Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лабораторно-производственный контроль за качеством питьевой воды в↑ ⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 12 Содержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
распределительной сети производится по показателям: а) запаха; б) привкуса; в) мутности; г) цветности; д) остаточного хлора (при обеззараживании); е) коли-индекса; ж) общего числа микроорганизмов; з) остаточных количеств реагентов (в случае осветления воды).
а) от дозы излучения; б) от времени облучения; в) от исходного содержания бактерий в воде; г) от мутности воды; д) от цветности воды; е) от концентрации железа в воде.
И поверхностных источников питьевого водоснабжения относятся к следующим показателям: а) сухой остаток; б) хлориды; в) сульфаты; г) коли-индекс; д) химические вещества антропогенного происхождения; е) цветность; ж) мутность.
а) содержание фтора в воде источника свыше 0,5 мг/л; б) содержание фтора в суточном рационе населения свыше 2,0 мг/л; в) высокая пораженность детского населения кариесом зубов; г) высокая пораженность детского населения пятнистостью эмали зубов; д) содержание фтора в атмосферном воздухе свыше ПДК.
а) эпидемиологическую безопасность; б) паразитологическую безопасность; в) безвредность химического состава; г) благоприятные органолептические свойства; д) физиологическую полноценность.
42. Место водозабора при организации питьевого водоснабжения из поверхностного источника водоснабжения должно располагаться: а) вне зоны движения судов; б) на участке реки с устойчивым руслом; в) вне зоны перемерзания потока; г) ниже населенного пункта по течению реки д) с учетом возможности организации ЗСО.
УКАЖИТЕ ВСЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ 42. Способы обеззараживания, предупреждающие образование запахов в питьевой воде или обеспечивающие их устранение: а) озонирование; б) УФ-облучение; в) хлорирование; г) хлорирование с переаммонизацией.
44. Область распространения стандарта на источники питьевого водоснабжения: а) источники с пресной водой для централизованного водоснабжения; б) источники с солоноватой водой для централизованного водоснабжения; в) источники с пресной водой для децентрализованного водоснабжения; г) источники с солоноватой водой для децентрализованного водоснабжения.
В компетенцию органов санэпиднадзора при организации питьевого водоснабжения входит: а) определение мест отбора проб для анализа; б) определение перечня контролируемых показателей качества воды; в) отбор проб для анализа; г) проведение анализа отобранных проб; д) составление заключения о качестве воды источника.
46. Показания к проведению двойного хлорирования воды: а) высокое исходное микробное загрязнение воды; б) высокая цветность воды; в) невозможность обеспечения необходимого времени контакта воды с хлором; г) предупреждение образования галогенсодержащих соединений.
УСТАНОВИТЕ ПРАВИЛЬНУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ 47. Бактерицидная активность препаратов хлора возрастает в ряду: [1] двуокись хлора; [2] хлорная известь; [3] газообразный хлор; [4] хлорамин.
48. Устойчивость к действию хлора падает в ряду: [1] энтеровирусы; [2] кишечная палочка; [3] холерный вибрион; [4] патогенные энтеробактерии.
49. Источники питьевого водоснабжения с учетом санитарной надежности выбирают в следующем порядке: [1] грунтовые воды; [2] искуссвенно пополняемые; [3] подрусловые; [4] межпластовые безнапорные; [5] межпластовые напорные; [6] поверхностные (реки, водохранилища, озера, каналы).
ДОПОЛНИТЕ 50. При выборе источника питьевого водоснабжения наибольшее предпочтение отдается водам …………………………………………………………………………. Основным параметром при расчете границ 2-го пояса ЗСО источника водоснабжения является ……………………………………………………………….
Основным параметром при расчете границ 3-го пояса ЗСО подземного источника водоснабжения является ………………………………………………….
Количество воды, которое дает скважина в час при падении уровня воды в ней на 1 м называется ……………………………………………………………………….. Отношение максимального суточного расхода воды в водопроводе к среднесуточному называется …………………………………………………………..
