Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Тема. Приготовление коротких и горячих смешанных напитков.Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Цель: приобретение навыков приготовления коротких и горячих смешанных напитков. Учебные материалы. Инвентарь и посуда: шейкер, блендер, коктейльная рюмка, бокал Ай-риш-кофе, чайная ложка, мерная посуда, щипцы для льда. Продукты: фрукты, лед, яйца, кофе, сиропы, соки, сливки, напитки. Содержание работы: 1.Приготовление коротких смешанных напитков: Х-У-2, Синий Тихий Океан, Золотой вулкан, Голубая луна, Ирландская роза. 2.Приготовление горячих смешанных напитков: ирландский кофе, Рождество, мексиканский кофе. Ход работы Коктейли, относящиеся к так называемым шортдринкам означают, что их объем, как привило, не превышает 80 мл жидкости. Эти коктейли готовятся из крепких спиртных напитков, ликеров, сладких десертных вин, фруктов и фруктовых соков и подаются охлажденными. Их можно пить как перед едой, так и после - чтобы расслабиться или взбодриться. В коктейлях короткого глотка используют широкий ассортимент ингредиентов, они дают возможность проверить различные напитки на совместимость ароматов и вкуса, но никаких правил на этот счет не существует. Чтобы иметь возможность правильно готовить такие коктейли, бармен должен разбираться в степени плотности различных алкогольных напитков и ликеров. Плотность напитков определяется содержанием сахара. Горячие смешанные напитки особым спросом пользуются в холодную погоду. К наиболее популярным напиткам этой группы относятся: кофе экспрессо, кофе каппучино, ирландский кофе, мексиканский кофе, грог, тодди. В каждом баре имеется несколько видов ликерного кофе. Ликерный кофе - это кофе, подаваемый с алкогольными напитками или ликером. Один из популярных примеров - кофе по-ирландски. Тодди - это истинно зимний напиток, который многие считают идеальным средством от простуды. Горячий пряный смешанный напиток, для приготовления которого нужно растворить в горячей воде чайную ложку сахара и влить спиртной напиток, затем добавить горячую воду и размешать. Подается в стакане хайболл с гвоздикой, мускатным орехом, корицей или лимонной кожурой. Грог. Название этому напитку дали английские моряки. В 18 веке морякам Королевского флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Вступив в командование флотом, адмирал Эдвард Верной в целях экономии распорядился вместо чистого рома выдавать ром, разбавленный водой. В отместку моряки присвоили новому напитку название "грог" - от прозвища их не очень популярного адмирала ("Старый грог"). Со временем грог научились готовить не только из рома и воды. Сейчас это горячий смешанный алкогольный напиток. Готовят из любых крепкоалкогольных, сиропа или ликера, разбавляют горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона. 1.Приготовить короткий смешанный напиток "Ирландская роза": - подготовить коктейльную рюмку; - приготовить украшение (лепесток розы); - подготовить шейкер к работе; - все ингредиенты встряхнуть в шейкере со льдом; - перелить полученный напиток из шейкера в рюмку; - украсить коктейль сверху лепестком розы. 2.Приготовить грог "Корчма": - вскипятить молоко; - отделить яичный белок от желтка, взбить с сахаром; -желток смешать с сахаром и специями (соль, перец, корица); - эту смесь заварить кипящим молоком (вливать в смесь, непрерывно помешивая); - долить ликер, ром и прогреть, но не кипятить; - напиток вылить в керамические чашки; - украсить взбитым яичным белком; - подать горячим на блюдце с чайной ложкой. Задание учащимся. 1. Приготовить короткие смешанные напитки. 1)Получить технологические карты, продукты согласно рецепту. 2)Подготовить посуду. 3)Подготовить лед. 4)Приготовить напиток, украсить его и подать. 5)Продегустировать напиток. 6)Сделать выводы и записать. Рецепты: "Х-У-Z" Ром светлый - 30 гр., ликер Triple Sec - 15 гр., сок лимона - 10 гр., лед. "Ирландская роза" Виски - 40 гр., сок лимона - 10 гр., сироп Гренадин - 10 гр., лед, лепестки розы. "Голубая луна" Текила - 20 гр., водка - 20 гр., сироп В1ue Сuгасао - 10 гр., лимонный сок - 20 гр., Сауэр Микс - 20 гр. "Золотой вулкан" Текила - 15 гр., ликер Галиано - 15 гр., ликер Тпр1е Sес - 5 гр., сок лимона - 10 гр., сок апельсина - 10 гр., сливки - 10 гр. "Синий тихий океан " Водка - 10 гр., ликер Крем де банана - 20 гр., ликер В1uе Сuгасао - 20 гр., ликер кокосовый - 10 гр.
