 мин. в духовой шкаф, подавать к столу теплой, в той же посуде. Блинчики из картофеля с брынзой 4 сырых картофелины, 2 яйца, маленькая луковица, перец, муки, сколько пойдет, растительное масло для жарения. Для начинки: 250 г брынзы, луковица. Сырые картофелины очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и немного посолить. Через несколько минут отжать, смешать с яйцами, натертой луковицей и с таким количеством муки, чтобы тесто имело консистенцию сметаны. Блинчики поджарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Брынзу надо смешать с подрумяненной в растительном масле луковицей. В начинку можно добавить перца. На блинчики положить тонкий слой брынзы, после чего свернуть их и подавать к столу теплыми. Картофельные вареники Отварите 1 кг картофеля, разомните его, чтобы не было комочков. Добавьте 1,5 стакана муки, 1/4 стакана манки, влейте 1—2 яйца, посолите, перемешайте. Приготовленное таким образом тесто раскатайте тонким слоем и стаканом вырежьте кружки. На каждый кружок положите повидло (всего 300 г), защипите, чтобы оно не вытекло. Бросьте вареники в подсоленный кипяток и варите около 3 мин. Выньте шумовкой, обваляйте в жареных толченых сухарях (1/2 стакана), посыпьте сахарной пудрой (100 г) и приправьте маслом. Картофельники Очистите 2—2,5 кг сырого картофеля, натрите на терке, отожмите и дайте подсохнуть. Затем влейте полстакана молока, 2 яйца, добавьте 2 стакана муки, измельченные 2—3 зубчика чеснока, посолите, перемешайте. Из полученного теста сделайте лепешки и жарьте их на раскаленной сковороде.
Тыквенная каша Мелко нарезанную тыкву (1 кг) несколько минут подержать на слабом огне, добавить 3/4 стакана молока, 100 г масла, затем промытое пшено (100 г), 2 ст. ложки сахара, соль и варить до готовности, а потом поставить в духовку. При подаче к столу добавить в тарелки сливочное масло.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-17; просмотров: 152; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.220.114 (0.005 с.) |