ТОП 10:

Показания А. Брода и В. Новицкого



 

В. М. Новицкий: Про американскую организацию «Union of Councils for Soviet Jews» ему известно, что она официально зарегистрирована в США, имеет своей целью защиту прав евреев и представителей других национальностей в странах бывшего СССР. Она имеет своих представителей в отдельных этих странах, есть ли представитель этой организации в России, ему неизвестно,но он знает, что Брод А. С. таким представителем не является.Эта организация взаимодействует путем информационного обмена со многими правозащитными организациями в России, включая Московскую Хельсинкскую группу. Лично он с этой американской организацией никаких контактов не поддерживает. БродА.С, возможно, состоит в переписке с этой организацией по правозащитной тематике также, как и со многими другими организациями в Европе и США. Как ему известно, данная американская организация не запрещена российским или каким-то другим законодательством и не внесена в список экстремистских, запрещенных организаций. Как ему известно, Бюро по правам человека никогда не получала денежные средства от этой организациии договорных отношений с ней не имеет. Почему в Международной еврейской газете № 29–30, 2003 рядом с названием данной американской организации напечатано название бюро, пояснить не может, но он не считает, что данный факт как-то дискредитирует Бюро и сказывается на его репутации.

Бюро действительно получило грант Европейской комиссии в размере 22 429 510 рублейдля проведения мероприятий по проекту «Организация общественной кампании по противодействию расизму, ксенофобии, антисемитизму в РФ».

А. С. Брод: «Union of Councils for Soviet Jews» — американская правозащитная организация, которая занимается защитой прав евреев. Бюро, возглавляемое им, российская организация, зарегистрирована в Московской регистрационной палате (документы о регистрации и устав имеются в материалах проверки). Бюро не является подразделением американской организациии не находится в какой-либо иной зависимости от нее. Он такэюе не состоит в рабочих или иных зависимых отношениях с данной организацией.

(Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ст. следователя прокуратуры ЦАО г. Москвы А. А. Галкина от 8 августа 2005 г.)

А. С. Брод: …онработает директором некоммерческого партнерства «Бюро по правам человека», устав которого зарегистрирован 27.02.2002 в Московской регистрационной палате. Учредителями партнерства являются — Московская Хельсинкская группа и он, как частное физическое лицо. Данная организация не была зарегистрирована как общественная организация,так как учредители посчитали необходимым зарегистрировать организацию, как некоммерческое партнерство, в своей правозащитной деятельности его организация не ставит своей целью получение прибыли и иных материальных благ. Официально он получает в среднем в месяц зарплату, как директор бюро, в размере 56 тысяч рублей, кроме зарплаты других выплат и вознаграэюдений в бюро не получает. В других организациях и учреждениях, в том числе и зарубежных, он не работаети никаких денежных вознаграэюдений, кроме этой зарплаты, не получает.

…Про американскую организацию «Union of Councils for Soviet Jews» ему известно, что она существует в США более 30 лет, официально там зарегистрирована, эта организация занималась вопросами еврейской иммиграции в США в конце 80-х годов, а с 90-х годов она проводила мониторинг проявления антисемитизма в России, организовывала правовую защиту евреев в России и имела официально зарегистрированное представительство в РФ. В настоящее время ему неизвестно, зарегистрирована ли эта организация в РФ. С 2000 по 2002 год он по контракту работал в данной организации и участвовал в мониторинге по антисемитизму в РФ. За свою работу в этой организации он получал зарплату в размере 30 тысяч рублей в месяц. В настоящее время он никакого отношения к этой организации не имеет, не является ее представителем в России.Последние полтора года его Бюро никаких связей с этой организацией не имеет, а до этого времени существовал обмен информацией с этой организацией. Бюро по правам человека никогда не получало денежные средства от этой организациии договорных отношений с ней не имеет.

Бюро много лет наблюдает за деятельностью газеты «Дуэль» и публикациями Мухина. В своих материалах Бюро отмечало, что данная газета регулярно публикует антисемитские материалы, отрицает Холокост, оскорбляет высших должностных лиц России.

(Из постановления об отказе ввозбуждении уголовного дела ст. следователя прокуратуры ЦАО г. Москвы А. А. Галкина от 7 октября 2005 г.)

А. С. Брод: …Бюро является российской общественной организацией, независимой от иностранных государств, иностранных и международных организаций, не имеющей прямого отношения к ним, но взаимодействующая как с ними, так и с российскими государственными и общественными организациями. Согласно его объяснениям и представленным материалам, Бюро получает гранты как от российских, так и от зарубежных организаций на интересующие их проекты, разработанные Бюро для борьбы с национализмом в России. В частности, грант Европейской комиссии получен Бюров установленном порядке, согласно международным соглашениям России и Европейского союза. Отмечая различия в оценке своей деятельности правозащитными организациями, он назвал в качестве причины негативной оценкитакого рода некоторыми из них — их борьбу за перераспределение грантовЕвропейской комиссии.

(Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела ст. следователя УФСБ РФ по г. Москве и Московской области А. Е. Сливня от 20.10.2005 г.)

А. С. Брод:… Бюро является общественной организацией,имеет статус некоммерческого партнерства, зарегистрировано МРП в феврале 2002 г. Учредители — Московская Хельсинкская группа и он как физическое лицо. Задачи Бюро определены Уставом: мониторинг нарушений прав человека в РФ, исследование проблем расизма, ксенофобии, этнической дискриминации. В этих рамках Бюро проводит конференции, взаимодействует с правоохранительными органами, оказывает правовые консультации гражданам, пострадавшим от дискриминации.

В 2003 году Бюро был получен грант Европейской Комиссиина осуществление правозащитного проекта «Общественная кампания противодействия расизму, ксенофобии, антисемитизму и этнической дискриминации в многонациональной Российской Федерации».

(Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следователя УФСБ по г. Москве и Московской области И. В. Юрьева от 24 ноября 2005 г.)

А вот чем хвастались американские хозяева А. Брода и о чем я сообщил Генпрокурору в «Анализе лживости».

 







Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.83.32.171 (0.005 с.)