Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 6 . Организация товародвижения в торговле.

Поиск

Содержание работы:

Изучить и проанализировать схемы завоза.

Изучить основных поставщиков товаров в торговое предприятие, какие товары они поставляют.

По результатам работы составить таблицу: (не менее 20 поставщиков)

№ п/п Наименование поставщика, его организационно-правовая форма собственности   Место нахождения, юридический адрес Изготавливаемые группы товаров Конкурентные преимущества, недостатки  

 

Составить заявку на завоз основных групп товаров на предстоящий период.

Проанализировать обоснованность заявок на текущий завоз товаров, сделать выводы и предложения по улучшению расчетов потребного количества товаров, завозимых в торговое предприятие.

Ознакомиться с организацией и документальным оформлением отборки и приемки товаров от поставщика.

Изучить организацию ночного завоза товаров в торговое предприятие.

Ознакомиться с транспортными документами на перевозку товаров.

 

 

Студент должен:

Знать: Источники поступления товаров, поставщиков их классификацию. Порядок предоставления заявок на поставку товаров, составление графиков завоза товаров. Документы, регламентирующие приёмку товаров.

Уметь: Составлять заявки на завоз товаров, оформлять товара транспортные документы, осуществлять и документально оформлять приемку товаров по количеству и по качеству. Составлять акт на несоответствие при приемке товаров по количеству и по качеству.

 

Тема 7.

Организация и управление торгово-технологическими процессами в торговом предприятии.

· Приемка товаров

Содержание работы:

Ознакомиться с сопроводительными документами по приемке товаров по количеству и качеству. Проверить соответствие принимаемого товара сопроводительным документам по основным идентифицируемым признакам. Проверить сведения указанные на маркировке товара и сопроводительных документах. Ознакомится с информационными знаками на маркировке товаров и их значением. Ознакомится с особенностями приемки различных групп товаров по количеству и качеству на рабочем месте продавца.

 

Студент должен:

Знать: Виды сопроводительных документов, маркировочные данные; данные товаров; виды информационных знаков; особенности приемки по количеству и качеству товаров разных групп.

Уметь: Оформлять сопроводительные документы на получение товаров со склада в секцию; расшифровывать маркировочные данные товаров и информационные знаки; принимать по количеству и качеству товары различных групп.

 

Хранение товаров в магазине

Содержание работы:

Проанализировать соответствие принципов размещения и способов укладки товаров и хранение в действующем магазине предъявляемым требованиям.

Студент должен:

Знать: Правила размещение товаров на хранение, условие сроки хранения товаров.

Уметь: Размещать и укладывать товары на хранение, условие и сроки хранения товаров.

Подготовка товаров к продаже

Содержание работы:

Овладеть основными операциями подготовки товаров к продаже: распаковка, сортировка, осмотр внешнего вида, проверка качества, маркировка, сверка цен с документами.

Приобрести навыки организации рабочего места продавца, уход за рабочим местом и содержание его в надлежащем состоянии. Подготовка торгового зала магазина к работе.

Студент должен:

Знать: Основные операции подготовки товаров к продаже, правила организации рабочего места продавца в зависимости от товарной группы, правила подготовки торгового зала к работе.

Уметь: Подготавливать к продаже различные группы товаров, организовывать свое рабочее место с соблюдением правил.

Размещение и выкладка

Содержание работы:

Разместить и выложить на оборудовании продовольственные товары по группам, подгруппам, видам, сортам.

Разместить и выложить непродовольственные товары по группам, видам, подгруппам, назначению, сезону, размерам, ростам, фасонам, материалу, конструкции, моделям и т.д.

Проанализировать размещение в торговом зале магазина различных информационных средствах, объявления, указателей, ярлыков цен, условия отпуска отдельных товаров.

Студент должен:

Знать: правила, принципы, способы размещения и выкладка товаров в торговом зале магазина;

Уметь: размещать и выкладывать товары в торговом зале магазина при различных методах торговли.

Продажа товаров

Содержание работы:

Отработать навыки обслуживания покупателей: встреча, выявление спроса, предложение и показ товаров, консультирование покупателей о свойствах товаров, предложение взаимозаменяемых товаров и товаров сопутствующего ассортимента.

Овладеть навыками продажи основных групп продовольственных и непродовольственных товаров.

