Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Укажите один правильный ответСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
а) независимость эффекта от температуры и щелочности воды; б) независимость эффекта от щелочности и цветности воды; в) независимость эффекта от цветности и мутности воды; г) независимость эффекта от мутности и рН воды.
10.Норматив фтора в питьевой воде обеспечивает поступление в организм: а) оптимальной дозы; б) дозы, обеспечивающей противокариозное действие; в) дозы, обеспечивающей максимальное противокариозное действие и поражение флюорозом зубов I степени 10% населения.
а) от степени защищенности источника; б) от степени защищенности и водообильности источника; в) от степени защищенности, водообильности источника и величины водоотбора.
очищает воду: а) быстро и качественно; б) быстро, но некачественно; в) медленно, но качественно; г) медленно и некачественно.
а) улучшает органолептические свойства воды; б) улучшает органолептические свойства воды и требует меньшее временя контакта; в) улучшает органолептические свойства воды, требует меньшее время контакта, более эффективен по отношению к патогенным простейшим.
превышающих ПДК, характеризуется эффектами: а) аддитивным; б) независимым; в) антагонизма и независимым; г) аддитивным и независимым; д) аддитивным, независимым, антагонизма.
а) большей бактерицидной активностью и улучшает органолептические свойства воды; б) большей бактерицидной активностью и ухудшает органолептические свойства воды; в) меньшей бактерицидной активностью и улучшает органолептические свойства воды; г) меньшей бактерицидной активностью и ухудшает органолептические свойства воды.
а) повышается; б) снижается; в) не изменяется.
УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
определяются: а) шириной реки; б) протяженностью реки; в) рельефом местности; г) частотой нагонных ветров.
источника водоснабжения: а) подземного; б) поверхностного.
распределительной сети: а) препятствует; б) не препятствует.
а) понижается; б) повышается; в) остается неизменным.
гигиеническими требованиями проводится по показателям: а) коли-индекса; б) коли-индекса и общего числа микроорганизмов; в) коли-индекса, общего числа микроорганизмов, патогенных микроорганизмов; г) коли-индекса, общего числа микроорганизмов, патогенных микрооргазмов, яиц гельминтов и простейших.
а) для фтора; б) для фтора и мышьяка; в) для фтора, мышьяка, бериллия; г) для всех химических веществ, нормируемых в питьевой воде.
а) I; б) I и II; в) II и III; г) III и IY.
а) исключение возможности загрязнения воды источника; б) ограничение загрязнения воды источника; в) улучшение природного качества воды источника; г) исключение возможности загрязнения воды источника и предохранение водопроводных и водозаборных сооружений от загрязнения и повреждения; д) ограничение загрязнения воды источника и предохранение водопроводных и водозаборных сооружений от загрязнения и повреждения. УКАЖИТЕ ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
водоснабжения является: а) исключение возможности загрязнения воды источника; б) ограничение загрязнения воды источника; в) улучшение природного качества воды источника; г) исключение возможности загрязнения воды источника и предохранение водопроводных и водозаборных сооружений от загрязнения и повреждения; д) ограничение загрязнения воды источника и предохранение водопроводных и водозаборных сооружений от загрязнения и повреждения.
играет роль: а) медленного фильтра; б) медленного и скорого фильтра; в) скорого фильтра и контактного осветителя; г) контактного осветителя и осветителя со взвешенным осадком.
а) природного происхождения; б) природного происхождения и реагенты, применяемые для обработки воды; в) природного происхождения, применяемые для обработки воды, антропогенные загрязнители воды источника.
а) цветность; б) коли-индекс; в) общее число микрооорганизмов; г) мутность; д) остаточный алюминий; е) остаточный хлор.
а) уменьшает мутность и цветность воды; б) уменьшает мутность, но увеличивает цветность воды; в) увеличивает мутность, но уменьшает цветность воды; г) увеличивает мутность и цветность воды.
а) анализ воды, выходящей со станции; б) анализ воды, выходящей со станции и анализ воды в месте водозабора; в) анализ воды, выходящей со станции, анализ воды в месте водозабора, анализ воды в водораспределительной сети.
УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
воды: а) мутности; б) цветности; в) коли-индекса; г) рH; д) запаха; е) привкуса; ж) остаточным количествам реагентов, используемых для осветления воды.
нормируются: а) фтор; б) железо; в) алюминий; г) марганец; д) нитраты; е) хлориды; ж) сульфаты; з) свинец.
а) в жилых зданиях; б) на предприятиях культурно-бытового обслуживания; в) на предприятиях коммунального обслуживания; г) на предприятиях общественного питания; д) на технологические нужды промышленных предприятий; е) на полив зеленых насаждений города.
а) от степени благоустройства жилого фонда; б) от этажности застройки; в) от количества населения; г) от климатического района; д) от мощности источника водоснабжения.
а) постоянством солевого состава; б) благоприятными органолептическими свойствами; в) низкой минерализацией; г) отсутствием растворенного кислорода; д) низким бактериальным загрязнением.
являются: а) высокое микробное загрязнение воды источника; б) предупреждение провоцирования запахов; в) неблагоприятная эпидобстановка по кишечным инфекциям; г) протяженная водороводная сеть города; д) невозможность обеспечения достаточного времени контакта воды с хлором. УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 441; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.16.217.218 (0.007 с.) |