Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Санитарная обработка гомогенизаторов↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Каждую смену, перед началом и концом работы, необходимо промывать плунжерный блок с гомогенизирующей головкой (1-1,5)%-ным раствором щелочи.Мойку гомогенизаторов осуществляют циркуляционным способом. - ополоснуть аппарат от остатков продукта водой в течение 10-15 минут; - промыть щелочным раствором при температуре (75-80) оС в течение 30-40 минут; - ополоснуть теплой водой (40-50) оС до полной нейтрализации щелочного раствора; - перед остановкой гомогенизатора на продолжительное время тщательно промойте его, пропуская через него горячую воду до тех пор, пока выходящая вода не станет совершенно чистой. Санитарной обработке оборудования по производству масла (маслоизготовитель непрерывного действия FBFC/1) Санитарную обработку маслоизготовителя непрерывного действия марки FBFC/1 с применением щелочных моющих и дезинфицирующих средств, проводят после окончания рабочего цикла, но не реже одного раза в смену. Перед началом работы нужно проверить герметичность трубопроводов, подающих моющий раствор. На пускатель обработника повесить табличку с надписью «Не включать - работают люди». Включить блокировочное устройство. Таблица 41 - Рекомендуемые моющие и дезинфицирующие средства
Порядок санитарной обработки - выключить электродвигатель обработника и извлечь вручную остатки продукта из двухрожковой выходной насадки, баков обезвоживания промывки и других доступных мест; - вторую и третью шнековые камеры прогреть снаружи струей воды (55-60 С). Слить воду в отдельную емкость и просепарировать; - установить вместо двухрожковой насадки на выходе масла приспособле ния для рециркуляционной мойки; - установить патрубок для подачи раствора от бачка пахты к выходной части обработника; - в бачок для пахты залить 120 л горячей воды 55-60°С и подать насосом, через сбивательный цилиндр в обработник для последующей 5-минутной рециркуляции в нем по замкнутому циклу, обеспечивающей смыв жировых остатков; - произвести вторичную промывку маслоизготовителя горячей водой (55-60°С) путем 5-минутной рециркуляции по замкнутому циклу, после промывки воду слить в трап; - приготовить щелочной раствор с температурой 55-60°С и также насосом пустить по замкнутому контуру через цилиндр сбивателя в обработник и в бачок пахты в течение 30 минут. По мере необходимости производится доливание воды в бачок пахты. Спустя 30 мин произвести спуск очистного средства в трап; - ополоснуть маслоизготовитель водой до полного удаления щелочного раствора;- перед началом работы продезинфицировать раствором дезинфектанта при t 20-40°С в течение 5-7 мин. Ополоснуть водой до полного отсутствия остатков дезинфектанта.
9. Характеристика работы планово-экономического отдела предприятия. Одним из основных факторов обеспечивающих эффективное функционирование любого предприятия является правильно сформированная, рационально организованная система управления. На ОАО «Кобринский МСЗ» действует децентрализованная система управления. В прямом подчинении у директора завода находятся заместители директора, которые несут ответственность за функционирование, обеспечивают работоспособность, осуществляют полное управление и контроль подведомственных им участков. На ОАО «Кобринский МСЗ» - предприятие, организованное в форме акционерного общества, в котором управление осуществляет общее собрание акционеров, наблюдательный совет, дирекция, директор. Контроль за деятельностью акционерного общества (АО) осуществляет ревизионная комиссия. Высшим органом управления является собрание акционеров. Оно призвано определить основные направления долгосрочной стратегии предприятия, порядок и условия его ликвидации, а также выбирать директора. Директор осуществляет: текущее руководство предприятием, обеспечивает выполнение решений собраний акционеров и наблюдательного совета, несёт ответственность за деятельность АО; без доверенности действует от имени АО, представляет его интересы; в пределах своей компетенции распоряжается имуществом АО, заключает договора, выдаёт доверенности на совершение действий от имени АО, открывает счета в банках и решает другие вопросы. Ход основного производственного процесса ОАО «Кобринский МСЗ» организован таким образом, что операции должны осуществляться в определённой последовательности. Для чёткой организации техпроцесса на комбинате обеспечивается выполнение отдельных операций в соответствии с разработанной технологией. Организация основного производства требует соблюдения ряда условий: - поскольку на каждом этапе тех процесса работает оборудование и определённое