Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Раздел 3. Технологическое и торговое оборудование↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Общие сведения, классификация, основные требования, предъявляемые к торгово-технологическому оборудованию, эксплуатационно-технические характеристики.
Тема 10. Подъемно-транспортное оборудование на предприятиях общественного питания Понятие о погрузочно-разгрузочных операциях, конструктивные особенности, эксплуатационные характеристики. 10.1. Грузоподъемное оборудование, его основные узлы и элементы. 10.2. Лифты, подъемники, тали, тельферы, краны, уравнительные площадки. 10.3. Транспортирующие машины и механизмы. Машины непрерывного действия. Конвейеры. 10.4. Транспортирующие машины периодического действия. Тележки универсальные и специального назначения. Тележки с выжимными устройствами. 10.5. Специализированный транспорт для перевозки пищевых продуктов. Литература: [1, с. 49-106; с. 402-414]; [10]; [15, с. 5-44]; [17, с. 16-43].
Вопросы для самопроверки: 155. Классификация подъемно-транспортного оборудования и требования, предъявляемые к нему. 156. Приведите рисунки-схемы и опишите узлы и элементы подъемно-транспортного оборудования специального назначения. 157. Приведите рисунки-схемы домкратов, опишите их назначение, устройство и работу. 158. Приведите рисунки-схемы талей и тельферов, их назначение, устройство и расчет грузоподъемности. 159. Приведите рисунки-схемы лебедок, опишите их назначение, устройство и расчет грузоподъемности. 160. Опишите тележки ручные, грузовые для перемещения, перевозки и штабелирования на складах и предприятиях торговли. 161. Приведите рисунки-схемы и опишите назначение, устройство спусков, роликовых конвейеров, уравнительных площадок, подъемного стола. 162. Приведите рисунки-схемы и опишите назначение и устройство подъемников (например, ПНД-2, ПН-200), лифтов, кранов, их производительность. 163. Приведите рисунки-схемы, опишите транспортирующие машины периодического действия (электрические тележки и конвейеры) и их расчет. 164. Приведите рисунки-схемы погрузоразгрузочного оборудования (штабелеукладчиков и погрузчиков) и их расчет. 165. Классификация автомобильных торговых транспортных средств. Основные технические характеристики и назначение автомобилей с изотермическим кузовом и авторефрижераторов. 166. Опишите устройство и назначение автотранспорта с поддержанием температурного режима перевозок в охлажденном или замороженном виде. 167. Опишите устройство автомашины с изотермическим кузовом и приведите ее схему системы подогрева. 168. Опишите устройство, технические характеристики, классы авторефрижераторов и приведите рисунок-схему их системы охлаждения жидким азотом. 169. Опишите назначение контейнерных перевозок и основные технические характеристики контейнеров, ящичных поддонов, а также устройство торговых контейнеров (или тары-оборудования). 170. Опишите автомобильный холодильный транспорт для внутригородских и междугородных рейсов.
Тема 11. Механизированные линии обработки продуктов, упаковочное оборудование и торговые автоматы 11.1. Поточно-механизированные линии, их назначение и роль в общественном питании в современных условиях, и технологические автоматы. 11.2. Способы механизации по товарной обработке, расфасовке и упаковке продуктов на плодовоовощных базах. 11.3. Принципы действия и устройство дозировочных машин и механизмов. 11.4. Структурно-поточные схемы и устройство основных узлов торгового автомата. 11.5. Назначение, классификация и температурные режимы холодильного оборудования. Литература: [1, с. 204-232; с. 295-388]; [3, с. 149-166]. Вопросы для самопроверки: 171. Назначение и классификация торговых автоматов, устройство и правила эксплуатации. 172. Начертите структурно-поточную схему торгового автомата, а также приведите схему классификации торговых автоматов и опишите их. 173. Опишите отдельные системы торговых автоматов, например устройство загрузочно-накопительное, транспортные системы, системы товарной обработки, выдачи товаров и др. 174. Приведите марки автоматов для продажи жидких товаров (класс I), опишите особенности их устройства. 175. Укажите марки торговых автоматов для продажи штучных товаров (класс II), опишите их устройство и работу. 176. Опишите правила эксплуатации торговых автоматов (монтаж, обслуживание, ремонт, консервация, поверка). 177. Приведите рисунок-схему автомата для приготовления и продажи газированной воды (АТ-101СМ, или АТ-101М), опишите его устройство, принцип работы и правила эксплуатации. 178. Приведите рисунок-схему модульного автомата АТ-151-1 (АТ-154, или АТ-151) для продажи кофе и какао, опишите его устройство и принцип работы. 179. Приведите рисунок-схему автомата АТ-251 для продажи охлажденных соков, опишите его устройство и принцип работы. 180. Приведите рисунок-схему автомата АТ-556 для продажи штучных товаров, опишите его работу и правила эксплуатации. 181. Опишите выбор схемы механизации торгово-технологического процесса в магазине. 182. Опишите решение вопросов механизации торгово-технологического процесса на складе. 183. Опишите способы механизации торгово-технологического процесса на плодово-овощных базах. 184. Приведите наименование поточных механизированных линий по товарной обработке, расфасовке и упаковке продуктов на плодоовощных базах. 185. Приведите рисунок-схему структуры процессов товарной обработки продукции. 186. Опишите назначение, классификацию и температурные режимы торгового холодильного оборудования. 