Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности санитарного контроля предприятий розничной торговлиСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Торговые проверки имеют широкую классификацию. Повод для внеплановой проверки: жалобы потребителей (за исключением анонимные жалоб), получение подтвержденных данных о нарушениях фирмы, решение о проверке принимает руководитель регионального отделения Роспотребнадзора или его заместитель. Плановые проверки. План проверок утверждает руководитель регионального управления Роспотребнадзора, указывая при этом только тему проверок. Конкретные фирмы, попадающие под проверку, выбирает отделение Роспотребнадзора. Повторные (контрольные) проверки. Если были выявлены нарушения, и фирма должны была их устранить, то контролеры могут прийти повторно для проверки исполнения предписаний. При повторной проверке контролеры могут проверять только вопросы, связанные с выявленными ранее нарушениями. Комплексные проверки. При таком виде проверки контролеры могут проверить все вопросы, относящиеся к их компетенции. Целевые (тематические) проверки. При такой проверки контролеры могут проверить только часть вопросов, относящихся к их компетенции. Совместные проверки. Данный вид проверки характеризуется тем, что в проверке участвуют одновременно представители разных организаций – милиции, противопожарной службы и др. Контрольная закупка. Проверка торговой точки может начаться с проведения контрольной закупки. Проверочная или контрольная закупка входит в перечень оперативно-розыскных мероприятий, и проводить ее могут только уполномоченные на это органы, но не Роспотребнадзор. Если сотрудники Роспотребнадзора все же провели такую закупку, руководство вправе обратиться в суд, но такого прецедента пока не создано [12, С. 87]. Плановая проверка проводится не чаще 1 раза в 2 года. Для внеплановой проверки периодичность не установлена, но всегда должно быть основание для такой проверки, например, жалобы покупателей. Максимальный срок любой проверки – месяц. Продление этого срока возможно только в случаях: проведения специального расследования, проведения экспертизы Продолжительность проверки может зависеть от размера организации. Проверка товаров контролерами Контролеры могут проверить качество товаров, соответствие стандартам, ТУ по: 1. Запаху. 2. Внешнему виду. 3. Цвету. 4. Вкусу. 5. Консистенции. Для суда результаты такой органолептической экспертизы могут оказаться несущественными. Но в любом случае все результаты обследования товаров должны быть зафиксированы в акте проверки. Для проведения серьезной экспертизы качества товара контролеры могут изъять образцы товаров. Изъятие должно сопровождаться составлением акта с указанием наименования, количества, ссылок на ГОСТы и ТУ. Образцы упаковываются, обтягиваются клейкой лентой, сопровождаются листами с печатями и подписями контролеров и представителя фирмы. Исследование проходит в испытательной лаборатории, оформляется протокол испытаний, который прилагается к акту проверки. В предприятиях продовольственной торговли, работающих с тарой, оборудованием (контейнерами), должны быть помещения для хранения тары и контейнеров. Отделы (столы) заказов в предприятиях продовольственной торговли должны иметь следующий набор помещений: помещения для приема и выдачи заказов, комплектовочная, фасовочная, экспедиция с холодильным установками для хранения скоропортящихся продуктов и умывальной раковиной для мытья рук. В предприятиях продовольственной торговли, осуществляющих реализацию пищевых продуктов и непищевых товаров, складские и торговые помещения должны быть раздельными. В предприятиях продовольственной торговли должны быть предусмотрены изолированные отдельные помещения для приема и хранения стеклотары от населения площадью не менее 18 м2, а в универсамах - не менее 36 м2[13, С. 84].
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-15; просмотров: 752; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.120.91 (0.007 с.) |