2. Приготовить горячие смешанные напитки. 1)Получить технологические карты, продукты. 2)Подготовить посуду, ингредиенты. 3)Приготовить "Ирландский кофе". 4)Приготовить "Мексиканский кофе". 5)Приготовить напиток "Рождество". 6)Оформить напитки и подать. 7)Произвести дегустацию напитков. 8) Дать сравнительную характеристику напитков, выводы записать в тетрадь. Рецепты: "Мексиканский кофе" 1 б. л. коричневого сахара, 20 гр. темного рома, 20 гр. Калуа (кофейный ликер), 1 чашка горячего кофе, 2 ст. л. слегка взбитых сливок. "Тропический кофе" Ром темный - 20-40 гр., сахар - 1 ч. л., горячий кофе - 1 чашка, взбитые сливки (спрей) - 2 ст. л., корица - 1 щепотка. "Ирландский кофе" Ирландские виски - 25 гр., коричневый сахар - 2 ч. л., горячий черный кофе, сливки. "Рождество" Ликер Саго1аins - 50 гр., ликер Ргаngeliko - 15 гр., Дынный сироп - 15 гр., яичный желток - 1 шт., горячее молоко - 100 гр.
Л абораторная работа № 6 Тема. Приготовление напитков для компании. Цель: приобретение навыков приготовления напитков. Учебные материалы. Инвентарь и посуда: набор для пунша, боуль, разливательная ложка, чашка для пунша, братина, поднос из хохломы, эмалированная кастрюля. Продукты: арбуз, фрукты, цитрусовые, напитки, соки, сиропы, лед, травы, специи и пряности. Содержание работы: 1.Приготовление медового напитка, глинтвейна Шахерезада, винного пунша, крюшона в ананасе (или арбузе, дыне). 2.Подбор посуды и подача напитков для компании. Ход работы Напитки для компании ( рагtу drink) - пунши, крюшоны, глинтвейны, сбитни, медовые напитки. Готовят их обычно сразу на 6-12 человек. Эти напитки могут быть холодными и горячими. Крюшон (боуль) - это изысканное лакомство, которое особенно ценится летом. Свежие фрукты в сочетании с ликерами, вином и шампанским превращаются в шипучий напиток. При их приготовлении очень важно, чтобы все ингредиенты, включая и фрукты, были предварительно хорошо охлаждены. В переводе с французского "сrushon" означает "кувшинчик", так как процесс приготовления происходит в специальной стеклянной или керамической посуде, отдельно подается лед. Подают крюшоны после обеда и ужина к тортам, пирожным, мороженому. Подают с чайной ложкой для фруктов и ягод. Пунш - алкогольный напиток, приготовляемый из 5 компонентов: рома, вина, сахара, фруктового сока и пряностей (по-английски "хэндипанч" -удар пятерней). Пунш готовят как горячим, так и холодным. Подают в больой чаше или в бокале с ручкой. Горячие пунши обычно делают из красного вина, его вкус меняется от нагревания. Фрукты обрабатываются соответствующим образом: яблоки, груши, апельсины очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Подготовленные плоды слегка посыпают сахаром и заливают вином, чтобы они пропитались. Яичные желтки, подогретые с вином, превратятся в пунш с приятной кремовой структурой. Сахар и мед сглаживают естественную кислоту вина, которая усиливается при нагревании. В пунш также добавляют специи (мускатный орех, гвоздику, корицу). Поскольку алкоголь от нагревания испаряется, то можно добавить более крепкий спиртной напиток (ликер или коньяк). Это не только восстановит содержание спирта, но и усилит аромат напитка. Горячие пунши подаются при температуре 75-80 °С. Содержание спирта в пуншах - 25-30 %. Глинтвейн в старину считался традиционным рождественским напитком. По обычаю, приготовив эту пряную смесь, хозяйка опускала в нее раскаленную докрасна кочергу. Резкое шипение служило сигналом начала пиршества. В наши дни вряд ли стоит разогревать глинтвейн раскаленной кочергой - это можно сделать и на плите. Учитывая, что глинтвейн - сильно ароматизированный напиток, основой его лучше всего брать красное вино или эль. Глинтвейн готовится с добавлением сахара, пряностей, лимона и подается к горячим мясным блюдам за обедом и ужином. Пьют его только горячим. Подают в керамических или стеклянных чашках.
