Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Оценка качества сырья, используемого для производства нового продукта
Новый продукт с мятой планируется вырабатывать без компонентов нездорового питания - несладкий и без стабилизатора, иметь пониженную калорийность, экологически чистый, обладать лечебным действием за счет использования мяты. Ароматизаторы и вкусовые добавки химической природы не предусматриваются, используется при производстве йогурта с мятным экстрактом только натуральный ароматизатор – мята. Мята придает продукты приятный кремовый оттенок и аромат. Для производства нового йогурта с мятой применяют следующие виды сырья (ГОСТ Р 51331): - молоко коровье сырое, не ниже второго сорта, кислотностью не более 19 ºТ, плотностью не менее 1027 кг/м3 по ГОСТ Р 52054; -молоко коровье пастеризованное, предназначенное для промышленной переработки, по нормативным и техническим документам, утвержденным в установленном порядке (ГОСТ Р 52029); -сливки, предназначенные для промышленной переработки, по нормативным и техническим документам, утвержденным в установленном порядке (ГОСТ Р 53435); - молоко обезжиренное по ГОСТ Р 53503; - молоко сухое по ГОСТ Р 52791; - закваска: протосимбиотическая смесь чистых культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк); Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium по ТУ 10-02-02-789-65-91; - листья мяты перечной обмолоченные по ГОСТ 23768; - вода питьевая по ГОСТ Р 51232. Основной компонент при производстве йогурта – молоко. Именно от его качества будет зависеть процесс сквашивания и качество готового продукта. Результаты оценки качества молока предприятия приведены в таблице 11.
Таблица 11 – Анализ качества молока
Анализируя качество молока, можно сказать, что используемое молоко в целом соответствует требованиям ГОСТа. Но по плотности и бактериальной обсемененности данное молоко нельзя отнести к высшему сорту, исходя из этого, молоко отнесено к первому сорту. По содержанию СОМО молоко не соответствует техническому регламенту, но в связи со сложившейся ситуации на рынке молоко на предприятие принимают. Для повышения массовой доли СОМО хозяйствам рекомендуется вести мероприятия по повышению процентного содержания белка в молоке (селекция и работа по улучшению кормовой базы за счет большей дачи концентрированных кормов – более 300 г на 1 кг полученного молока; повышенного скармливания высокобелковых кормовых добавок – жмыхов, шротов; производства объемистых кормов с высоким содержанием протеина и сухого вещества). Второй, после молока, основополагающий продукт для изготовления йогурта – мята. Для производства данного вида йогурта использована мята перечная в виде экстракта, так как она широко применяется в медицине. Мята обладает успокаивающим, желчегонным, обезболивающим, антисептическим и сосудорасширяющим действием – незаменимое средство при спазмах желудка, кишечных и печеночных коликах, а также при тошноте, диарее, изжоге и как вяжущее, противокашлевое и успокаивающее при нервном возбуждении во время ПМС и климаксе средство. При употреблении в очень больших количествах мята может стать причиной ухудшения сна, сердечных болей и снижения либидо у мужчин. Мята противопоказана в случае индивидуальной непереносимости, во время беременности (в малых количествах применяют при токсикозах) и лактации и детям до 5 лет [11].
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.134.118.95 (0.004 с.) |