ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Национальная принадлежность СМИ, «сеющих расизм и ксенофобию»



 

В тексте упоминается 41 газета, телепрограмма и Интернет-сайт, которые, по утверждениям авторов «доклада», распространяют «расизм и ксенофобию». Из них по смысловым функциям нужно отнести к русским 38 СМИ и к малочисленным народам — 3.

 

Национальная принадлежность морально и физически потерпевших от расизма и ксенофобии

 

По данным ООН, как выше было сказано, народом, в числе которого особенно велика доля расистов, являются евреи. Русские во всей своей истории отличались терпимостью и к национальности, и к вере. Однако, чтобы не затруднять анализ вычислением долей расистски настроенных элементов, примем, что их примерно одинаковое количество у любого народа. Однако русские на территории России во множестве живут внутри автономий, не владея языком, то есть они легко вычисляемы по этому признаку и доступны для насилия со стороны малочисленных народов, а те, в свою очередь, в основном прекрасно владеют русским, внешне от русских не отличаются и опознать их трудно. Поэтому вряд ли будет далеким от истины предположение, что в ходе межнациональных инцидентов в России абсолютное число пострадавших русских должно намного превосходить число пострадавших, представляющих остальные народы России.

И в жизни это действительно так. Верхом расистского цинизма, к примеру, является проведение выставок еврейского расиста Марата Гельмана, оскорбляющих и русских, и православных, причем эти мероприятия проводятся регулярно несмотря на протесты РПЦ. «Доклад» захватывает период с января по июнь 2005 года, а 25 мая в Москве в районе метро «Улица 1905 года» были жестоко избиты бутылками трое членов Братства Св. Преподобного Иосифа Волоцкого, двое были госпитализированы. Их били с десяток молодых людей в масках с криками: «Бей фашистов!», «Бей православных!». Бандиты убегали с места преступления с криками «Анти-фа!». Тем не менее милиция их не нашла, как не нашла в 2002 году убийц члена этого Братства Алексея Калашникова. Если бы «доклад» не был пропагандистским документом и хоть как-то претендовал на научную объективность, то авторы доклада сообщили бы в нем и о потерпевших от расизма русских, а не только о том, что в Брянске задержаны 18 ничего не совершивших мальчишек «с бейсбольными битами».

Однако статистический анализ текста показал следующее.

Случаев физического и морального насилия, в которых национальность жертв и их безвинность четко определены — 60. Из них 29 — это граждане иностранных государств. А вот представителей русских и татар — двух самых многочисленных народов России — среди потерпевших от неспровоцированного межнационального насилия нет вообще!

О гражданах иностранных государств следует сказать, что они, во-первых, защищаются своими посольствами и консульствами, посему авторам «доклада» не было нужды перечислять случаи насилия над ними, а достаточно было получить в МИДе России справку о том, сколько протестов поступило от иностранных представительств в связи с неспровоцированным нападением на их граждан. Во-вторых, с пропагандистской точки зрения данные о потерпевших иностранцах важны только для пропаганды за границей, чтобы представить Россию в качестве государства, в котором два самых многочисленных народа являются органическими расистами. Внутри страны нападения на иностранцев не могут никого ни напугать, ни впечатлить.

В связи с этим, с научной точки зрения, представляет интерес национальный состав потерпевших из числа 31 случая насилия над гражданами России. Он таков: представителей малочисленных народов — 12 случаев, чеченцев — 1 и евреев — 18.

 

Подмена понятий

 

Следует отдельно объяснить, почему в числе пострадавших от расизма и ксенофобии так много евреев. Дело в том, что авторы доклада используют и такой прием военной пропаганды, как «подмена понятий», о котором я уже писал выше, когда заявление в Генпрокуратуру было названо просто «письмом».

Еврейский расизм и сионизм — это политические взгляды, которые имеют лишь некоторые евреи. Достаточно сказать, что сионизм имеет своей целью собрать у горы Сион в Израиле всех евреев мира, но за полтора столетия там собралась едва ли их пятая часть и до сих пор только в одном городе Нью-Йорке евреев столько же, сколько во всем Израиле. Посему борьба с еврейским расизмом и сионизмом — это политическая борьба, не имеющая отношения к межнациональным конфликтам. Ведь даже вооруженная борьба с немецким нацизмом и итальянским фашизмом никем и никогда не считалась борьбой с немецким и итальянским народами. «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается», — говорил И. В. Сталин. Соответственно, броды и берл лазары приходят и уходят, а евреи остаются составной частью народа России.

Авторы доклада делают подмену понятий: они политическую борьбу с еврейским расизмом и сионизмом представляют как межнациональный конфликт, как антисемитизм. В результате любое выступление против еврейского расизма и сионизма авторы «доклада» зачисляют в антисемитизм — в моральное насилие над евреями. При этом, после того как прокуратура, руководствуясь законами, отказывается возбудить уголовное дело по ст. 282 по заявлению еврейских расистов за этот «антисемитизм», еврейские расисты еще раз объявляют — теперь уже этот отказ прокуратуры — еще одним случаем антисемитизма.

Примером является то, как подано в «докладе» заявление Генпрокурору, подписанное 5000 граждан России с требованием запретить сборник еврейско-расистских правил «Шульхан Арух». В «Докладе» смысл заявления извращен, оно названо антисемитским, т. е. совершающим моральное насилие над всеми евреями, отказ прокуратуры возбудить уголовное дело против газет, опубликовавших это заявление, также представлен антисемитским, вызов публикаторов «Шульхан Арух» в прокуратуру для объяснений еще раз представлен в «докладе» как злобный антисемитский выпад против евреев всего мира. И так по всему «докладу». К примеру, вот такой образец «антисемитизма»: «По такому же образцу выносили отказы и другие региональные прокуроры…Прокуратура Республики Татарстан в ответе от 24 января 2005 г. на письмо МБПЧ о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ в отношении автора, издателей и распространителей книги Валерия Лузгина «Сионизм как источник фашизма», изданной Казанским университетом в 2004 г., заявила, что «книга Лузгина В. В. носит ярко выраженный антифашистский характер и направлена своим острием против мирового сионизма как специфической, самой опасной для человечества формы национального фашизма»».

Как видите, и здесь совершенно четкое прокурорское определение сионизма как политического течения представлено как межнациональный конфликт — как борьба не с политиками, а со всем еврейским народом.

 





Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.213.192.104 (0.005 с.)