Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Характеристика предприятия и основная идея проектаСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Характеристика предприятия
ОАО «Красный Мозырянин» входит в состав концерна «Белгоспищепром» наряду с такими крупными предприятиями кондитерской промышленности, как СП ОАО «Спартак», ОАО «Коммунарка», ОАО «Красный Пищевик», ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», ОАО «Ивкон». ОАО «Конфа». ОАО «Красный Мозырянин» занимает долю 3% белорусского рынка кондитерских изделий в общем объеме производства.
История предприятия История фабрики началась с 1913 года, основал ее местный помещик А. Горват для переработки фруктов и овощей из своих имений. После октябрьской революции фабрика была национализирована, а гражданская война и война с белополяками привели к полному разрушению предприятия. В 1925 году партийная организация г. Мозыря взялась за восстановление фабрики. В честь помощи мозырских рабочих фабрике присвоено название «Красный Мозырянин». В этом же году предприятие выпустило первую продукцию — конфеты, ирис, повидло, джем, пастилу, мармелад, зефир.
В 1996 году Наровлянская кондитерская фабрика преобразована в ОАО «Красный Мозырянин». ОАО «Красный Мозырянин» зарегистрировано в качестве юридического лица решением Гомельского областного исполнительного комитета от 02.12.1996 г. №613 на основании устава общества, утвержденного Комитетом «Гомельоблимущество». В 1987 году был введен в эксплуатацию новый производственный корпус с установкой импортного оборудования, в результате чего техническая мощность фабрики превысила 12 тысяч тонн кондитерских изделий в год. Наибольший объем производства был достигнут в 1989 году и составил 6 418 тонн. В развернутом ассортименте освоено около 60 наименований продукции. Основное технологическое оборудование ОАО «Красный Мозырянин» введено в строй с 1987 года, в настоящее время морально и физически устарело и требует замены либо модернизации. На производственных операциях по выпуску кондитерских изделий ручной труд превышает 45% работ, что особенно ярко выражено при производстве конфет «Коровка». В связи с этим у предприятия отсутствует возможность для улучшения качества и внешнего вида продукции. В настоящее время этот фактор играет значительную роль в сбыте продукции. В 2008 году была введена в эксплуатацию линия по производству желейного мармелада. Это позволило расширить ассортимент и улучшить качество производимого желейного мармелада, также на линии освоен выпуск импортозамещающей продукции — мармелада «Джолли». ОАО «Красный Мозырянин» в силу низкого технологического уровня производства, значительного удельного веса ручного труда в производственных процессах, отсутствия собственных оборотных средств на сегодняшний момент является устойчиво неплатежеспособным. Дальнейшая деятельность фабрики без принятия мер по повышению эффективности производства приведет к неспособности своевременно рассчитываться по долговым обязательствам и, как следствие, к экономической несостоятельности. В связи с этим руководством предприятия был разработан ряд мероприятий по привлечению инвестиций для технического перевооружения в 2010 году и определена стратегия развития предприятия в целом и стратегия маркетинговой деятельности в частности. Характеристика месторасположения Территория, на которой расположено предприятие, равна 3,69 га. Коэффициент застройки составляет 0,7. Основное производство располагается в трехэтажном кирпичном здании, введенном в эксплуатацию в 1987 году. Состояние основных производственных зданий удовлетворительное (за исключением подвального помещения). Вместе с тем, на территории предприятия размещены здания, находящиеся в аварийном состоянии (постройка 1900 года), по которым требуется принятие решения по разборке либо консервации. Кроме этого, на производственной территории имеется кирпичная постройка (1859 год), признанная историко-культурным памятником, требующая реставрации и мероприятий по консервации. Производственную структуру организации образуют основные и вспомогательные участки. К участкам основного производства относятся: - ирисный участок; - конфетный участок; - мармеладный участок. К числу вспомогательных относятся подразделения, которые обслуживают основные производственные участки: - управление технического развития и эксплуатации оборудования (УТРиЭО); - производственная лаборатория (ПЛ); - транспортный участок; - ремонтно-строительная группа (РСГ); - склады готовой продукции и сырья. На балансе организации имеется общежитие, столовая и магазин. Износ основных производственных фондов по состоянию на 01.01.2010 г. составил 42,3%. Обеспечение энергоресурсами Электроснабжение организации осуществляется по двум вводам Кл 10 кВ, трансформаторная мощность 2 х 400 кВА, 2 х 630 кВА, установленная мощность электроустановок 1230 кВт. Теплоснабжение от собственной котельной установки, оснащенной 3 котлами ДЕ 6,5/14, ДЕ 10/14, ДЕ 16/14. Топливо – природный газ. Тепловая энергия кроме обеспечения потребностей производства реализуется сторонним организациям. Водоснабжение от городского водопровода. Вода расходуется на хозяйственно-питьевые, производственные и противопожарные нужды.
Характеристика энергообеспечения организации приведена в таблице 2.1.
Таблица 2.1 – Характеристика энергосбережения
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-27; просмотров: 297; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.14.247.170 (0.006 с.) |