ТОП 10:

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА БОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДСТВА



ГОРОДА БОГОВ

Мало кто знает, почему наша планета называется Землей (Earth). В действительности ее название происходит от имени древнего города Эриду, где археологи нашли самые первые свидетельства шумерской цивилизации. Эриду был не только первым городом шумеров, но и первым поселением богов. В его названии E.RI.DU отражается его прежняя история, так как буквально это означает "Дом, построенный в Дальней земле" — это имя как нельзя более подходило для пришельцев с планеты Нибиру. В шумерских летописях говорится, что город Эриду принадлежал богу Энки, которому до прибытия его брата Энлиля было поручено ведать Землей. Строительство этого первого города на Земле запечатлено в шумерской поэме "Сказание об Энки и Эриду":

Властелин водных глубин, царь Энки... Построил свой дом... В Эриду он построил Дом на берегу... Царь Энки... построил дом:

Он поднял Эриду из земли Как большую гору; В хорошем месте он построил его.

Но почему же тогда археологи не обнаружили никаких следов прежнего обитания богов? Самое простое объяснение состоит в том, что прежний город Эриду был сметен Потопом и его покрыл слой грязи — настолько толстый, что даже если бы археологи точно знали, где искать, им пришлось бы потратить всю жизнь, чтобы раскопать его. Но на самом деле не осталось ничего, что свидетельствовало бы о прежнем поселении, так что когда археологи достигли уровня шумерского Эриду, примерно 3800 лет до РХ, они отложили лопаты в сторону.

Другие поселения богов после Потопа также были затоплены и похоронены под слоем грязи. Как мы пришли к такому выводу? В 1976 году Закария Ситчин опубликовал замечательное исследование, подтверждающее утверждения шумеров о том, что их города были построены по "извечному плану" богов. И Ситчин убедился, что размещения древних шумерских городов действительно соответствовало точному плану: все они были расположены на равном расстоянии друг от друга на трех осях, пересекающихся в точке, где находится Сиппар (рис. 16). Самым южным из этих городов был Эриду, стоявший у самого побережья Персидского залива.

У шумеров было, разумеется, достаточно познаний в области геометрии, чтобы разработать такой проект, однако имеется одна важная подробность, которая свидетельствует о том, что здесь принимали участие высшие силы: ось, проходящая через Бад-Тибиру, Шуруппак, Ниппур, Ларак и Сиппар, лежит точно под углом в 45 градусов к меридиану, проходящему через двуглавую гору Арарат. А гора Арарат — превосходный ориентир, расположенный в 500 милях к северу.

 


Значение этой геометрической планировки полностью прояснилось, когда Закария Ситчин расшифровал смысл названий городов.

В центре этой схемы находится Ниппур, город Энлиля, главного бога. Его название по-шумерски было в действительности NIBRU.KI, что означает "Место Нибиру на Земле". Шумеры называли это место DUR.AN.KI — "Связь Неба с Землей". Назначение Ниппура выяснилось благодаря упоминанию в шумерских надписях "высокой колонны, достигающей неба", а также пиктографическому обозначению бога Энлиля — "Властителя приказов", — на этой пиктограмме изображены башня и радарная установка (см. рис. 17).

Следующий город к северо-западу от Ниппура был, по-видимому, LA.RA.AK. Его местоположение еще не установлено археологами, но он упоминается в древних текстах наряду с другими, уже найденными городами. Его название буквально означает — "Увидев яркий свет".


Сиппар, один из главных пунктов этой схемы, был городом шумерского бога UTU, известного аккадцам под именем Шамаш. Его имя означает — "Сияющий", "Тот, который освещает". В более поздних ближневосточных языках "Сиппар" переводится также как "Птица". Совсем не случайно такие определения, связанные с полетом, применяются к богу Уту/Шамаш, — ведь это был бог Гелиополиса, который поднимался в небеса и летал там в своем MU и поэтому стал известен как Гелиос — бог Солнца, летавший по небу в сияющей колеснице.

Ну, а что же другие города? Город Ларса, или, точнее LA.AR.SA, означает — "Вижу красный свет". Лагаш, или LA.AG.ASH, означает — "Вижу свет прямо впереди"; вероятно, речь идет о расположенном поблизости промышленном центре BAD.TIBIRA, "Освещенное место, где готовится руда". Наконец, здесь был город Шуруппак — SHU.RUP.PAK — "Место хорошего здоровья". Это был город богини Нинхурсаг, и в нем, без сомнения, находился медицинский центр богов.

Исследовав все эти названия и план размещения городов, Закария Ситчин пришел к заключению, что в допотопные времена здесь находился "треугольный посадочный коридор" с космическим аэропортом в Сиппаре и "диспетчерским пунктом" в Ниппуре. Насколько такая версия вероятна?

