Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Меры безопасности при работе на сепараторе-молокоочистителеСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
При обслуживании сепаратора-молокоочистителя необходимо руководствоваться Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителями и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителями. К эксплуатации молокоочистителя может быть допущен только обученный персонал не моложе 16 лет, прошедший инструктаж по технике безопасности и правилам пожарной безопасности на рабочем месте, имеющий документ на право работы на сепараторе. В местах установки сепаратора вывесить инструкцию по технике безопасности при его обслуживании. Запрещается работать на сепараторе, установленном не на фундаменте, или с отступлениями от требований к монтажу, указанных в инструкции. Перед пуском сепаратора необходимо проверить правильность сборки барабана. Включать сепаратор в работу разрешается только после проверки уровня масла. Кнопку управления электродвигателем расположить вблизи сепаратора, подходы к ней должны быть свободными. Электродвигатель заземлить. Перед пуском молокоочистителя необходимо проверить крепление крышки прижимами. Категорически запрещается оставлять работающий сепаратор без надзора. Категорически запрещается снимать, поправлять или устанавливать приемно-выводное устройство во время вращения барабана. Категорически запрещается работать на сепараторе с частотой вращения барабана свыше 8000+300 об/мин. Запрещается работать на сепараторе: а) при обнаружении посторонних шумов; б) при задевании барабана за детали приемно-выводного устройства; в) при повышенной вибрации сепаратора; г) в случае попадания в масляную ванну станины молока, воды или моющего раствора; д) при поломке или потере упругости хотя бы одной из пружин вертикального вала; е) при износе шарикоподшипников; ж) с разбалансированным барабаном. Запрещается тормозить барабан посторонними предметами или другими способами, кроме предусмотренных инструкцией. Запрещается разбирать сепаратор во время вращения барабана. Во избежание разбалансировки барабана и аварии сепаратора категорически запрещается при сборке барабана использовать детали от другого барабана. Пуск очистителя после ремонта или после длительной стоянки разрешает механик с предварительной проверкой и обкаткой сепаратора, оформлением акта о его готовности к эксплуатации. Уборку рабочего места проводят, используя щетки, совки и другие приспособления. Мусор собирают и относят в специально отведенное для этого место. По окончания рабочей смены работники снимают спецодежду и убирают ее в личный шкаф. Руки и лицо моют теплой водой с мылом и при необходимости принимают душ.
Пожарная безопасность Пожарная безопасность ОАО «Ижмолоко» возлагается на исполняющего обязанности генерального директора. Для обеспечения пожарной безопасности на предприятии разработаны противопожарные мероприятия в соответствии с требованиями ГОСТа. В целях противопожарной безопасности в каждом помещении вывешена табличка «при пожаре звонить – 01». На входных дверях цеха нанесены краской Ф.И.О. ответственного за пожарную безопасность (назначены приказом по предприятию). В обязанности ответственного входит надзор за тем, чтобы дороги, проходы к местам расположения пожарного инвентаря были доступны и свободны. Основными причинами пожара являются: небрежное обращение с открытым огнем; появление открытого огня при эксплуатации отопительных установок и прочих аппаратов; небрежная работа со сварочным аппаратом; курение в местах, не разрешенных правилами; неправильное ведение технологического процесса; недостаточный контроль за действием производственно-технического оборудования, отопления, освещения; неправильное хранение огнеопасных материалов. Все эти причины подразделяются на: дисциплинарные, обусловленные электричеством и отсутствием, либо несвоевременностью контроля. В целях обеспечения пожарной безопасности на предприятии ОАО «Ижмолоко» составляется план на один год по охране труда. Работникам проводят инструктаж по противопожарной безопасности. На предприятии развешаны схемы эвакуации. Каждый цех обеспечен комплектом противогазов (по количеству работающих). На предприятии имеются первичные средства пожаротушения: рядом с гардеробом находятся огнетушители ОП, пожарные краны (длина рукава 10м; на улице стенд со штатным набором средств пожаротушения в виде ведра, топора, лопаты, ящика с песком, бочки наполненной водой. Для обеспечения пожарной безопасности на предприятии имеется система водоснабжения для тушения вероятного возникновения пожара. Расчет потребного запаса воды следующий: Требуется запасы воды Qн=3,6*qн*Tн*Пн, (3) где qн – удельный расход воды на наружное пожаротушение, л/ч; Tн – расчетное время тушения одного пожара, ч. (Тн=3 ч.); Пн – число одновременно возможных пожаров и в данном случае равно 1 при площади предприятия 1,5 км2 и Пн равно 2 если площадь более 1,5 км2. Qн=3,6*5*3*1=54000 л. Далее потребность в воде для тушения внутренне возможного пожара. Qв=3,6*qв*m*Tн*Пн, (4) где qв и m – расход воды на одну струю и числоструй. Qв=3,6*2,5*2*3,1=54000 л. Также на предприятии соблюдаются меры пожарной безопасности при эксплуатации технологического оборудования: производственные помещения и их оборудование периодически очищают от пыли; электродвигатели, провода очищаются от пыли не реже двух раз в месяц; неисправности в электросетях должны быть немедленно исправлены дежурным электриком; при задевании винта шнека о дно или боковые стенки кожуха запускать в эксплуатацию запрещается; территории, производственные, складские, вспомогательные помещения должны содержаться в чистоте и систематически очищаться от горючих отходов производства.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 809; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.15.203.242 (0.011 с.) |