Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Определение количества потребителей↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Количество потребителей может быть определено на основе графика загрузки зала или оборачиваемость мест в течение дня. При определении количества потребителей по графику загрузки зала основными данными для составления графика являются: режим работы предприятия, оборачиваемость места в зале и загрузка зала в данный час. Количество потребителей обслуживаемый за 1 час работы предприятия, определяется по формуле: Nч = P * j * х. / 100, (1) где Nч- количество потребителей, обслуживаемых за 1 час; P- вместимость зала (количество мест) j - оборачиваемость мест в зале в течение данного часа; x – загрузка зала в данный час,% Общее количество потребителей за день составляет: Ns= SNч (2) Таблица №1 Определение количества потребителей
Вывод: Количество посетителей за один рабочий день составило 726 человека. На основании таблицы составляется график торгового зала.
Составляем график загрузки обеденного зала.
Рис.№1 график загрузки торгового зала.
Nч- количество потребителей обслуживаемых за каждый час работы предприятия. tч- часы работы предприятия. Вывод: Из графика мы увидели, максимальное кол-во потребителей 14:00-15:00 – 170 человек, а минимальное 9:00 -10:00 – 51 человек. И общее кол-во потребителей в день составило 1233 человека.
Определение количества блюд Исходными данными для определения количества блюд является количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Общее количество блюд определяется по формуле:
n= N*m (3) где: n- количество блюд, реализуемых предприятием в течение дня; N- количество потребителей в течение дня; m- коэффициент потребления блюд.
Коэффициент потребления кафе «Молодежное» составляет 2,5. Общее количество потребителей в день составляет 1233(из табл.1) Таблица№2 Определение количества блюд.
2,5*35/100=0,875 0,875*50/100=0,4375 Высчитываем общее количество блюд реализуемых предприятием в течение дня по формуле. 726*0,4375=318 бл Вывод: В результате заполнения таблицы «определения кол-ва блюд «выяснилось, что потребность потребителей в холодных блюдах составила-318, в супах-182, во вторых блюдах – 408, сладких и горячих -182.
Примерные нормы потребления напитков, кондитерских и Мучных изделий, хлеба, фруктов Таблица№3 Определение количества блюд, хлеба, кондитерских изделий и т.д.
726*0,02/0,2=73 пор 726*0,01/0,2=36 пор Вывод: В результате заполнения таблицы «определения кол-ва блюд, хлеба, кондитерских изделий», выяснилось, что потребности потребителей в холодных напитках составили - 218 шт, в хлебе - 1356, мучных кондитерских и булочных изделиях - 363шт.
Составление расчетного меню
Расчетное меню представляет собой наименование блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Оно составляется по сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки. В зависимости от типа предприятия, обслуживаемого контингента, принятых форм обслуживания меню может быть со свободным выбором блюд, комплексная, дневного рациона, диетическая и банкетная.
Таблица№4 Расчетное меню.
Расчет реализации блюд
Основой для составления этого расчета служит график загрузки зала и расчетное меню. Количество блюд, реализуемых, за каждый час работы предприятия определяется по формуле: N(ч) = n(д)*K(ч) (4) Где n (д) – количество блюд, реализуемых за весь день (определяется из расчетного меню); Кч – коэффициент перерасчета для данного часа, определяется по формуле: Кч=Nч/Nд (5) Где Nч – число потребителей обслуживаемых за один час; Nд – число потребителей обслуживаемых за один день. Сумма коэффициента перерасчет за все часы работы должны быть равны единице, а сумма блюд, реализуемых по часам работы зала количеству блюд выпускаемых за день. 8:00 – 9:00 85/1233=0,07 9:00 -10:00 51/1233=0,041 Таблица№5 Реализация блюд в зале кафе (кондитерский цех)
Вывод: в результате заполнения таблицы выяснилось, что изготовление блюд и изделий пользуются наиболее спросом в период времени с 12:00 до16:00.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 905; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.62.99 (0.009 с.) |