Критерии оценки нервно-психического развития ребенка 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Критерии оценки нервно-психического развития ребенка



Группы развития
I II III IV V
1. Опережение: а) на 2 эпикризных срока – высокое развитие; б) на 1 эпикризный срок – ускоренное развитие 1. Отставание: на 1 эпикризный срок 1-я степень – по 1-2 показателям; 2-я степень – по 3-4 показателям; 3-я степень – по большинству или всем показателям 1. Отставание: на 2 эпикризных срока 1-я степень – по 1-2 показателям; 2-я степень – по 3-4 показателям; 3-я степень – по большинству или всем показателям   Развитие, характеризующее пограничное состояние нормы с патологией или патологию
      1. Отставание: на 3 эпикризных срока 1-я степень – по 1-2 показателям; 2-я степень – по 3-4 показателям; 3-я степень – по большинству или всем показателям 1. Отставание: на 4-5 эпикризных срока 1-я степень – по 1-2 показателям; 2-я степень – по 3-4 показателям; 3-я степень – по большинству или всем показателям
2. Опережение: не гармоничное, верх-негармоничное (на разное колическтво эпикризных сроков) 2. Негармоничное развитие: часть показателей – выше, часть – ниже нормы 2. а) негармоничное развитие; б) нижнегармоничное развитие 2. а) негармоничное развитие; б) нижнегармоничное развитие – отставание по всем или по части показателей на разные сроки 2. а) негармоничное развитие; б) нижнегармоничное развитие – отставание по всем или по части показателей на разные сроки
3. Нормальное развитие        

Раздел 2.

ВСКАРМЛИВАНИЕ И ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ

Декларация ВОЗ/ЮНИСЕФ «Охрана, поощрение и поддержка грудного вскармливания, особая роль родовспомогательных служб» (1989 г.)

Декларацией провозглашены десять принципов успешного грудного вскармливания младенцев. Каждому родильному дому и больнице по уходу за новорожденными детьми следует:

1. Строго придерживаться установленных правил грудного вскармливания и регулярно доводить эти правила до сведения медицинского персонала и рожениц.

2. Обучать медицинский персонал необходимым навыкам для осуществления практики грудного вскармливания.

3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и технике грудного вскармливания.

4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.

5. Показывать матерям, как кормить ребенка грудью и как сохранить лактацию, даже если они временно отделены от своих детей.

6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями.

7. Практиковать круглосуточное нахождение матери и новорожденного рядом в одной палате.

8. Поощрять грудное вскармливание по требованию младенца, а не по расписанию.

9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких успокаивающих средств и устройств, имитирующих материнскую грудь (соски, рожки и др.).

10.Поощрять организацию групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из родильного дома или больницы.

Питание беременной и кормящей женщины

Химический состав рациона питания беременных и кормящих женщин

Пищевые ингредиенты Беременные женщины Кормящие женщины
Белки, г    
в том числе животные    
Жиры, г    
в том числе растительные    
Углеводы, г    
Энергетическая ценность, ккал    

Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для беременных и кормящих женщин

Продукты Количество, г
Беременные женщины Кормящие женщины
Хлеб пшеничный    
Хлеб ржаной    
Мука пшеничная    
Крупы, макаронные изделия    
Картофель    
Овощи    
Фрукты свежие    
Соки    
Фрукты сухие    
Сахар    
Кондитерские изделия    
Мясо, птица    
Рыба    
Молоко, кефир    
Творог 9%    
Сметана 10%    
Масло сливочное    
Масло растительное    
Яйцо 0,5 0,5
Сыр    
Чай    
Кофе    
Соль    

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2017-01-18; просмотров: 111; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.190.217.134 (0.004 с.)