Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Улучшения возрастного состава стада коровСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Росту продуктивности животных и выходу продукции значительно содействуют хорошие условия содержания животных, надлежащий уход, правильный режим кормления и поения, добросовестное отношение работников к своему делу. Эти резервы выявляются на основе сравнительного анализа работы разных хозяйств, ферм, отдельных работников и изучения передового опыта. При этом необходимо обеспечить равенство всех остальных условий: уровня кормления, качества кормов, структуры рационов, породного и возрастного состава стада и т.д. В заключение анализа необходимо обобщить все выявленные резервы увеличения производства продукции по каждому виду в натуральном выражении и в целом по отрасли животноводства в стоимостной оценке.
Тема 6. Анализ затрат на производство и себестоимости сельскохозяйственной продукции.
Задание 1. Провести анализ динамики и уровня производственной себестоимости сельскохозяйственной продукции (табл. 6.1). Для этого сопоставляют темпы роста текущих затрат на производство и объема произведенной продукции, исчисляют затраты на 1 руб. продукции, устанавливают размер и причины отклонений показателей отчетного года от показателей базисного года или других периодов. Таблица 6.1 Анализ динамики производственных затрат в _____«____________»
Задание 2. Провести анализ динамики и уровня полной себестоимости сельскохозяйственной продукции (табл. 6.2). Для этого сопоставляют темпы роста полных затрат и стоимости реализованной продукции, исчисляют затраты на 1 руб. продукции, устанавливают размер и причины отклонений показателей отчетного года от показателей базисного года или других периодов. Дополнительно провести сравнительный межхозяйственный анализ показателей затрат на 1 руб. продукции (как валовой, так и товарной), что позволит более объективно оценить уровень затратоемкости, достигнутый хозяйством. Таблица 6.2 Анализ динамики полных затрат в _____«____________»
Задание 3. Проанализировать структуру затрат на основное производство по элементам и статьям (табл. 6.3). В ходе анализа оценить изменения в структуре себестоимости, определить отклонения удельного веса отдельных статей затрат от аналогичных данных прошлых лет, установить влияние этих отклонений на итоговый показатель, оценить характер производства (материалоемкий, фондоемкий, трудоемкий). Одновременно с этим выделить статьи затрат, имеющие наибольший удельный вес в себестоимости, и, статьи затрат, по которым происходили наибольшие изменения. Таблица 6.3 Анализ структуры затрат по экономическому содержанию в _____«____________»
Задание 4. Проанализировать динамику производственной и коммерческой себестоимости по основным видам продукции (табл. 6.4). Дополнительно оценить уровень производственной и коммерческой себестоимости в хозяйстве посредством сравнения базисных и цепных темпов роста себестоимости единицы продукции с данными других хозяйств одинакового производственного направления, со средними данными по региону (району, области, округу и т.д.), с темпами роста цен реализации по видам продукции. Одновременно следует изучить причины роста себестоимости сельскохозяйственной продукции, одни из которых являются объективными и не зависят от деятельности предприятий, другие носят субъективный характер и непосредственно связаны с уровнем хозяйствования и использованием имеющихся резервов. Таблица 6.4 Анализ динамики производственной и коммерческой себестоимости основных видов продукции в _____«____________»
Задание 5. Проанализировать структуру производственной себестоимости по основным видам продукции растениеводства (табл. 6.5) и животноводства (табл. 6.6). Изучить причины изменения себестоимости каждого вида продукции и попытаться выяснить причины перерасхода или экономии средств по каждой статье расходов. Таблица 6.5 Анализ структуры производственной себестоимости основных видов продукции растениеводства в _____«____________»
Окончание таблицы 6.5
Таблица 6.6 Анализ структуры производственной себестоимости основных видов продукции животноводства в _____«____________»
Окончание таблицы 6.6
Задание 6. Провести факторный анализ общей суммы полных затрат (анализ затрат на производство может быть выполнен аналогично) с использованием модели, учитывающей влияние трех факторов первого порядка: объема продаж (производства) продукции (хi); структуры реализованной (произведенной) продукции; уровня полной себестоимости (производственной) отдельных видов продукции (Сi). S = ∑ Сi × хi Порядок решения с помощью приема цепных подстановок: S0 = ∑Сi0 × хi0 Sусл1 = (∑Сi0 × хi0) × KХ Где: KХ = (Цi0 × Хi1)/(Цi0 × Хi0) – коэффициент роста продукции в ценах базисного периода (индекс продукции); Sусл2 = ∑ Сi0 × хi1 S1 = ∑Сi1 × хi1 ΔSобщ = S1 – S0 в том числе за счет изменения: • объема продукции ΔSХ = Sусл1 – S0 • структуры продукции ΔSуд = Sусл2 – Sусл1 • себестоимости отдельных видов продукции ΔSс = S1 – Sусл2 Исходные данные для анализа и результаты определения влияния факторов необходимо представить в табличной форме (табл. 6.7 и 6.8). Таблица 6.7 Исходные данные для факторного анализа общей суммы полных затрат в _____«____________»
Для расчета индекса продукции (коэффициент роста продукции в ценах базисного периода – KХ) можно воспользоваться аналогичной формой таблицы, только вместо полной себестоимости 1 центнера в этом случае необходимо взять цену реализации 1 центнера продукции. Таблица 6.8
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 177; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.91.152 (0.007 с.) |