ТОП 10:

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ПОЛИТИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ XVIII В.



Сельское хозяйство в этот период являлось, как и раньше, основной отраслью экономики России, а сельские жители составляли подавляющее большинство населения (к концу века в городах проживало менее 4%).

 

Развитие аграрного производства имело экстенсивный характер и достигалось прежде всего за счет:

- роста населения, который происходил в результате роста населения в центральных районах России, а также в процессе присоединения новых земель. Если в 1747 г. в Российской империи жили 18 млн. чел., то в 1796 г. - уже 36 млн. чел.

- освоения новых территорий. Во второй половине XVIII в. были присоединены Новороссия (Северное Причерноморье и Приазовье), Крым, обширные территории на Северном Кавказе, украинские, белорусские и литовские земли, ранее входившие в состав Речи Посполитой (Польши). При этом значительная часть новых территорий представляла собой плодородные черноземные земли, которые передавались не только помещикам для вывода крепостных крестьян (по 1,5 -12 тыс. дес.), но и государственным крестьянам (до 60 дес.), отставным солдатам. Для окультуривания приобретенных земель активно привлекались иностранные колонисты (немцы, греки, армяне, евреи, швейцарцы и др.).

Кроме того продолжалось колонизация Заволжья, Приуралья и Сибири. Аграрному развитию этих регионов помогала не только миграция из центральных районов страны, но и начавшийся (хотя и постепенный, частичный) переход башкиров, бурятов, якутов и других народов от кочевого скотоводства к оседлому пашенному земледелию.

Сохранение и усиление крепостного права также играло большую роль в развитии аграрного, особенно зернового производства. В условиях того времени крепостное хозяйство оставалось экономически эффективным.

Эволюция крепостного права во второй половине XVIII в. проходила в двух направлениях - с одной стороны, крепостное право расширялись и достигло наивысшей точки за всю историю России. С другой - Екатерина II предприняла первые попытки ограничения крепостного права и сокращения числа крепостных.

В результате, крепостные и дворовые составляли во второй половине XVIII в. не более 45% всего населения и 53% всех крестьян.

В этот период общественное развитие России, сама эволюция аграрного хозяйства, рост товарно-денежных отношений вызвали к жизни первые признаки разложения крепостного строя.

Ряд современных историков высказывают точку зрения о том, что речь шла не о разложении, но лишь об эволюции крепостного хозяйства, обеспечивавшего стабильный рост производства и сочетавшегося с развитием региональной отраслевой специализации, вовлечением крестьянства в торговую и промышленную деятельность.

 

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

 

Промышленное производство росло быстрее, чем аграрное, под воздействием увеличивавшихся нужд российской армии и флота, повышением спросом на мировом рынке на железо и парусное полотно, а также ростом несельскохозяйственного населения в стране. Необходимо учитывать и ничтожность начальных размеров отечественной промышленности.

Особенно быстро развивалась тяжелая промышленность, особенно горнодобывающая отрасль и уральская черная металлургия, выросшая в 5 раз. Российское железо не только обеспечивало усиление армии и флота, но и экспортировалось в Западную Европу. Так, в 90-е гг. XVIII в. б(льшая часть чугуна, переплавлявшегося на предприятиях Великобритании, была вывезена из России.

В ходе освоения восточных земель открывались новые месторождения полезных ископаемых. В Сибири началась добыча первого российского золота.

Быстро росла и легкая промышленность, прежде всего текстильная, где производилось более 80% всей продукции крупной, средней и мелкой легкой промышленности. Новые предприятия возникали в центре страны, на Украине (суконные мануфактуры), в Эстонии и Латвии.

 

Основными формами организации промышленности в России являлись ремесленное, мелкое товарное производство, а также среднее и крупное товарное производство в виде мануфактур.

Ремесленное производство все быстрее развивалось как в городе, так и в деревне. В ряде районов Центра и Поволжья сложилась серьезная кожевенная, текстильная крестьянская промышленность, составлявшая конкуренцию городским ремесленным и купеческим предприятиям. В 1760-1770-е гг. жалобы купцов многих регионов Нечерноземья на крестьянские "безуказные заводы" стали обычным явлением. Во многих крупных селах Центра и Поволжья крестьяне почти полностью перешли от пашенного земледелия к промыслам.

Мануфактура (среднее и крупное товарное производство, основанное на разделении труда и ручном труде) была основным видом предприятия в черной металлургии, производстве полотна, сукна, шелка и ряде других отраслей. Число мануфактур быстро возрастало - с 600 в середине века до 1200 к концу XVIII столетия.

