Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву
Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Механические свойства термически обработанных цементуемых легированных сталейСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 10 Химический состав и твердость улучшаемых легированных сталей в состоянии поставки
Таблица 11 Механические свойства термически обработанных улучшаемых легированных сталей
[1] Критические точки углеродистых сталей были впервые открыты великим русским учёным Д.К. Черновым в конце XIX в. Чут позже французский учёный Осмонд подтвердил открытие и предложил обозначать температуры, в которых в стали происходят превращения, критическими токами А1, А2, А3 (от слова «arret» - остановка, так, как при этих температурах на кривых охлаждения или нагревания наблюдаются остановки – площадки). При этом в случае нагревания ставится ещё дополнительный индекс «с» (от слова «chauffe» -нагревание), а в случае охлаждения – индекс «r» (от «refroidissment» - охлаждение).
[2] Для легированных сталей по структуре в нормализованном состоянии производится их дополнительная классификация по Гийе. По этой квалификации различают стали 1) перлитного, 2) мартенситного и 3) аустенитного класса. Если кривая скорости охлаждения (на воздухе) пересекает кривые распада аустенита в области образования перлита, сорбита или троостита, то имеем сталь перлитного класса (рис. 16, а). На схеме рис. 16, б кривая скорости охлаждения пересекает линии мартенситного превращения. Такие стали относятся к мартенситному классу. На рис. 16, в кривая скорости охлаждения до нормальной температуры не пересекает линий диаграммы, так как температура Мн стали ниже 0°С. Такая сталь после охлаждения имеет аустенитную структуру и относится к аустенитному классу.
а б в Рис.16. Классификация стали по структуре в нормализованном состоянии: а- перлитная сталь; б - мартенситная сталь; в - аустенитная сталь
[3] Прокаливаемостью называется способность стали закаливаться на ту или иную глубину от поверхности. Количественно прокаливаемость оценивается глубиной закаленной зоны в мм.
* Ввиду малого количества алюминия угар его во внимание не принимается [4] Шихта плотная [5] Состав сплава в таблице [6] Состав шихтового материала в таблице
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 573; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 216.73.216.27 (0.007 с.) |