Ознакомится с особенностями обмена товаров в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Студент должен:

Знать: Особенности отпуска покупателям различных видов товаров: свойства товаров, взаимозаменяемые и взаимодополняющие товары; особенности обмена промтоваров; порядок определения размеров.

Уметь: Выявить покупательский спрос, консультировать покупателей о свойствах товаров: упаковывать товары различными способами; оформлять товарные чеки и паспорта на технически сложные товары; определять размер, необходимый покупателю.

 

Тема 8. Эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования.

Содержание работы:

Изучить типы и виды торгового оборудования используемые в торговом предприятии. Ознакомиться с правилами эксплуатации, ухода, с правилами техники безопасности при эксплуатации торгово-технологического оборудования.

Изучить виды весоизмерительного оборудования в магазине, расшифровать их индекс. Проверить на всех весах наличие клейма. Изучить правила установки, эксплуатации, допустимые отклонения. Установить весы, поработать на весоизмерительном оборудовании.

Изучить типы немеханического оборудования, имеющие в магазине, дать им характеристику. Рассчитать коэффициент эффективности использования торговой площади магазина. Сделать анализ эффективности размещения немеханического оборудования в магазине, отделе.

Научиться подготавливать к работе ККМ. Приобрести умения эксплуатировать ККМ различного типа.

Ознакомиться с книгой кассира, порядком её оформления.

Порядок оформления возвратного чека.

Студент должен:

Знать:

Основные виды ККМ, порядок их регистрации в налоговой инспекции, документы первичной учетности при работе на ККМ, порядок оформления книги кассира.

Уметь: Рассчитать коэффициент установочной площади торгового оборудования, правильно разместить оборудование в торговом зале магазина. Расшифровывать индексы, устанавливать весы, работать на них.

Эксплуатировать ККМ различных типов, выполнять заключительные операции по работе на ККМ, оформлять книгу кассира, кодировать товары заносить их код в базу данных контрольно-кассовых машин.

Порядок оперативного учета и контроля продажи товаров.

 

Тема 9. Инвентаризация товарно-материальных ценностей.

Содержание работы:

Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей в торговом предприятии: состав комиссии, должность участников, сроки проведения инвентаризации, документальное оформление инвентаризации, списание товарных потерь, на основании каких документов. За чей счет списываются потери.

Студент должен:

Знать: Правила проведения инвентаризации, сроки, порядок проведения. Товарные потери в магазине, виды, порядок списания, нормативная база.

Уметь: Составлять инвентаризационную опись. Составлять документы на бой, порчу, лом товаров.

 

6. Методические указания по подготовке отчёта по производственной практике.

Отчёт по практике состоит из 3 разделов, которые являются обязательными для получения положительной оценки по практике.

Дневник

Дневник, является основным документом, подтверждающим прохождение практики.

Студент регистрирует выполнение программы практики в соответствии с тематическим планом и содержанием работ. Записи носят четкий характер и раскрывают только выполнение практических заданий. В дневнике проставляются печати работодателя о прохождении практики. Оформление дневника в соответствии с методическими рекомендациями по ведению дневника –отчета.

Отчёт:

Выполняется на компьютере, формат А-4.

В отчёте студент раскрывает теоретические знания по данной теме в соответствии с планом и дневником. Отчёт выполняется в форме анализа де6ятельности торговой организации.

Приложение:

К дневнику-отчёту должны быть приложены документы:

Тема 1. Квалификационные требования к работе продавца. Копию договорао материальной ответственности.

Тема 2. Перечень вопросов вводного инструктажа и инструктажа нарабочем месте продавца.

Тема 3. Ассортиментный перечень магазина.

Тема 4. Образец опросной анкеты и их анализ. Таблица анализа цен в сравнении с конкурентами.

Тема 5. Образецыдоговоров поставки, купли продажи.(1-2 договора).

Тема 6. Таблица поставщиков товаров в торговое предприятие. Заявку на завоз основных групп товаров на текущий завоз товаров. Образцы товаротранспортных документов, актов.

Тема 7. Претензии и/ или/ заявления покупателей на несоблюдение законодательства по продаже товаров и обслуживания покупателей.

 

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-09-20; просмотров: 416; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.144.42.233 (0.012 с.)