Материальная ответственность работников



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Материальная ответственность работников



Материальная ответственность работника — это возложение на работника обязанности возместить полностью или частично ущерб, причиненный имуществу работодателя его неправомерными виновными действиями. Таким образом, материальная ответственность заключается в обязанности возместить причиненный ущерб.

Законодательство о материальной ответственности работников преследует две цели. Во-первых — защитить имущество работодателя (в том числе имущество третьих лиц, находящееся у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества) от посягательств со стороны недобросовестных работников путем возмещения виновным причиненного ущерба. Во-вторых — обеспечить охрану заработной платы работника от необоснованных удержаний путем уста­новления оснований, условий ответственности и порядка возмещения причиненного ущерба.

Трудовое законодательство о материальной ответственности работ­ников применяется, когда причинителем ущерба является работник, а потерпевшим от ущерба — работодатель (юридическое или физическое лицо). То есть причинитель ущерба и потерпевший должны состоять в трудовых отношениях. Если ущерб причинен лицом, не связанным с потерпевшим трудовыми отношениями, его возмещение осуществляется по нормам гражданского права.

Условия наступления материальной ответственности работников опре­делены ст. 239-240,244-245 и 247 ТК.

Наличие ущерба не является достаточным основанием для привле­чения работника к материальной ответственности. Требуется еще наличие в совокупности 3 условий.

1. Ущерб должен быть результатом противоправного деяния (действия или бездействия) работника. То есть он должен быть вызван нарушением, допущенным работником. Это может быть нарушение закона, правил внутреннего трудового распорядка, технологического процесса, правил, инструкций и т. д.

Материальная ответственность работника наступить не может и исключается в следующих случаях:

♦ если нарушения работник не совершал или факт нарушения ус­тановлен не будет;

♦ когда ущерб возник в результате правомерного действия работника. Например, если по распоряжению заведующего отделом магазина был снят с реализации товар, срок годности которого истек, материальная ответственность заведующего отделом наступить не может, хотя работодателю причинен ущерб;

♦ если ущерб возник вследствие непреодолимой силы, т. е. чрезвы­чайных, непредвиденных обстоятельств (например, стихийного бедствия, аварии), нормального хозяйственного риска (напри­мер, при разработке новых .технологических процессов), вслед­ствие крайней необходимости или необходимой обороны;

♦ если ущерб возник вследствие неисполнения работодателем обязан­ностей по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК). Например, если торговля осуществляется на открытом воздухе или в неотапливаемом помещении в холодное время года, продавец не может быть привлечен к материальной ответственности за порчу товара вследствие низкой температуры.

♦ 2. Ущерб должен быть причинен по вине работника — умышленно или по небрежности. В трудовом праве обычно действует презумпция невиновности работника в причинении ущерба. Исключение установлено для случаев полной материальной ответственности на основании письменного договора о принятии на себя работником или бригадой полной материальной ответственности за недостачу вверенных ценностей (ст. 244-245 ТК). Поскольку ценности вверяются работниками произошла их недостача, работники предполагаются виноватыми в этом и будут нести ответственность, если не докажут, что ущерб возник не по их вине. В таких случаях работодатель не обязан доказывать вину работников, а должен только установить факт ущерба и определить его размер в соответствии с требованиями ст. 246 и 247 ТК.

Основанием для привлечения работника к ответственности являет­ся вина в любой форме — умысла или неосторожности (небрежности). Однако форма вины влияет на вид ответственности. При умышленном причинении ущерба ответственность всегда будет полной (при хище­нии, умышленном уничтожении, умышленной порче имущества и т. д.). При неосторожной вине (небрежности) ответственность может быть либо ограниченной, либо полной.

3. Необходимо установление непосредственной причинной связи между противоправным виновным действием (бездействием) работника и ущербом, т. е. ущерб должен быть вызван именно деянием работника, а не какими-либо иными обстоятельствами. Бывают ситуации, в которых причиной ущерба является не нарушение, допущенное работником, а иные обстоятельства (естественные свойства товара при его порче; истечение срока годности и невозможность вследствие этого реализации товара, даже если бы работник не допустил нарушения условий его хранения, и т. д.). При отсутствии причинной связи может наступить дисциплинарная ответственность работника, допустившего правонарушение, но к материальной ответственности он привлечен быть не может.

При наличии основания ответственности — реального ущерба и всех рассмотренных условий в совокупности — привлечение работника к материальной ответственности возможно. Однако работодатель вправе с уче­том конкретных обстоятельств полностью или частично отказаться от взыскания с работника убытка. Таким образом, привлечение работника к материальной ответственности — право, но не обязанность работодателя.

Указанное право работодателя может быть ограничено собственником имущества организации в случаях, предусмотренных законодательством, либо учредительными документами организации (ст. 240 ТК).

Ограниченная материальная ответственность является основным видом материальной ответственности работников (ст. 241 ТК).

Трудовым законодательством наряду с ограниченной материаль­ной ответственностью предусмотрена и полная. Поскольку случаи полной материальной ответственности четко определены законом (ст. 243 ТК), то во всех остальных случаях наступает ответственность ограниченная. Однако ограниченная ответственность возможна при наличии 2 условий:

1) если ущерб причинен работником при исполнении трудовых обязанностей;

2) если ущерб причинен по неосторожности (небрежности).

При умышленном причинении ущерба (например, хищении) либо причинении его не при исполнении трудовых обязанностей наступает полная материальная ответственность.

