Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Производство зефира неглазированного ускоренным методомСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Технология Для производства зефира ускоренным методом используется варочное оборудование для приготовления желейного сиропа. Затем желейный сироп смешивается с яичным белком и пищевыми добавками, полученная смесь взбивается непрерывно в аэраторе. Получаемая зефирная масса через зефироотсадочную машину непрерывно отсаживается на конвейерную ленту и проходит через 4 тоннеля, где происходит структурообразование, подсушка и охлаждение корпусов зефира. Лепка и укладка зефира производится традиционным способом – вручную. Для производства зефира глазированного возможна перестройка направления транспортерной ленты и технологической линии по глазированию корпусов зефира. Преимущества производства зефира ускоренным методом в том, что от процесса отсадки до его лепки и укладки проходит 25-30 минут, корпуса зефира отсаживают на конвейерную ленту, а не на деревянные лотки. При производстве зефира ускоренным методом не нужны производственные площади для выстойки и подсушки корпусов зефира на лотках, уменьшается использование ручного труда и улучшается санитарное состояние производственного участка.
Характеристика зефира Неглазированный зефир состоит из двух склеенных полусфер обсыпанных сахарной пудрой, изготавливается на пектине или агаре с добавлением пищевых ароматизаторов и пищевых красителей.
Состав зефира Сахар, патока, пюре яблочное, пектин или агар, кислота молочная, лактат натрия (при использовании пектина), ароматизатор пищевой и краситель пищевой. Физико-химические показатели зефира приведены в таблице 5.2.
Таблица 5.2 – Физико-химические показатели зефира
Характеристика оборудования Согласно техническому заданию на закупку технологическая линия производства зефира должна быть в комплекте с глазировочной линией, упаковочной машиной, варочным оборудованием с процессом контроля варки, а также в комплекте с участком подготовки яблочного пюре. Технологическая линия предназначена для выработки классического зефира и виде полусфер на пектине или агаре ускоренным способом. Масса получаемых корпусов зефира должна регулироваться в диапазоне от 16 г до 30 г готового продукта. Отклонение по весу отсаживаемых корпусов +/- 0,5 г. От момента отсадки до обсыпки сахарной пудрой зефира должно пройти не более 25-30 минут. Технические характеристики линии приведены в таблице 5.3.
Таблица 5.3 – Технические характеристики линии
Предусматривается, что технологическая линия должна быть удобна в эксплуатации, безопасна в обслуживании, отвечать санитарно-гигиеническим требованиям и изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Предложения претендента на поставку должны включать: - техническое решение (проект) по установке технологической линии; - технологию производства и рецептуру изготовления зефира ускоренным способом; - поставку оборудования; - пусконаладочные работы; - обучение персонала.
Условия закупки Государственная закупка технологической линии по производству зефира ускоренным способом (в комплекте с глазировочной линией и упаковочной машиной производительностью не менее 400 кг/час) осуществляется в соответствии с Государственной программой социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья на 2010-2015 годы, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 29.03.2010 г. № 161. Техническое задание на закупку оборудования составлено с учетом требований Указа Президента Республики Беларусь от 17.11.2008 г. № 618 «О государственных закупках в Республике Беларусь». Проведение процедуры закупки осуществит конкурсная комиссия РУП ТП «Торговый дом «Белгоспищепром».
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 518; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.238.150 (0.009 с.) |