Нам трудно сейчас оценить, насколько это место было удобно для посадки космических кораблей, так как завалы от Потопа совершенно изменили первоначальный вид местности. Однако нам известно, что в этом районе было много натурального топлива, которое просачивалось на поверхность еще во времена Шумера. Предположение о том, что Сиппар являлся древним космическим центром, откуда запускались в "небо" ракеты, подтверждается тем, что этот город ассоциируется с именем бога Уту/Шамаш, так как в последующие времена он был хорошо известен как бог ракет. Ситчин отмечает, что, когда Сиппар после Потопа был восстановлен в качестве города Уту, шумерские писцы упоминали о том, что в храме был установлен громадный A.PIN — "Предмет, прорывающийся сквозь". Этим термином, видимо, обозначалась ракета, возможно — музейный экспонат, поставленный там, в память о Сиппаре как о первом космическом центре.

Если Ситчин прав, то города Шумера были сосредоточены в очень специфической местности — именно в южной части Месопотамии. Это удивительным образом решает один из самых интересных вопросов шумерской цивилизации, поскольку историки постоянно размышляли над тем, почему на северную Месопотамию не распространился ранний расцвет юга.

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА БААЛЬБЕК

После того как Потоп уничтожил существовавшие до него средства космического сообщения, когда воды успокоились, боги возвратились на Землю. В Библии говорится, что Ной сошел на землю из ковчега на горе Арарат. Первое, что он сделал, — сжег нескольких животных на жертвеннике, принеся в дар Господу. Господь "почувствовал благоухание жертвы, и это было Ему угодно". В "Поэме о Гильгамеше" также говорится, что боги "почувствовали приятый запах" и "как мухи кружили вокруг". Вряд ли это истинная история, так как Ной старался любой ценой сохранить каждое животное, а с другой стороны, как боги могли посадить свой летательный аппарат на склоне горы? Так что, скорее всего, должно было пройти какое-то время, и празднество, вероятно, происходило несколько позже и в другом месте. Подробности того, как Ной и его семейство перебрались с Арарата на свои земли дальше на юг, так и не были раскрыты, но, на мой взгляд, это связано с таинственным местом — Баальбеком в Ливане.

Баальбек считался древним, как само время, и, согласно легенде, именно там Гелиос останавливался на отдых в своей колеснице. Так что этот город не был связан с главными пунктами общей схемы (в отличие от других древних городов). Это позволяет предположить, что он был построен в самые древние времена до Потопа. И тогда то, что некоторые камни в стенах Баальбека отличаются от остальных, может означать, что они были положены позже — в ходе реконструкции после Потопа.

О древнейшей истории Баальбека нет никаких письменных источников, но в "Поэме о Гильгамеше" сказано, что для воздушного сообщения он использовался в шумерское время. В поэме описываются приключения Гильгамеша — правителя шумерского города Урука и его друга Энкиду примерно в 2900 году до РХ. Гильгамеш, который считал себя на две трети богом и на одну треть человеком, был озабочен проблемой бессмертия. Значительная часть повествования посвящена описанию того, как герой ищет обиталище богов в "кедровых горах". О целях своих поисков он говорит сам: "Я воздвигну себе вечный Shem"!

Когда Гильгамеш и его друг добрались до кедрового леса, оказалось, что он окружен оградой с пропущенным через нее электрическим током.

Энкиду сказал Гильгамешу:

"Друг мой, давай не будем ходить в этот лес. Когда я открыл ворота, у меня парализовало руку".

Набравшись мужества, герои все же продолжали путь, пока им не преградило дорогу механическое чудовище Хумбаба — "пасть чудовища изрыгала огонь", "его дыхание было смертельно":

Они стояли и смотрели в лес. Они видели, как высоки кедры. Они осмотрели вход в лес.

Там, где проходил Хумбаба, — там оставались просеки;

Просеки были прямые и проход хороший.

Они осмотрели кедровую гору,

Обиталище богов, престол трона Ирнини/Инанны.

Путь Гильгамеша точно определяется упоминанием о кедровом лесе. В настоящее время кедр является национальной эмблемой Ливана (хотя, к сожалению, кедров здесь осталось совсем немного). В древности Ливан славился как поставщик кедрового леса, который использовался, в частности, при строительстве храма Соломона. Тех, кто читает это древнее сказание, удивляет — зачем пять тысяч лет назад нужно было так охранять эти кедры. Но следующая цитата объясняет, что в действительности охранялось находившееся рядом с кедровым лесом обиталище богов. Что представляет собой это обиталище богов, становится ясно, когда Гильгамеш, проснувшись, говорит Энкиду:

"Мой друг, я видел третий сон, И этот сон, привидевшийся мне, был ужасен. В небесах раздался гром, и земля задрожала, Свет померк, и наступила тьма;

Потом вдруг засверкали молнии и вспыхнуло пламя;

Сгустились тучи и разразился страшный ливень. Затем свет угас, пламя потухло, и землю осыпало пеплом".