число людей, то производственные мощности отдельных этапов должны быть согласованы: так, если предшествующий этап будет вырабатывать большое количество творога, а последующий иметь недостаточные мощности для его расфасовки, то накопится запас не расфасованного продукта, и участок с высокой производительной мощностью будет простаивать; - производственный процесс должен протекать в непрерывном режиме, без простоев и перегрузок, переходы от одного этапа к другому должны быть плавными, скоординированными без потерь времени; - процесс должен быть ритмичным. Под качеством продукции понимается совокупность признаков и свойств, определяющих пригодность продукции для использования по назначению. Годной или качественной признается продукция, соответствующая техническим условиям (ТУ) или стандартам. Качество молочных продуктов характеризуется физико-химическими показателями (масса, содержание белка, жира, влаги и т.д.), органолептическими свойствами (цвет. запах, вкус, консистенция) и др. признаками. Продукция, имеющая отступления от ТУ или стандартов, считается браком. Продукция с частичными дефектами, позволяющими использовать ее, называется нестандартной или дефектной. Важное значение для выпуска высококачественных изделий и борьбы с браком имеет правильная организация контроля. Контроль качества продукции на ОАО «Кобринский МСЗ» осуществляет производственная лаборатория, а также мастера и технологи. Контроль качества продукции подразделяется на несколько видов: по охвату объектов – сплошной и выборочный, по методу контроля – микробиологический, химический, органолептический, санитарный. Санитарный контроль осуществляется за состоянием чистоты помещений, машин, инструментов, сан. одежды и за гигиеной работников; химический контроль производится лабораторией, осуществляется по партиям (берутся выборочные пробы из партии продукции). Микробиологический контроль осуществляется за состоянием поступающего сырья, по ходу технологического процесса и готовой продукции. Сегодня предприятие продолжает увеличение производственных мощностей, расширение ассортимента выпускаемой продукции и проведение активных мероприятий по продвижению своей торговой марки «Кобринский МСЗ» на белорусском и российском рынках. При планировании работы предприятия в качестве приоритетной задачи определялось увеличение объема экспорта цельномолочной продукции, закрепление позиций на освоенных рынках, закрепление позиций на освоенных рынках, выход на новые региональные рынки. Балансовая стоимость рабочих машин и оборудования на 1.07.08 г. –18,2 миллиарда руб. Плановые калькуляции на основные виды выпускаемой продукции представлены в приложении. Нормы времени и сдельные расценки представлены в приложении Ремонтное хозяйство на ОАО «Кобринский МСЗ» осуществляет комплекс мероприятий по предупреждению преждевременного износа, уходу, обслуживанию и ремонту оборудования при максимальном сокращении его простоев и минимальных затратах на ремонтные работы. Рациональную эксплуатацию и своевременный ремонт оборудования на ОАО «Кобринский МСЗ» обеспечивает система планово-предупредительного ремонта (ППР), проводимая по заранее составленному плану через определенное количество отработанных каждым оборудованием часов. Система ППР распространяется на все виды оборудования основных и вспомогательных цехов, на средства внутризаводского транспорта и коммуникации. Складское хозяйство на ОАО «Кобринский МСЗ» осуществляет своевременное снабжение производства соответствующими сырьевыми и материальными ресурсами и обеспечивает их сохранность. Функциями складского хозяйства являются: приемка и хранение материалов, подготовка их к выдаче в производство, организация учета движения запасов их регулирование. Складской учет движения запасов ведут при помощи компьютера. Работой складов руководят соответствующие подразделения отделов: сырьевого и материально-технического снабжения, сбыта и др. Организация транспортного хозяйства обеспечивает рациональное использование транспортных средств, внедрение высокопроизводительных транспортных средств, передовых методов труда, механизацию транспортного операционного хозяйства и погрузочно-разгрузочных работ. После определения в плановых потребностях в транспортных средствах по каждому подразделению предприятия производят расчет затрат по их эксплуатации, содержанию и обслуживанию. Балансовая стоимость оборудования, расценки за изготовление продукции плановые калькуляции по основным видам продукции показаны в приложении.
|
||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-09-05; просмотров: 1207; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.12.163.120 (0.007 с.) |