187. Приведите рисунок структуры процессов товарной обработки продукции. 188. Приведите рисунок-схему весового дозатора типа РТ-ДК, опишите его назначение, принцип действия и устройство, в том числе установки АРО-800 и РТ-ДВ-01. 189. Приведите рисунок-схему дозатора шнекового типа РТ-ДШ-01, опишите особенности его устройства. 190. Опишите по рисунку-схеме дозатора жидких продуктов, принцип дозирования и расчет величины отпускаемой дозы. 191. Опишите назначение упаковки продукта, упаковочные материалы и их характеристику. 192. Приведите рисунок структурно-поточной схемы упаковочной машины. 193. Приведите рисунок-схему и опишите устройство и работу автоматизированной технологической линии обработки столовой посуды. 194. Приведите рисунок-схему механизированной линии, например (типа ЛФКС-600А) для фасования и упаковывания картофеля в пакеты из полимерной сетки порциями по 3 кг. 195. Приведите рисунок-схему механизированной линии для фасования и упаковывания продовольственных товаров (например, типа КОФПТ-1) в пакеты из полимерной (полиэтиленовой) пленки. 196. Приведите рисунок-схему линии для фасования и упаковывания сахарного песка (например, типа ЛФСТ-1). 197. Приведите рисунок-схему вертикального фасовочно-упаковочного автомата марок ТПА-1200РА, ТПА-1200Р, или ТПА-1200, опишите назначение и особенности их устройства. 198. Приведите рисунок-схему автоматизированного фасовочного участка типа УФ 1120 М2У, опишите их назначение и особенности их устройства. 199. Приведите рисунок-схему упаковочной машины горизонтального типа, а также типы этих машин, их назначение и особенности устройства. 200. Приведите типы и основные технические характеристики упаковочных машин с вакуумированием продукции. 201. Классификация дозировочно-формовочного оборудования по назначению. 202. Приведите рисунок-схему и опишите устройство и работу весового дозатора (например, ДСК-1). 203. Приведите рисунок-схему и опишите устройство и работу дозатора-формователя пирожкового автомата АЖ-3П. 204. Приведите рисунок-схему и опишите устройство и работу автомата для приготовления и жарки пончиков АП-3М. 205. Приведите рисунок-схему, опишите устройство и работу автомата для приготовления и жарки пирожков АЖ-3П. 206. Приведите рисунок-схему и опишите устройство и работу машины для приготовления оладьев МПР-350. 207. Приведите рисунок-схему и опишите устройство и работу машины для приготовления блинчиков с начинкой МБН-780 и технологическую схему приготовления блинчиков с начинкой. 208. Приведите рисунок-схему и поясните устройство и работу машины панировочной для мясных полуфабрикатов МЛП-2000.
Тема 12. Оборудование для комплектации и раздачи пищи Классификация линий комплектации и раздачи обедов и линий самообслуживания. Литература: [1, с. 525-526]; [4, с. 180-188; с. 193-201]; [6, с. 112-129]; [9]; [11]. Вопросы для самопроверки: 209. Классификация электрических мармитов для кратковременного хранения блюд. 210. Опишите назначение и особенности линий самообслуживания.
Тема 13. Весоизмерительное оборудование 13.1. Классификация и индексация весоизмерительного оборудования, требования, предъявляемые к торговым весам. 13.2. Устройство и конструктивные особенности отдельных типов весов, настольных, платформенных передвижных и стационарных. 13.3. Принцип устройства и конструктивные особенности весового торгового чекопечатающего комплекса. 13.4. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования. Литература: [1, с. 233-263]; [6, с. 11-33]; [9]; [11, с. 3-32]. Вопросы для самопроверки: 211. Весоизмерительное оборудование, классификация, буквенно-цифровая индексация. 212. Приведите рисунки-схемы механических настольных весов типа ВН, их устройство и работа. 213. Приведите рисунки-схемы механических настольных циферблатных весов типа РН, их устройство и работа. 214. Циферблатные настольные весы. Правила эксплуатации, основные характеристики. 215. Опишите по рисунку-схеме коромысла шкальных весов определение массы взвешиваемого груза. 216. Приведите рисунки устройства и кинематической схемы весов настольных гирных, опишите их устройство и работу. 217. По рисунку и кинематическим схемам рычажных платформенных весов опишите их устройство и работу. 218. Приведите рисунок и опишите устройство, эксплуатацию и методы поверки настольных электронных весов 9026ВН-3ДВ с регулирующим устройством РУ-3. 219. Приведите рисунок и кинематическую схему электронных весов 1261ВН-3ЦТ чекопечатающего комплекса. 220. По рисункам-схемам товарных весов РП-500Г13 опишите их устройство, работу и правила эксплуатации. 221. Приведите рисунок-схему товарных шкальных весов, опишите их устройство и правила эксплуатации. 222. Опишите устройство и принцип работы автомобильных и вагонных весов. 223. По рисункам-схемам покажите конструкцию квадранта весов РН-2Ц13 и РН-10Ц13 и его расчет. 224. По рисунку-схеме опишите конструкцию весоизмерительного механизма весов марки РН-10Ц13 (РН-2Ц13). 225. По рисункам опишите устройство, эксплуатацию и методы поверки электронных настольных весов 9026ВН3Д13 (9026ВН10Д13). Тема 14. Контрольно-кассовые машины 14.1. Контрольно-кассовые машины. Назначение, классификация, устройство, технические характеристики и функциональные возможности. 14.2. Порядок работы на кассовых машинах, правила ведения кассовых операций. 14.3. Расчетные узлы, устройство и принцип работы, перспективы их совершенствования. Эксплуатационно-технические характеристики расчетных узлов. Литература: [1, с. 264-294]; [6, с. 33-61]; [9]; [11].
