Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Основные направления современной биотехнологии↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
1.Промышленная (техническая) микробиология (биотехнология): l Производство аминокислот,антибиотиков,витаминов, липидов,нуклеиновых кислот и др.веществ l Производство кисло-молочных продуктов,хлебопродуктов. l Получение кормового и пищевого белка. l Использование м/о в качестве биорецепторов и биосенсоров (биоэлектроника). l Биогеотехнология и др. 2.Прикладная генетическая инженерия: l Синтез нескольких десятков белков. l Получение трансгенных растений. l Получение трансгенных животных. l Получение химерных животных. l Клонирование млекопитающих. l Генная терапия. 3. Инженерная энзимология:использование ферментов в промышленном производстве.Реализовано в мире 8 крупнотонажных производств и несколько производств на стадии опытных установок. Применяют иммобилизованные ферменты или клетки микроорганизмов. 4. Белковая инженерия: l Синтез природных белков и полипептидов. l Направленная модификация белков с целью придания им прочности,устойчивости к температуре,рН и т.д. 5.Клеточная инженерия растений: Занимается культивированием протопластов, клеток и тканей растений вне организма (in vitro) благодаря тотипотентности. Применяется в экологии,растениеводстве,промышленной биотехнологии. 6.Клеточная инженерия животных и человека l Использование эмбриональных стволовых клеток (ЭСК). l Использование стволовых клеток взрослых организмов или мезенхимных стволовых клеток (МСК). l Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). 7. Иммунная биотехнология: l Гибридомная технология создания моноклональных антител. l Иммуноанализ (ИФА). 8. Прикладная вирусология: l Создание генно-инженерных живых вакцин. l Создание вакцин для людей на основе ДНК. Вакцины – это специально выращенные болезнетворные м/о, вирусы и их компоненты.Их вводят в виде ослабленной или убитой культуры в организм человека для выработки иммунитета 9. Прикладная (технологическая) биоэнергетика: l Получение биогаза (65% метана). l Получение этанола как топлива. l Фотопроизводство водорода. l Получение жидких и твердых УВ с помощью микроводорослей. l Биотехнологическое преобразование солнечной энергии. 10.Медицинская биотехнология: l Применение продуктов битехнологии в медицине, таких как вакцины,витамины,инсулин,гормон роста,иммуномодуляторы,иммунодепресанты,кровезаменители,гормоны,ферменты,аминокислоты,женьшень,биоразлагаемые биополимеры и многое другое. 11.Почвенная биотехнология: l Например,разработана технология получения биодеградантов для очистки почвы от загрязнения нефтью,нефтепродуктами,диоксинами и ФОС. Для этого созданы коллекции штаммов м/о, выделенных из экологически загрязненных мест. 12.Пищевая биотехнология: l Использование в пищу продуктов биотехнологии таких как: вино,пиво,квас,хлеб,кисло-молочные продукты,уксус,лимонная кислота,сыр,глутамат,витамины,спирт, глюкозо-фруктозные сиропы,пищевой белок,колбасы,ферменты,пищевые красители,загустители,консерванты и т.д. l 13.Сельскохозяйственная биотехнология: Использование в животноводстве таких продуктов биотехнологии как: вакцины,кормовые витамины,ростовые гормоны,кормовой белок,кормовые аминокислоты,силосные закваски,пробиотики; l Использование в растениеводстве антибиотиков для растений,ростовых веществ,энтомопатогенных препаратов,феромонов,бактериальных удобрений,безщвирусной рассады и т.д. 14.Экологическая биотехнология: l Биологическая очистка стоков; l Биосорбция тяжелых металлов из стоков; l Биокомпостирование твердых отходов; l Биологическая очистка газовых выбросов; l Биодеградация нефтяных загрязнений на почве и воде; l Вермикультивирование и копрокультивирование; l Биоразлагаемые полимеры и многое другое
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-28; просмотров: 992; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.129.210.35 (0.005 с.) |