ТОП 10:

ВЫВОДЫ ИЗ ГЛАВЫ ЧЕТЫРНАДЦАТОЙ



• Боги из плоти и крови прибыли на Землю для того, чтобы разрабатывать ее богатые минеральные ресурсы.

• Люди были первоначально созданы в качестве расы рабов, чтобы боги могли быть освобождены от своих "трудов" в подземных шахтах. В дальнейшем людей стали использовать в других трудоемких и опасных работах. Согласно научным свидетельствам, боги создали человека в Африке.

• После Потопа все человеческие расы продолжали служить богам. Была отобрана одна группа негров (возможно, они были специально созданы) и обучена для работы в шахтах, обработки минералов и для строительства.

• Тиауанако был построен для богов приблизительно в 4050 году до РХ. Его строили очень высококвалифицированные рабочие-негры под руководством индоевропейцев. Тиауанако был главным центром по производству бронзы. Богом, который управлял Тиауанако, был Ишкур. Его символ-трезубец изображен на склоне горы в Паракасе неподалеку от Наски.

• Нимрод был вождем порабощенного негритянского населения, которое использовалось в строительстве городов для богов в Месопотамии. Он восстал против Яхве и построил Вавилон для африканского бога Мардука приблизительно в 3450 году доРХ.

• Линии Наска в Перу представляют собой следы акта вандализма со стороны восставших рабов-негров.

• Статуи на острове Пасхи создавались группой негров, сосланных на остров в наказание за то, что они изуродовали плато Наска.

• Центральноамериканские ольмеки прибыли сюда с острова Пасхи примерно в 1450 году до РХ. Боги использовали их для строительства Теотиуакана, как центра переработки руды, примерно в 1390 году до РХ. Ольмеки поспешно вытесали и установили гигантские каменные головы с негроидными чертами и оградили ими свою территорию на время своего отсутствия, когда они бьыи отправлены в Теотиуакан.

• Производство в Тиауанако было закрыто в 2200 году до РХ, примерно в то самое время, когда Месопотамии угрожал Мардук. Загадочные касситы, которые появились в это время в Месопотамии, — это рабочие, вернувшиеся из Тиауанако.

• В число касситов входили негры, которые в Библии назывались анакимами и рефаимами. Это были те самые легендарные "великаны" высокого роста, о которых там упоминается. Они жили долго, но были обречены на вымирание.

ГЛАВА 15

БОГИ НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА ЕСЛИ УБРАТЬ ЗАВЕСУ

Где же находятся боги ныне и чего можно ожидать в будущем? Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы неизбежно должны будем вновь обратиться к мировой истории, в особенности к периоду от 2000 до 200 года до РХ.

Этот период начался сразу же после ядерного разрушения Содома, Гоморры и Синайского космического центра. В этот период появляются библейские фигуры — Исаак, Иаков, Иосиф и Моисей, и мы располагаем об этом времени подробными письменными рассказами, но имеем очень мало археологических свидетельств. Но на других этапах получается обратное — есть археологические свидетельства, зато нет письменных следов. Темная завеса опускается над эпохой всеобщего хаоса и войн. К тому времени, когда эта эпоха закончилась, большая часть городов древнего мира лежала в развалинах.

До 2000 года до РХ шумеры записывали буквально все, даже самые обыденные житейские события, но в период 2000—200 годов до РХ записи делались очень редко, и еще меньше их сохранилось. Таким образом археология стала для нас главным инструментом познания. Но это тупой инструмент: он требует тяжелой работы и разгадывания ребусов; и это совсем не похоже на точную науку. В результате у нас имеется лишь поверхностное представление о развитии событий в этот ключевой период истории человечества.

Хотя я не являюсь признанным историком, мне сразу стало ясно, что по этому периоду истории вообще нет специалистов. И действительно, без всяких причин возникают и рушатся империи, таинственные гиксосы завоевывают Египет, загадочный "морской народ" появляется неведомо откуда и учиняет грабеж на Ближнем Востоке, а в Новом мире обеих Америк как будто из воздуха вырастает передовая цивилизация!

Когда я попытался проникнуть через завесу истории и усмотреть присутствие (или отсутствие) богов, я обнаружил, что многие загадочные исторические события приобретают какой-то смысл. Сам того не желая, я стал проверять пересмотренную парадигму богов нового тысячелетия — и эта парадигма дала по меньшей мере хорошие результаты. Однако главной моей целью было обнаружить следы деятельности богов, и здесь я столкнулся с серьезными трудностями. Как можно обнаружить присутствие богов в таком хаосе?

Однако, как это ни удивительно, мне удалось найти некоторые зацепки. Так, например, имя того или иного царя или фараона очень часто содержало упоминание о приверженности его тому или иному богу. Подобным же образом в произведениях искусства часто изображается символ данного бога — либо в виде змеи или быка, или же богини с обнаженной грудью. Наконец, встречались полезные надписи, в которых прямо приводились имена тех или иных богов данной нации. И таким образом возникала возможность построить общую политическую картину мировых событий. Но как я мог установить действительное физическое присутствие богов?