 

ТОРГОВЛЯ

 

Внутренняя торговля. Особенно активно росла крестьянская торговля продуктами промыслов и, особенно, сельского хозяйства. Важнейшими факторами быстрого роста торговли стало развитие мелкого товарного производства, в том числе в виде промыслов, увеличение аграрной специализации районов, повышение спроса.

Огромную роль играли ярмарки, расцвет которых пришелся на вторую половину столетия. Именно в виде системы оптовой ярмарочной торговли сложился всероссийский хлебный рынок. Действовали тысячи связанных между собой местных торжков, межобластных и всероссийских ярмарок. Самыми крупными из них являлись Макарьевская (на Волге), Нежинская (на Украине), Архангельская (на Севере), Ирбитская (в Сибири), Оренбургская.

Одновременно формировались центры постоянной стационарной торговли. Самым важным из таких центров являлась Москва.

В то же время, российская торговля оставалась в основном сезонной, плохо организованной, уровень ее специализации был еще невысок.

 

Внешняя торговля имела относительно небольшой объем (3,5% мирового товарооборота в конце XVIII в.), но развивалась довольно быстро. Вывозились железо, парусное полотно, льняные ткани, пенька, лес, кожа.

При Екатерине II начался вывоз российского хлеба через Петербург и Архангельск, но крепостному хозяйству нелегко было быстро перестроится на производство больших объемов товарного зерна. Экспорт российского хлеба отставал от возраставшего спроса на него за рубежом. В целом при значительном увеличении поставок хлеба в Европу, доля хлеба в динамично развивавшемся русском вывозе не выросла с 1760-х до 1790-х гг.

Главным внешнеторговым партнером России в Европе оставалась Англия, российские предприниматели торговали также с Пруссией и Швецией, в Азии - с Персией, Турцией, Китаем, Бухарой.

Основной проблемой российской внешней торговли являлась ее зависимость от иностранных купцов, прежде всего английских купцов. Они контролировали 9\10 ввоза товаров в Европу и вывоза из нее, производившихся к тому же на иностранных кораблях. Но если незадолго до этого иностранцы обладали фактически монополией во внешней торговле, то в последней четверти столетия в результате становления собственно российского внешнеторгового предпринимательства уже 10-15% вывоза и ввоза находились в руках российских купцов.

 

 

ФИНАНСЫ

 

Во второй половине XVIII в. продолжалось развитие кредитно-финансовой системы. В 1769 г. были выпущены ассигнации - первые российские бумажные деньги. В 1786 г. создан Ассигнационный банк для организации их обращения. Но в связи с огромными затратами на ведение войн и другие государственные расходы к концу века бумажный рубль стоил лишь 66 копеек серебром.

В этот период государственные расходы опережали рост доходов на 20%, все увеличивавшихся налоговых и таможенных сборов не хватало для удовлетворения потребностей и Россия впервые прибегла к зарубежным займам - в Голландии и Италии.

Начало обращения ассигнаций, а также и издание Вексельного и Банкротского уставов способствовали развитию товарно-денежных отношений в стране.

 

"Экономический либерализм". Наибольшее значение для развития торговли и промышленности, в том числе мелкой, имели формально бессословные меры, поощрявшие предпринимательство.

Еще в 1762 г. Екатерина отменила монополии в торговле и промышленности, дававшие привилегии отдельным предпринимателям, и многие откупа. В начале 1770-х гг. всем желающим было разрешено заводить ткацкие станы, заявив об этом в Мануфактур-коллегию и заплатив сбор. В 1784 г. вышел именной указ о поощрении местной легкой промышленности как крестьянской, так и дворянской.

Главной "либеральной" мерой Екатерины стал Манифест 1775 г., значительно облегчавший развитие предпринимательства. Представители всех сословий, включая крепостных, получили право "заводить станы и рукоделия", не испрашивая никаких разрешений и без всякой регистрации (поэтому обычно в литературе манифест 1775 г. иногда называется манифестом о свободе предпринимательства). Это способствовало быстрому росту крестьянских промыслов и кустарной промышленности, а также возникновению многих вотчинных мануфактур.

Но политика "экономического либерализма" не была последовательной и полноценной, она не затрагивала сельское хозяйство и сочеталась с многими сословными ограничениями в торговле и промышленности. В целом, несмотря на личные взгляды Екатерины, речь шла о введении лишь отдельных элементов свободы предпринимательства.

 

Развивая принципы свободной торговли на внутреннего рынка, Екатерина II в отношении внешней торговли проводила политику протекционизма для защиты российских производителей от дешевого импорта. Таможенные тарифы 1757, 1766 и, особенно, 1782 гг. вводили высокие защитительные пошлины на товары, производившиеся в России. Импорт некоторых из них - железа, полотна, кож и пр. был вообще запрещен.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-10; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.245.48 (0.006 с.)