Сущность ограниченной материальной ответственности в том, что возмещение производится в размере фактически причиненного ущерба, но не свыше установленного в законе предела для удержания. Значит, при ограниченной ответственности возможно и полное возме­щение ущерба, если его размер не превышает предела для удержания, установленного законом.

Ограниченная материальная ответственность установлена в пределах среднего месячного заработка работника (ст. 241 ТК).

Следует обратить внимание на то, что ограниченную материальную ответственность на общих основаниях несут работники в возрасте до 18 лет. Особенность их материальной ответственности за причиненный работодателю ущерб состоит в том, что в некоторых случаях, когда для всех остальных работников закон установил полную материальную от­ветственность (ст. 243 ТК), несовершеннолетние несут ответственность ограниченную. Такими случаями являются:

♦ недостача ценностей, полученных ими по разовому документу;

♦ причинение ущерба не при исполнении трудовых обязанностей;

♦ разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную — ст. 242 ТК).

Полная материальная ответственность предполагает возмещение ра­ботником причиненного ущерба в полном размере без каких-либо ограничений. Она наступает в случаях, предусмотренных ст. 243 ТК.

1. Полная материальная ответственность наступает, когда в соответ­ствии с законодательством на работника возложена полная ответственность за ущерб, причиненный работодателю. Такую ответственность, например, в соответствии со ст. 277 ТК несут руководители организаций за прямой действительный ущерб, причиненный организации.

2. Полная материальная ответственность наступает при недостаче ценностей, вверенных работнику на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу. Она наступает, когда между работником или коллективом (бригадой) и работодателем заключен письменный договор о принятии на себя работником или бригадой полной материальной ответственности за недостачу вверенных им ценностей. Законодательством предусмотрено два вида договоров: о полной индивидуальной материальной ответственности (ст. 244 ТК) и о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности (ст. 245 ТК).

3. Полная материальная ответственность наступает при умышленном причинении ущерба (при хищении, умышленном уничтожении, умышленной порче имущества и в других случаях, когда вина причинителя ущерба была в форме умысла). Это и понятно, поскольку ограничение ответственности в этих случаях противоречит здравому смыслу.

4. Полная материальная ответственность наступает, когда ущерб причинен работником в состоянии опьянения: алкогольного, наркотического или иного токсического. При этом не имеет значения способ при­чинения ущерба (порча, уничтожение, утрата имущества), а также вид имущества, которому причинен ущерб. Не имеет значения, кем причи­нен ущерб. Для привлечения к полной материальной ответственности по данному основанию достаточно факта пребывания работника в мо­мент причинения ущерба в нетрезвом состоянии. Не влияет на привле­чение к материальной ответственности и тот факт, отстранялся ли от работы работник в связи с нетрезвым состоянием или нет.

5. Полная материальная ответственность наступает, когда ущерб причинен в результате преступных действий работника, установленных приговором суда. Основанием для привлечения к полной ответственности в данном случае является приговор суда. Поэтому ни возбуждение уголовного дела, ни предъявление работнику обвинения до приговора суда не могут повлечь привлечения его к полной материальной ответственности по данному основанию.

5. Полная материальная ответственность наступает в случае причинения работником ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом. Из формулировки закона следует, что привлечение к полной материальной ответственности по данному основанию возможно, только если ра­ботник подвергнут административному наказанию в порядке, установленном законом, за правонарушение, вследствие которого работодателю был причинен ущерб.

6. Полная материальная ответственность наступает, когда ущерб явился результатом разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (служебную, коммерческую или иную) в случаях, предусмотренных федеральными законами. Для привлечения к пол­ной материальной ответственности по данному основанию нужно, что­бы сведения относились к охраняемой законом тайне; чтобы сведения были известны работнику в связи с исполнением им трудовых обязан­ностей. При этом необходимо, чтобы работодатель доказал непосред­ственную причинную связь между имущественным ущербом и разгла­шением сведений именно данным работником. Размер ущерба и вина работника также должны быть доказаны работодателем. И чрезвычайно важно, что полная материальная ответственность вследствие разглаше­ния охраняемой законом тайны наступает лишь в случаях, предусмот­ренных федеральными законами. Значит, не всегда данное правонару­шение влечет полную материальную ответственность.

7. Полную материальную ответственность несут работники, когда ущерб причинен ими не при исполнении трудовых обязанностей. Имеются в виду случаи, когда работник имел доступ к имуществу работода: теля в силу трудовых обязанностей, однако причинил ему ущерб не при исполнении этих обязанностей. При этом не имеет значения, причинен ущерб в рабочее время или нет. Если в рабочее время работник фактичес­ки не выполнял свои трудовые обязанности (например, шофер организа­ции использовал машину в личных целях), то ущерб, причиненный в это время, подлежит возмещению в полном размере. И наоборот, если во вне­рабочее время работник, выполняя служебные обязанности, причинил ущерб имуществу работодателя, полная материальная ответственность по данному основанию наступить не может.

Полная материальная ответственность в соответствии со ст. 243 ТК может быть установлена трудовым Договором, заключаемым с замес­тителями руководителя организации, главным бухгалтером.

Несовершеннолетние работники могут быть привлечены к полной материальной ответственности только: за умышленное причинение ущерба; за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркоти­ческого или иного токсического опьянения; за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного пра­вонарушения (ст. 242 ТК).



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.235.183 (0.007 с.)