Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Механические свойства термически обработанных цементуемых легированных сталей↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 15 из 15 Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 10 Химический состав и твердость улучшаемых легированных сталей в состоянии поставки
Таблица 11
Механические свойства термически обработанных улучшаемых легированных сталей
[1] Критические точки углеродистых сталей были впервые открыты великим русским учёным Д.К. Черновым в конце XIX в. Чут позже французский учёный Осмонд подтвердил открытие и предложил обозначать температуры, в которых в стали происходят превращения, критическими токами А1, А2, А3 (от слова «arret» - остановка, так, как при этих температурах на кривых охлаждения или нагревания наблюдаются остановки – площадки). При этом в случае нагревания ставится ещё дополнительный индекс «с» (от слова «chauffe» -нагревание), а в случае охлаждения – индекс «r» (от «refroidissment» - охлаждение).
[2] Для легированных сталей по структуре в нормализованном состоянии производится их дополнительная классификация по Гийе. По этой квалификации различают стали 1) перлитного, 2) мартенситного и 3) аустенитного класса. Если кривая скорости охлаждения (на воздухе) пересекает кривые распада аустенита в области образования перлита, сорбита или троостита, то имеем сталь перлитного класса (рис. 16, а). На схеме рис. 16, б кривая скорости охлаждения пересекает линии мартенситного превращения. Такие стали относятся к мартенситному классу. На рис. 16, в кривая скорости охлаждения до нормальной температуры не пересекает линий диаграммы, так как температура Мн стали ниже 0°С. Такая сталь после охлаждения имеет аустенитную структуру и относится к аустенитному классу. а б в Рис.16. Классификация стали по структуре в нормализованном состоянии: а- перлитная сталь; б - мартенситная сталь; в - аустенитная сталь
[3] Прокаливаемостью называется способность стали закаливаться на ту или иную глубину от поверхности. Количественно прокаливаемость оценивается глубиной закаленной зоны в мм.
* Ввиду малого количества алюминия угар его во внимание не принимается [4] Шихта плотная [5] Состав сплава в таблице [6] Состав шихтового материала в таблице
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 498; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.139.79.4 (0.01 с.) |