Количество воды, в котором обнаруживается одна кишечная палочка, называется ……………………………………………………………………………….. 56. Количество кишечных палочек, содержащихся в 1 л. воды, называется……….. Расход хлора на взаимодействие с веществами и бактериями, находящимися в воде с образованием неактивных комплексов, называется ……..………………..
активного хлора в пределах гигиенических требований, называется ……………
метод контактной коагуляции, называется …………………………………………
устанавливается пониженное давление, называется ……………………………….
горизонта называются …………………………………………………………………
качества, называется ……………………………………………………………………
питьевого водоснабжения лежит показатель ……………………………………….
УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ
1) свободный; 2) связанный. Соединения хлора: а) CIO2; б) ОCI¯; в) НОCI; г) NHCI2; д) NH2CI Ответы: 1……………; 2………………
1) коагуляция; 2) флоккуляция. Реагенты: а) полиакриламид; б) сульфат алюминия; в) железный купорос; г) активированная кремниевая кислота; д) оксихлорид алюминия; ж) фторид натрия; з) хлорид железа; и) ВА-2; к) кремнефтористая кислота; л) К-4; Ответы: 1……………., 2…………………
1) I класс (без отклонений от требований к питьевой воде); 2) II класс (отклонения по коли-индексу); 3) II класс (отклонения по содержанию железа); 4) III класс (отклонения по фтору). Методы обработки: а) аэрирование, фильтрование, обеззараживание; б) не требуется обработки; в) обеззараживание; г) использование сорбента, обеззараживание; д) коагулирование, отстаивание, фильтрование, обеззараживание Ответы: 1…………, 2…………, 3…………, 4………….
1) пятнистость эмали зубов; 2) метгемоглобинемия; 3) хондродистрофия Питьевая вода с повышенной концентрацией: а) мышьяка; б) стронция; в) свинца; г) нитратов; д) фтора; е) кальция Ответы: 1…………………, 2…………….., 3……………….. УСТАНОВИТЕ СООТВЕТСТВИЕ 70. Методы обработки воды: 1) стабилизация; 2) коагулирование; 3) обеззараживание; 4) дефторирование. Реагенты : а) сернокислый алюминий; б) озон; в) активированная смесь алюминия г) полиакриламид; д) полифосфат. Ответы: 1………….., 2…………….., 3…………….., 4…………….
1) I; 2) II; 3) III; 4) IY Степень опасности для человека: а) неопасные; б) умеренно опасные; в) высокоопасные; г) опасные; д) чрезвычайно опасные. Ответы: 1………….., 2…………….., 3…………….., 4…………….
1) I; 2) II; 3) III. Необходимые методы обработки для получения воды питьевого качества: а) микрофильтрование, коагуляция, отстаивание, фильтрование, обеззараживание; б) фильтрование с коагулированием или без него, обеззараживание; в) аэрирование, отстаивание, фильтрование, обеззараживание; г) микрофильтрование, 2 ступени отстаивания, фильтрование, сорбция, двойное хлорирование. Ответы: 1………….., 2…………….., 3……………..
1) содержание фтора выше ПДК, остальные показатели в пределах гигиенических требований; 2) содержание железа выше ПДК, остальные показатели в пределах гигиенических требований; 3) коли-индекс выше норматива, остальные показатели в пределах гигиенических требований. Необходимые методы обработки для получения воды питьевого качества: а) обеззараживание; б) сорбционная обработка с использованием активированной окиси алюминия, обеззараживание; в) аэрирование, фильтрование, обеззараживание Ответы: 1………….., 2…………….., 3…………….
1) I; 2) II; 3) III Необходимые методы обработки для получения воды питьевого качества: а) аэрирование, фильтрование, обеззараживание; б) обработки воды не требуется; в) аэрирование, отстаивание, фильтрование, обеззараживание; г) коагуляция, отстаивание, фильтрование, обеззараживание. Ответы: 1………….., 2…………….., 3……………..
ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ По теме: «Гигиена воды и питьевого водоснабжения»
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-12; просмотров: 467; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.219.11 (0.007 с.) |