Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Организация работы по созданию здоровых и безопасных условий трудаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Общее руководство и ответственность за организацию и проведение работ по охране труда лежит на руководителе предприятия. Заместителем его по этому вопросу в ОАО «Ижмолоко» является инженер по охране труда, который следит за правильностью и своевременностью проведения работ по созданию здоровых и безопасных условий труда в целом по организации. В начале каждого календарного года руководитель предприятия издает приказ о назначении ответственных лиц за организацию работы и состояние охраны труда в каждом цехе. Ответственность в цехах возлагается на начальников цехов, в сменах – на сменных мастеров, а в автопарке на инженера-механика. На предприятии проводят инструктаж по технике безопасности - вводный инструктаж проводит инженер по охране труда по программе, утвержденной руководителем предприятия, с каждым вновь поступающим на предприятие в виде беседы с использованием наглядных пособий. Проведение вводного инструктажа фиксируется в специальном журнале регистрации с обязательной подписью инструктируемого и инструктора. Инструктаж первичный на рабочем месте, а также повторный, внеплановый и целевой проводится руководителем данного подразделения. Первичный на рабочем месте инструктаж проводят для всех вновь принятых на работу, для рабочих, переводимых из одного цеха в другой, студентов направленных на практику. Повторный инструктаж проводят со всеми рабочими через 6 месяцев. Внеплановый инструктаж проводится при изменении технологического процесса, при установке нового оборудования, при несчастных случаях. Целевой инструктаж проводится с работниками перед выполнением работ, с повышенной опасностью на которые должен оформляться наряд-допуск (газосварочные работы, работы в емкостях), и перед выполнением работ не входящих в круг обязанностей по специальности. Рабочие не прошедшие инструктажа и не сдавшие экзамен по технике безопасности, к работе не допускаются. В помещениях цехов на видном месте около технологических линий и машин вывешены инструкции по их обслуживанию, а также инструкции по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях. Повышение квалификации работников по ОТ организует начальник цеха отдела кадров совместно с руководителем подразделений. На фабрике мороженого имеется классная комната (кабинет по ТБ), обеспеченная соответствующими наглядными, печатными, техническими средствами пропаганды и обучения по вопросам ОТ (плакаты, макеты), где производится обучение и повышение квалификации персонала по вопросам ОТ. В задачи инспектора по охране труда входит контроль соблюдения инструкций по безопасности работы для работающих, контроль знаний по ТБ, контроль наличия средств пожаротушения и СИЗ. Периодически в ОАО «Ижмолоко» (1 раз в 5 лет) проводится аттестация рабочих мест по условиям и охране труда. Основными задачами аттестации является выявление факторов производственной среды, оказывающих вредное воздействие на человека, определение интенсивности и уровня этого воздействия; описание и оценка организационно-технического состояния рабочего места; качественная и количественная оценка уровня риска на рабочем месте; определение направления защиты работника от неблагоприятного воздействия вредных факторов. Состояние рабочих мест анализируется по освещенности, запыленности, шуму, вибрации, влажности, температуре и другим факторам. Отдел охраны труда обеспечивает контроль за внедрением СИЗ, спецодежды, спецобуви, рассматривает их новые образцы. Все работающие обеспечены спецодеждой, обувью, СИЗ согласно составленного списка персонала и произведенного количества спецодежды на год. Аналогично исходя из запланированных объемов производства делается расчет на потребность производства в моющих средствах. Вся вода используемая в производстве, а также в цехе является питьевой и кроме того в каждом цехе предусмотрены питьевые фонтанчики. Согласно графику проводятся плановые медосмотры, а также внеплановые в случае угрозы заболевания заразными болезнями.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-06; просмотров: 386; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.31.86 (0.009 с.) |