Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников.
Заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников должна производиться без прямого ущерба лесному хозяйству. Заготовка осуществляется в порядке мер ухода за молодняками хвойных пород, и в первую очередь должна производиться на специальных плантациях, лесных участках, подлежащих расчистке (расчистки квартальных просек, линий электропередачи, противопожарных разрывов и т. д.). Допускается заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников лесопользователями в действующих лесосеках за счет вершинной части срубленных деревьев. В соответствии со статьей 33 ЛК РФ заготовка елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников для собственных нужд граждан не допускается. Способы и нормы заготовки елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников определяются в договоре аренды. Заготовка бересты. На территории лесничества возможна заготовка бересты, при осуществлении выборочных и сплошных рубок березовых насаждений (табл.2.3.1.3. – 2.3.1.4.). Не допускается заготовка бересты в особо защитных участках леса. Заготовка бересты допускается с растущих деревьев на отведенных в рубку лесных насаждениях за 1 - 2 года до рубки (за исключением деревьев, предназначенных для заготовки фанерного кряжа и спецсортиментов), а также со свежесрубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок. Снятие бересты с растущих деревьев производится в весенне-летний и осенний периоды не более чем до половины общей высоты дерева без повреждения луба. Запрещается рубка деревьев для заготовки бересты. Качество заготовленной бересты должно соответствовать ТУ 13-707-83 «Береста березовая для производства дегтя». В связи с отсутствием региональных нормативов для оценки ресурсов заготовки бересты использованы общесоюзные нормативы (справочник «Общесоюзные нормативы для таксации лесов» стр. 451, табл.194). Древесная зелень. К древесной зелени относятся листья, почки, хвоя и побеги хвойных и лиственных пород с диаметром до 8 мм у основания, используемые в качестве сырья для изготовления кормовых витаминных продуктов для животноводства. (справочник «Общесоюзные нормативы для таксации лесов» стр. 453, табл.197).
Древесная зелень используется в качестве сырья для изготовления кормовых витаминных продуктов для животноводства, а также для производства хвойно-витаминных концентратов для ванн и других продуктов, используемых в медицине и в парфюмерно-косметической промышленности. Заготовка древесной зелени производится в насаждениях всех возрастных групп с поваленных в процессе рубок деревьев. Допускается заготовка древесной зелени в спелых древостоях с растущих деревьев путем обрезки веток на протяжении 30 % кроны у деревьев, имеющих диаметр (d=1,3 м) не менее 18см. При заготовке древесной зелени для кормовых целей не допускается использование крушины, волчьей ягоды, бузины, По содержанию коры, хвои листьев, древесины, неорганических и органических примесей древесная зелень должна удовлетворять требованиям ГОСТ 21769-84. Техническая зелень – часть массы древесной зелени, используемая для переработки. У сосны она составляет 35%, березы – 20% от общей массы древесной зелени. Веточный корм. Веточным кормом называют ветви толщиной до 1,5 см, заготовленные из побегов некоторых лиственных и хвойных пород и предназначенные на корм скоту. Для заготовки веточного корма используют ветви лиственных пород (березы, осины, тополя, и др.). Заготавливают веточный корм из побегов лиственных пород в основном летом. Заготовка веточного корма производится со срубленных деревьев при проведении сплошных и выборочных рубок. Заготовка веточного корма возможна при проведении мероприятий по уходу за молодняками.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-16; просмотров: 236; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.90.40.84 (0.117 с.) |