Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Материально-техническое обеспечение производстваСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Закупки сырья, материалов, комплектующих осуществляются на основании расчетов потребности в сырьевых ресурсах. Исходя из плана производства кондитерских изделий, формируется годовая потребность в материальных ресурсах. Ежемесячно предоставляется уточненная потребность в сырьевых ресурсах, которая корректируется с учетом корректировки плана производства кондитерских изделий. Закупка дорогостоящих импортных и отечественных материалов, сырья, комплектующих (пектин, агар, белок яичный, глазурь шоколадная, глазурь кондитерская, этикет, коробочный крой) осуществляется на тендерной основе, как у резидентов, так и нерезидентов Республики Беларусь. Анализируя объемы импорта по ОАО «Красный Мозырянин» за период с 01.01.2007 по 31.12.2009 гг., следует отметить, что наиболее объемным по ассортименту и в стоимостном выражении был 2007 год. Импорт в 2007 году составил более 1,5 млн. USD, при этом 1,3 млн. USD (более 87 %) пришлось на стоимость оборудования, закупленного в Германии (на территории Республики Беларусь не производится). За прошедшие три года импорт сырья, материалов и комплектующих уменьшился в 74,7 раза, при этом в 2009 году импортировалось сырье, которое не производится на территории Республики Беларусь, либо отечественный аналог имеет более высокую цену. Объемы импорта основных видов продукции в 2007-2009 гг. отражены в таблице 5.4.
Таблица 5.4 – Объем импорта основных видов продукции в 2007-2009 гг.
Закупки небольших партий сырья, материалов, комплектующих, осуществляются в основном у предприятий-изготовителей или их уполномоченных представителей по прямой процедуре закупки. При закупке сырья, материалов и комплектующих через посреднические структуры осуществляется мониторинг конъюнктуры рынка в виде анализа цен и условий поставки нескольких претендентов, предлагающих на рынке аналогичный товар, где предпочтение отдается претенденту с наиболее выгодными ценами и условиями оплаты, поставки. Независимо от статуса поставщика, предъявляется единое требование для приобретаемых сырья, материалов – обязательное наличие документов, удостоверяющих качество и безопасность товара. Оптимизация запасов сырьевых ресурсов осуществляется согласно требованиям, установленных в стандарте предприятия, разработанном в соответствии с СТБ ISO 9001-2009. Таким образом, ведется контроль за соблюдением запасов сырья, материалов на определенный период времени, выполнением плана закупок согласно предоставляемой потребности. Перечень наиболее значимых поставщиков сырьевых ресурсов представлен в таблице 5.5.
Таблица 5.5 – Поставщики сырьевых ресурсов
Основными требованиями поставщиков по форме оплаты являются предварительная оплата или отсрочка платежа не более 10 календарных дней с момента поставки. Приемлемая форма оплаты – отсрочка платежа до 60 календарных дней.
Энергосбережение
На 2010 год предприятию доведен показатель по энергосбережению «минус» 13%. Динамика потребления энергоресурсов в 2006-2009 годах приведена в таблице 10.1
Таблица 5.6 - Динамика потребления энергоресурсов за 2006-2009 годы
Из таблицы видно, что в 2009 году при увеличении объемов производства кондитерских изделий и тепловой энергии наблюдается и рост потребления энергоресурсов. Фактический целевой показатель по энергосбережению за 2009 год составил – (минус) 13,1% при задании – (минус) 13%. Удельный вес ТЭР в себестоимости продукции имеет тенденцию к увеличению (6,9% за 2006 год и 8,7% за 9 месяцев 2009 года) в связи с ростом тарифов на энергоресурсы. В организации разработаны мероприятия по энергосбережению на 2010 год, которые позволят снизить годовое потребление ТЭР на 208 тут.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 264; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.217.15.45 (0.006 с.) |