Первым надежным показателем является техническое вмешательство богов. Иногда технические подробности содержатся в текстах, как, например, описание Ковчега Завета в Библии. Иногда техника воплощается в физических формах, например в пирамидах, которые до сих пор стоят в Теотиуакане. Второй показатель также имеет вполне конкретное значение — это масштаб разрушений в древних городах. Масштабы разрушений бросаются в глаза археологам каждый раз при раскопках. Но как могло получиться, что так много городов было разрушено до основания при помощи одних лишь огня, мечей, луков и стрел?

Самый трудный вопрос, с которым я столкнулся, когда писал эту главу, был вопрос хронологии. После публикации в 1995 году книги Дэвида Рола "Испытание временем ", в традиционной хронологии египетских фараонов возникли большие вопросительные знаки. Новая хронология Рола, по-видимому, опрокинула традиционные хронологические схемы также и других эпох; в частности, он датировал время вавилонского царя Хаммурапи более чем на 200 лет позже, чем считалось до сих пор. Я лично считаю, что новая хронология Рола довольно убедительна, и, соответственно, буду пользоваться ею в этой главе, отмечая в нужных случаях аббревиатурой "НХ" (новая хронология). Однако, поскольку дебаты по этому вопросу еще не завершились, необходимо соблюдать некоторую осторожность.

НАЗАД К НАЧАЛУ

Прежде чем мы отправимся на поиски богов и попытаемся установить их присутствие или отсутствие после 2000 года до РХ, нам следует вкратце вспомнить, каков был к этому времени общий исторический контекст, в особенности поскольку это касается племенных корней и связей.

Мы начнем от Потопа, когда с Ноева Ковчега начались три ветви человечества. Темнокожие племена потомков Хама двинулись на юг — на африканские земли, племена Сима поселились в Леванте и в горных районах Месопотамии; потомки Иафета отправились на север, на Анатолийское плато (современная Турция) и дальше. Но было здесь одно важное исключение. Накануне войны богов — около 8700 года до РХ, Ханаан, сын Хама, незаконно захватил земли Ливана. Его племени было разрешено оставаться на захваченных землях, но в Библии говорится, что они были переведены на положение вассальной зависимости.

В 1100—1400 годы до РХ человек обладал таким же уровнем интеллекта, каким обладает сейчас, но в то время люди вели обычно кочевой образ жизни. Численность населения быстро росла, и люди распространились по всему свету. Затем, с 3800 года до РХ и далее, целый ряд событий привел к возникновению новой элиты цивилизованных людей. Началось это с городов Шумера, которые были восстановлены в тех же местах, где они стояли до Потопа. Это совпало с возвращением планеты Нибиру и торжественным прибытием на Землю Ану. В то же время бог Ишкур начал новый этап строительства в Тиауанако завода для производства бронзы.

В 3113 году до РХ цивилизация распространилась на Египет — это было необходимо, чтобы прекратить хаос, вызванный ссылкой Мардука и последовавшим за этим кризисом власти. С самого начала египетская цивилизация вовлекла в себя минойскую культуру соседнего Крита, где археологи обнаружили следы тесных торговых связей с Египтом. Первые египетские фараоны, начиная с легендарного Менеса, были, по всей вероятности, шумерами — они были назначены управлять Египтом с соизволения их высшего божества — Энки(1). Разумеется, неслучайно, что имя фараона Менес перекликается с именем легендарного первого правителя Крита Миноса(2). Эти два таинственных песонажа почти наверняка — одно и то же лицо. Жители Египта также были тесно связаны с населением Крита — критяне представляли собой одно из племен, родоначальником которого был сын Хама Мицраим — отец египтян(3).

Спустя триста лет, около 2800 года до РХ, цивилизация была дарована также народам долины Инда под эгидой богини Инанны. Район Инда быстро превратился в крупного поставщика зерна в Шумер(4), но в 2400 году до РХ, когда его главный торговый город Лотал был затоплен в результате наводнения, торговля серьезно пострадала. Возможно, неслучайно, что в это же время, при Инанне, благодаря завоеваниям Саргона Великого, возникла Аккадская империя. С этого начался ряд событий, разрушивших "золотой век" Шумера и завершившихся возвращением Мардука в Вавилон в 2024 году до РХ. Историки считают, что сторонники Мардука, положившие начало новой царской династии в Вавилоне, были аморитами. Амориты были главным племенем среди хананейцев, и принадлежали к хамитскому колену(5).

Именно в это время, когда Мардук захватил Вавилон и угрожал захватить космические сооружения, Нергал и Нинурта развязали ядерную войну и уничтожили Содом, Гоморру и космический центр в Синае. Когда ядерное облако опустилось на Шумер, человечество и его боги стояли накануне новой эпохи — эпохи продолжения смертей и разрушений.







Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.234.143.26 (0.01 с.)