Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основы конструктивных решений и технической эксплуатации гостиниц и туристских комплексов ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
Глава 1. Основные принципы проектирования гостиничных предприятий....................................................................................................... 5 1.1. Основные фонды гостиничных предприятий...................................... 5 1.2. Основные понятия проектирования........................................................ 6 1.3. Состав предпроектных работ................................................................... 7 1.4. Виды проектов............................................................................................ 13 1.5. Принципы проектирования..................................................................... 15 1.6. Нормативная база проектирования и строительства...................... 16 1.7. Требования, предъявляемые к зданиям гостиничных предприятий 16 Глава 2. Объемно-планировочное решение гостиниц и туристских комплексов............................................................................. 21 2.1. Планировочная структура участка гостиничного предприятия.. 21 2.2. Объемно-планировочное решение зданий гостиниц....................... 25 2.3. Общественная часть гостиницы............................................................. 28 2.4. Жилая часть гостиницы........................................................................... 35 Глава 3. Техническая эксплуатация гостиничных предприятий 41 3.1. Порядок ввода в эксплуатацию зданий и сооружений................... 41 3.2. Срок службы здания.................................................................................. 42 3.3. Система планово-предупредительного ремонта.............................. 44 3.4. Конструктивные элементы зданий........................................................ 48 ЧАСТЬ II ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ГОСТИНИЦ И ТУРКОМПЛЕКСОВ Глава 4. Инженерное оборудование гостиниц..................................... 60 4.1. Общие понятия......................................................................................... 60 4.2. Теплоснабжение......................................................................................... 61 4.3. Система отопления.................................................................................. 62 4.3.1. Центральная система водяного отопления..................................... 62 4.3.2. Другие системы отопления.................................................................. 70 4.3.3. Эксплуатация систем отопления....................................................... 75 4.4. Система водоснабжения.......................................................................... 80 4.4.1. Система холодного водоснабжения.................................................. 80 4.4.2. Противопожарный водопровод........................................................ 85 4.4.3. Система горячего водоснабжения..................................................... 88 4.4.4. Эксплуатация систем водоснабжения............................................. 91
4.5. Система канализации............................................................................... 93 4.5.1. Схема устройства внутренней канализации.................................. 94 4.5.2. Техническая эксплуатация системы канализации....................... 96 4.6. Система вентиляции и кондиционирования воздуха...................... 97 4.6.1. Система вентиляции............................................................................ 97 4.6.2. Система кондиционирования воздуха........................................... 103 4.6.3. Централизованная система пылеудаления.................................. 106 4.6.4. Эксплуатация систем вентиляции и кондиционирования воздуха......................................................... 106 4.7. Энергетическое хозяйство................................................................... 108 4.7.1. Внутренняя электрическая сеть....................................................... 108 4.7.2. Электрическое освещение................................................................. 112 4.7.3. Эксплуатация осветительных сетей и светильников................. 115 4.7.4. Эксплуатация электросетей и электрооборудования............... 116 4.8. Лифтовое оборудование гостиниц...................................................... 119 4.9. Система удаления мусора.................................................................... 123 Глава 5. Телекоммуникационные системы гостиниц.................... 127 5.1. Значение телекоммуникационных систем в деятельности гостиницы 127 5.2. Интегрированная информационная система коммуникаций...... 128 5.2.1. Структурированная кабельная сеть............................................... 128 5.2.2. Телефонная сеть гостиницы.............................................................. 129 5.2.3. Радиотелефонная сеть........................................................................ 133 5.2.4. Локальная компьютерная сеть......................................................... 134 5.3. Комплексная система обеспечения безопасности......................... 139 5.3.1. Системы безопасности....................................................................... 140 5.3.2. Система пожарной сигнализации................................................... 143 5.4. Комплексная система оснащения конференц-залов...................... 144 5.5. Система сервиса...................................................................................... 145 5.6. Система жизнеобеспечения гостиниц................................................ 146 5.7. Техническая эксплуатация оборудования телекоммуникационных систем 146 Глава 6. Профессиональное технологическое оборудование...... 148
6.1. Уборочные машины и механизмы...................................................... 148 6.1.1. Классификация уборочного оборудования................................. 148 6.1.2. Пылесосы для сухой уборки............................................................. 149 6.1.3. Пылесосы для влажной и сухой уборки....................................... 151 6.1.4. Моющие пылесосы.............................................................................. 153 6.1.5. Пылесосы для чистки ковров............................................................ 155 6.1.6. Поломоечные машины..........................................:........................... 156 6.1.7. Подметальные машины...................................................................... 159 6.1.8. Аппараты для чистки высоким давлением без подогрева воды.............................................................................. 160 6.1.9. Аппараты для чистки высоким давлением с подогревом воды............................................................................... 161 6.1.10. Пароочистители.................................................................................. 162 6.1.11. Правила эксплуатации уборочных машин и механизмов.... 163 6.2. Оборудование прачечных..................................................................... 164 6.2.1. Организация работы прачечных..................................................... 164 6.2.2. Стирально-отжимные машины......................................................... 165 6.2.3. Сушильные машины............................................................................ 170 6.2.4. Гладильные машины........................................................................... 171 6.3. Оборудование службы приема и размещения................................. 174 6.3.1. Компьютеры и периферийные устройства.................................... 174 6.3.2. Контрольно-кассовые машины......................................................... 178 6.3.3. Оборудование для кодирования электронных ключей............. 182 6.3.4. Техническая эксплуатация оборудования службы приема и размещения.......................................................................... 185 Глава 7. Оформление жилых и общественных помещений гостиниц 186 7.1. Интерьер и качество обслуживания................................................... 186 7.2. Экстерьер здания гостиницы................................................................ 188 7.3. Цветовое решение интерьера жилых и общественных помещений гостиниц 192 7.4. Световое решение интерьера жилых и общественных помещений гостиниц 195 7.4.1. Параметры светового климата......................................................... 195 7.4.2. Виды освещения и осветительных приборов................................ 198 7.4.3. Использование искусственного освещения в гостинице........................................................................................................ 203 7.5. Мебель в жилых и общественных помещениях гостиниц............ 207 7.6. Текстильные материалы в интерьере гостиниц............................... 212 7.7. Использование элементов природы при оформлении интерьеров гостиниц 217 7.8. Декоративное оформление помещений в гостинице...................... 220 7.9. Отелочные материалы для внутренних архитектурных поверхностей 222 7.9.1. Материалы для пола........................................................................... 223 7.9.2. Материалы для стен............................................................................ 227 7.9.3. Материалы для потолка..................................................................... 231 Приложения....................................................................................................... 235 1. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения. СНиП 2.08.02-89................................................................. 235 2. Рекомендации по выполнению курсовой работы «Проектирование гостиниц и туристских комплексов» 262 3. Рекомендации по выполнению курсовой работы «Оформление жилых и общественных помещений в гостинице»...................................................................................................... 265 Список литературы......................................................................................... 266 1 — на 10 человек; 2 — на 18 человек; 3 — на 20 человек кабинет, помещения для приема заказов на фотоработы, мастерские по ремонту обуви, пункты приема в стирку и химчистку и т. п. [1] Ляпина [2] К категории маломобильных посетителей следует относить инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, недостатками зрения и дефектами слуха, а также лиц преклонного возраста и временно нетрудоспособных.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2017-02-05; просмотров: 388; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.248.24 (0.009 с.) |