Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология производства нового йогуртаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
С мятой. Расчет рецептур Для выработки йогурта с мятным экстрактом разработана рецептура в расчете на получение 100 кг готового продукта (таблица 12).
Таблица 12 - Рецептура йогурта с мятным экстрактом (2,5%) на 100 кг продукции:
Для производства 100 кг йогурта с массовой долей жира 2,5% потребовалось 67,5 кг цельного молока, 7,5 кг обезжиренного молока, 20 кг экстракта, 5 кг закваски. Данная рецептура не удовлетворяет требования технического регламента по содержанию СОМО в продукте (8,5 % для йогурта с компонентами), поэтому необходимо работать с сырьевой базой в направлении увеличения количества СОМО в молоке или произвести перерасчет рецептуры с добавлением сухого молока (таблица 13).
Таблица 13 - Рецептура йогурта с мятным экстрактом (2,5%) на 100 кг продукции с добавлением сухого молока:
Количество жира и СОМО в кг находим по формуле: Х=Ж(СОМО)*m/100, где m – количество вносимого ингредиента. Данная рецептура с добавлением сухого молока удовлетворяет требования технического регламента и по количеству массовой доли жира и по СОМО. Для увеличения в рецептуре до 9,1% СОМО необходимо добавить 3 кг сухого молока, и снизить количество обезжиренного молока на 3 кг. Рассмотрим технологическую схему (рис. 3) производства йогурта с наиболее оптимальным вариантом внесения мятного экстракта:
Рис. 3 – Технологическая схема производства йогурта с мятным экстрактом Технологический процесс производства йогурта с мятным экстрактом аналогичен схеме, изображенной на рисунке 2 (раздел 2.4). Отличие заключается лишь в добавлении мятного экстракта во время сквашивания. На ОАО «Ижмолоко» производится 500-700 кг йогурта в сутки, в зависимости от заявки. Производственные мощности позволяют вырабатывать намного больше по количеству и разнообразию видов йогурта. На предприятии имеется все необходимое оборудование для производства йогурта с мятным экстрактом, кроме ванны длительной пастеризации для приготовления экстракта, которую нужно приобрести. Планируется производить 100-200 кг йогурта с мятным экстрактом в сутки. Поэтому достаточно приобрести ванну длительной пастеризации РВПП-0,35. Экстракт будет готовиться из листьев сухой перечной мяты в фильтр-пакетах по 200 гр. Для производства 100 кг йогурта с мятой согласно рецептуре потребуется 3 фильтр-пакета мяты. Приготовленный экстракт охлаждается в ванне до 4 + 2оС, для сохранения лечебных свойств и аромата срок хранения готового экстракта не более 24 часов, рекомендуется готовить экстракт непосредственно перед использованием. Как показала оценка качества полученного продукта, лучше вносить экстракт одновременно с закваской.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 825; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.166.127 (0.006 с.) |