Вопросы для самопроверки: 226. Опишите по рисункам-схемам процесс расчета с покупателями и структурно-поточную схему расчетного узла. 227. Контрольно-кассовые машины, их устройство, способы расчета с покупателями. Классификация, маркировка. 228. Опишите основные узлы электронных контрольно-кассовых машин. 229. Опишите особенности устройства электромеханических контрольно-кассовых машин. 230. Приведите рисунки-схемы контрольно-кассовой машины «Ока-4401» и ее установочного механизма, опишите ее устройство и работу. 231. Приведите рисунки-схемы электронной контрольно-регистрирующей машины ЭКРМ «Ока 400» и ее клавишное устройство, объясните устройство и работу. 232. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины АМС-100Ф. 233. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной кассовой машины ЗИХ-ГОЛД-260Ф. 234. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронно-кассовой машины ЭКР-3101.1Ф. 235. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины «Самсунг-250 RF». 236. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины «Самсунг-4615 RF». 237. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-кассовой машины типа «Штрих-М850Ф». 238. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов электронной контрольно-регистрирующей машины типа «Элвес-0103Ф». 239. Опишите назначение и устройство основных функциональных узлов контрольно-кассовых машин. 240. Опишите функциональный состав и компоновку электронных контрольно-кассовых машин. 241. Приведите основные сведения об электронных контрольно-кассовых машинах типа ЭКР-3101 и «Нева 110Ф».
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Основная 1. Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов ВУЗов. /Под ред. проф. В.А. Гуляева/ - М.: ИНФРА, 2002.
Дополнительная 2. Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 3. Тепловое оборудование. – М.: «Экономика», 1990. 3. Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое оборудование предприятий. – М.: Академия, 2002. 4. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. - М.: ИРПО; Академия, 2000. 5. Улейский Н.Т., Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания. Ростов н/Д: Феникс, 2000. 6. Черевко А.И., Попов Л.Н. Оборудование предприятий общественного питания. Том. 2. - М.: Экономика, 1988. 7. Лунин О.Г., Вельтищев В.Н., Калошин Ю.А. и др. Курсовое и дипломное проектирование. - М.: Пищевая промышленность, 1990. 8. Чедаев А.С. Оборудование предприятий общественного питания. Учебно-практическое пособие для студентов. – М.: МГУТУ, 2004. 9. Кирпичников В.П. и др. Справочник. Механика. Общественное питание. – М.: Экономика, 1990. 10. Гуляев В.А., Исаев Н.И., Крысин А.Г., Пеленко В.В. Оборудование предприятий торговли. Учебное пособие в 4-х частях. – СПб., ТЭИ, 1994. 11. Парфентьева Т.Р. и др. Оборудование торговых предприятий. – М.: ИРПО, Изд. центр «Академия», 2000. 12. Кавецкий Г.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: Колосс, 2004. 13. Флауменбаум Б.Л. Лемаринье К.П., Самсонова А.Н. и др. Учебник для студентов ВУЗов. Технология консервирования плодов, овощей, мяса, рыбы. – М.: Колосс, 1993. 14. Романов А.А. и др. Справочник по технологическому оборудованию рыбообрабатывающих производств. Ч. 1. – М.: Пищевая промышл. 1979. 15. Чупахин В.М. Технологическое оборудование рыбообрабатывающих предприятий. Учебник для ВУЗов. - М.: Пищевая промышленность, 1976. 16. Справочник технолога плодоовощного консервного производства (под ред. Рогачева В.И.) - М.: Пищевая промышленность, 1983. 17. Аминов М.С. и др. Технологическое оборудование консервных и овощесушильных заводов. Учебник для студентов ВУЗов. – М.: 1996.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-15; просмотров: 460; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.141.42.41 (0.007 с.) |