1. Приготовить холодный пунш "Бодрящий": - подготовить посуду и инвентарь: миски, чашки, шумовку, бокалы; - вскипятить воду в большой кастрюле: - приготовить лимонный сок; - с помощью шумовки погрузить персики на 10 сек. в кипящую воду; - после, поместить эти фрукты в миску с холодной водой; - очистить от кожицы и положить в лимонный сок для того, чтобы фрукты не потеряли сок; - разрезать персики пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками; - вымыть малину; - фрукты поместить в миску, залить ликером; - охладить чашу для подачи пунша; - в середину чаши положить лед; - с помощью ложки обложить лед подготовленными фруктами; - перед подачей влить охлажденное игристое вино (шампанское).
2. Приготовить глинтвейн "Лотос рая": - влить в кастрюлю воды; - добавить мед, сладкое вино, сахар, гвоздику, кардамон, корицу и кусочек мускатного ореха; - вскипятить; - добавить ром; - процедить и разлить в бокалы; - подать горячим.
3. Приготовить крюшон фруктовый: - подготовить фрукты и ягоды; - крюшонницу натереть льняной салфеткой; - фрукты нарезать кубиками или разделить на дольки, ягоды использовать целыми; - заполнить крюшонницу подготовительными фруктами и ягодами, пересыпая слои сахаром; - накрыть крышкой, поставить на холод до тех пор, пока не растворится сахар; - перед подачей добавить сок по рецептуре и перемешать, влить шипучий напиток "Фанта"; - разлить черпаком напиток в стаканы вместе с фруктами; - подать на десерт к торту и отдельно в ведерке колотый лед. Задание учащимся. 1. Приготовить крюшон в арбузе: 1.Получить технологические карты. 2.Подготовить необходимые продукты: а) тщательно вымыть арбуз; б) срезать крышку и вынуть из арбуза мякоть; в) освободить от семян; г) нарезать кубиками. 3.На дно арбуза положить лед. 4.Залить все компоненты в арбуз. 5.Накрыть срезанной крышкой. 6.Поставить в холодильник на 1,5 часа. 7.Разлить напиток в креманки или стеклянные чашки. 8.Подать к столу с чайной ложкой. 9.Продегустировать, сделать выводы и записать в тетрадь.
2.Приготовить медовый напиток "Татьянин день": 1.Получить технологические карты. 2.Подготовить необходимые продукты, посуду. 3.Приготовить напиток, оформить его и подать. 4.Произвести дегустацию. 5.Дать сравнительную характеристику напитку, выводы записать в тетрадь.
3.Приготовить винный пунш. 4.Приготовить глинтвейн "Шахеризада ". Последовательность выполнения такая же как в п. 1, п. 2. 5.Подобрать посуду к указанным выше напиткам и подготовить ее к подаче. Рецепты: Глинтвейн "Лотос рая" Вино - 600 гр., ром - 300 гр., мед - 230 гр., сироп - 400 гр., гвоздика -20 гр., кардамон - 15 гр., корица - 1 палочка, мускатный орех - 1 шт. Пунш "Бодрящий" Персики - 200 гр., малина - 50 гр., шампанское - 400 гр., ликер – 100 гр., лед. Крюшон "Фруктовый" Компот фруктовый ассорти - 800 гр., лимонный сок - 100 гр., напиток Фанта - 500 мл, апельсины - 2 шт., минеральная вода - 500 мл, малина - 100 гр., лед. Медовый напиток "Татьянин день" На 1 л воды: мед - 150 гр., сахарный песок - 50 гр., пряности: кардамон, корица, гвоздика, имбирь; сбор трав: мята, мелисса, лист малины, земляники, брусники, лепестки розы; сок лимона - % шт., водка или коньяк - 150 гр. Глинтвейн "Шахеризада" (6 порций) Красное п/сладкое вино - 750 гр., коньяк - 100 гр., сахарный песок -100 гр., лимон - 1 шт., корица, гвоздика - по вкусу. Винный пунш Красное сухое или п/сладкое вино - 375 гр., белое сухое или п/сладкое вино - 375 гр., жженый сахар - 40 гр., апельсин - 0,5 шт., лимон - 0,5 шт., сок апельсина - 0,5 шт., сок лимона - 0,5 шт., корица - 2 палочки, гвоздика -1 гр., темный ром - 75 гр. Крюшон в арбузе Арбуз - 1 шт., красное десертное вино - 0,5 л, шампанское - 0,75 л, апельсиновый сок - 0,5 л, лед.
Лабораторные работы № 7 и 8
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-26; просмотров: 1275; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.198.181 (0.008 с.) |