Далее на сцене появляется Шамаш — бог ракет, он помогает Гильгамешу справиться с могучим Хумбабой. Однако Гильгамешу так и не суждено было пройти через кедровый лес и достичь своей цели. Инанна пытается соблазнить Гильгамеша. Сопротивляясь ее посягательствам, он перечисляет длинный список своих любовниц. Повествование заканчивается тем, что разгневанная Инанна прогоняет Гильгамеша и Энкиду обратно в город Урук.

"Поэма о Гильгамеше" не только подтверждает, что Баальбек в Ливане служил посадочной площадкой для воздушных кораблей, но и полностью совпадает с тем, что мы знаем о шумерских богах. Все это согласуется с другими шумерскими записями, согласно которым этот город находится под управлением бога Ишкур (известного также под именем Адад), так как Уту/ Шамаш, бог ракет, приходился ему сыном. Не могло дело обойтись и без Инанны, так как, во-первых, она слыла летающей богиней, а во-вторых — была сестрой-близнецом Уту. На Ближнем Востоке в течение тысячелетия поклонялись богам Уту и Инанне, и храмы Баальбека и поныне посвящены им под иными именами — Юпитера, Меркурия и Венеры, соответственно.

Как же Баальбек вписывается в легенду о Ное и Потопе? В легенде говорится, что после Потопа ковчег пристал к горе Арарат. Но все научные факты и легенды свидетельствуют о том, что после Потопа сельское хозяйство начало развиваться в долине Бекаа, где находится Баальбек. Это говорит в пользу версии о том, что Баальбек пережил Вселенский потоп и, когда боги возвратились, стал надежным убежищем для них. Как же Ной и его семья добрались от Арарата в долину Бекаа? В одной из версий о встрече на горе Арарат, на сцене появляется богиня Иштар/Инанна. В вавилонской версии "Поэмы о Гильгамеше" мы находим примечательную параллель с библейской историей о радуге и о соглашении Бога с человеком. Но в этом сказании вместо Господа появляется богиня Иштар:

"...она подняла ожерелье из драгоценных камней, которое Ану изготовил по ее желанию [и сказала]: "О вы, присутствующие здесь боги, так же верно, как то, что я не забуду это ожерелье из ляпис-лазури у себя на шее, я буду помнить эти дни и никогда не забуду их!"

Таким образом, возможно, именно Иштар, обозревая затопленную землю, первой увидела причаливший к суше ковчег. Возможно, именно она благополучно доставила Ноя и его семью назад в Баальбек?

В мечети Карак-Ну, в 20 милях к югу от Баальбека, находится необычная могила — говорят, это могила Ноя. Местная легенда гласит, что Ной был очень высок ростом и мог стоять над долиной Бекаа одной ногой на вершине Ливанских гор на западе, другой — на Антиливанских горах на востоке! Согласно легенде, в этой "могиле" похоронена одна нога Ноя. Но по официальной версии в ней зарыт "просто обломок древнего водопровода". На основании легенды, а также учитывая благорасположение богов к Ною, вполне можно предположить, что эта "могила" необычайного вида (шестидесяти футов в длину и несколько футов в ширину) скрывает в себе крыло древнего воздухоплавательного аппарата.

О том, что Ной и его потомки поселились вначале в долине Бекаа, свидетельствует тот факт, что именно там впервые начало развиваться сельское хозяйство. Ученые были озадачены тем, что сельское хозяйство возникло прежде всего в горах Ближнего Востока, но удивляться этому нет оснований, потому что после Великого потопа низинные земли представляли собой сплошные озера и болота. В Библии говорится, что Ной "стал земледельцем" (крестьянином) и "посадил виноградник"'. Профессор Сэмюел Крамер сделал перевод одной шумерской таблички, из которой ясно, что в горах Ливана после Потопа возникли первые зачатки сельского хозяйства:

Энлиль взошел на вершину и поднял глаза;

Он посмотрел вниз: там, внизу вода разлилась как море.

Он посмотрел наверх: там в горах росли пахучие кедры.

Он принес ячмень и посеял его на террасах в горах.

Он принес всхожие зерна И посеял их на террасах в горах.

Не подлежит сомнению, что именно Баальбек, а не Арарат, стал после Потопа основным центром жизни богов и людей.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.143.26 (0.007 с.)