Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Особенности классификации отдельных групп товаров в тн вэд тсСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
Особенности классификации в ТН ВЭД – это в основном сложности, которые могут возникнуть при непосредственном использовании ТН ВЭД с целью классификации товаров, в частности у неподготовленных пользователей. В отличие от других классификационных систем в ТН ВЭД ТС выделяют ряд особенностей, проявляющихся при классификации товаров, которые обуславливают рядом факторов: − возможность многоцелевого использования номенклатуры; − многоуровневая структура построения; − международная основа разработки и применения; − отсутствие единого критерия систематизации товаров; − терминологическими особенностями. Для решения различных сложностей, связанных с классификацией товаров согласно ТН ВЭД ТС необходимо изучение принципов отнесения товаров к различным разделам, группам, позициям и субпозициям, а также интерпретации различных терминов и критериев идентификации. В связи с этим, все товары, классифицируемые в ТН ВЭД ТС условно можно разделить на следующие группы (Приложение 3): 1. Пищевые продукты. 2. Сырьевые товары. 3. Сложно-технические товары. 4. Готовые товары. Для того, чтобы правильно отнести товар к одной из вышеупомянутых групп, студенту следует подробно изучить определение каждой из них. Пищевые продукты – это продукты животного, растительного, минерального и биосинтетического происхождения, предназначенные для употребления в пищу человеком как в свежем, так и в переработанном виде. Сырьевые товары – это продукция, добываемая промышленностью, сельским и лестным хозяйством, стоимость которой лишь в незначительной степени зависит от обработки. Сложно-технические товары – это электротовары, оборудование, механизмы, транспортные средства и продукция приборостроения. Готовые товары – это промышленные изделия, предназначенные для потребления или использования в промышленности, сельском и лестном хозяйстве, на транспорте, в домашнем хозяйстве, в том числе для личного применения. Исходя из вышеприведенных определений, РАЗДЕЛ IV Готовые пищевые продукты; Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; Табак и его заменители относится к пищевым продуктам.
ГРУППА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Описание особенности классификации выбранной группы. 1. Описание разделов и групп. Группа пищевых продуктов включает в себя группы с 1 по 24 включительно (с I по IV раздел).
Рассмотрим особенности классификации выбранной группы: Товары включены в основные разделы Номенклатуры с I по IV включительно. Раздел I. «Живые животные; продукты животного происхождения» предназначен для классификации живых животных; мяса и мясных субпродуктов; рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных; молочной продукции; яиц птиц; меда натурального; а также продуктов животного происхождения, в другом месте не поименованных или не включенных. Включает в себя 5 групп: Группа 01: «Живые животные» Группа 02: «Мясо и пищевые мясные субпродукты» Группа 03: «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные» Группа 04: «Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные» Группа 05: «Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные» Исключения по разделу I: - животные, используемые в цирках, зверинцах или других аналогичных передвижных зрелищах с участием животных (товарная позиция 9508). - продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу - кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002) - животные жиры, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15) - жир морских млекопитающих - рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301) - икра осетровых или ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604) - продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащей более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702) - готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901) - мороженое и прочие виды пищевого льда (товарная позиция 2105) - лекарственные средства (группа 30) - текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI) - узлы или пучки, подготовленные для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603). Раздел II. « Продукты растительного происхождения». Раздел включает в себя 9 групп: Группа 06 «Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень» Группа 07 «Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды» Группа 08 «Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь» Группа 09 «Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности» Группа 10 «Злаки» Группа 11 «Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина» Группа 12 «Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж» Группа 13 «Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты» Группа 14 «Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные» Исключения по данному разделу: - вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103) - готовые супы на основе сушеных овощей (товарная позиция 2104) - какао-бобы (товарная позиция 1801) - жареные фрукты и орехи (например, каштаны, миндаль и инжир), молотые или немолотые, обычно применяемые как заменители кофе (товарная позиция 2101) - кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904 - фармацевтическая продукция (группа 30) - крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33) Раздел III. « Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения» включает в себя одну группу 15. В данную группу включается: 1) жиры и масла животного или растительного происхождения, сырые, частично или полностью рафинированные или после обработки другими способами (например, кипячением, сульфурированием или гидрогенизацией); 2) некоторые продукты, получаемые из жиров или масел, в частности продукты их расщепления (например, сырой глицерин); 3) комбинированные пищевые жиры и масла (например, маргарин); 4) воски животного или растительного происхождения; 5) остатки обработки жировых веществ или восков животного или растительного происхождения. Исключения: - свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом (товарная позиция 0209) - сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока (товарная позиция 0405); молочные пасты товарной позиции 0405 - какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804) - шкварки (товарная позиция 2301); осадок масла, остаток мякоти маслин и прочие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных жиров или масел (товарные позиции 2304 - 2306) - фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002) Раздел IV. « Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители».В этот раздел включены 9 групп, а именно: Группа 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных» Группа 17 «Сахар и кондитерские изделия из сахара» Группа 18 «Какао и продукты из него» Группа 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия» Группа 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений» Группа 21 «Разные пищевые продукты» Группа 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус» Группа 23 «Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных» Группа 24 «Табак и промышленные заменители табака» Рассмотрим подробнее IV раздел, к которому относится заданный товар: 1.В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%. 2. В качестве общего правила часть туши, из которой получен отруб, может быть идентифицирована только в случае, если размеры отруба составляют 100 x 80 x 2 мм или более. Термин "их отруба" относится исключительно к отрубам, полученным из части туши (например, окорока), которые могут быть определены однозначно. 3. В группу 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных» В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), состоящие, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.п., при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов. 4. К группе 17 «Сахар и кондитерские изделия из сахара» относятся не только сахар как таковой (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарный сироп, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать вкусо-ароматические или красящие добавки. Исключаются: - кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806); - химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или - лекарственные средства или прочая продукция группы 30. 5. В группу 18 «Какао и продукты из него» IV раздела включаются все виды какао (включая какао-бобы), какао-масло, какао-жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), отходы производства какао-порошка или какао-масла. Какао-масло - жировое вещество, содержащееся в какао-бобах, которое получают обычно путем горячего прессования какао-пасты или целых какао-бобов. Какао-масло низкого качества, часто называемое какао-жир, получают из испорченных какао-бобов или из различного рода отходов какао (шелухи, оболочек, пыли и т.д.) либо прессованием, либо экстрагированием соответствующими растворителями. 6. Группа 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия». В данную группу включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 0401 - 0404. В группу также включаются мучные кондитерские изделия и сухое печенье, даже если они не содержат муку, крахмал, или другие продукты из зерна злаков. 7. В группу 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений» включаются: 1) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты; 2) овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре; 3) джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки; 4) гомогенизированные готовые или консервированные овощи и фрукты; 5) фруктовые или овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%; 6) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные другими способами, не предусмотренными и в группе 07, 08 или 11 или где-либо еще в Номенклатуре; 8. Группа 21 «Разные пищевые продукты». данную группу не включаются: а) овощные смеси товарной позиции 0712; б) обжаренные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901); в) чай с вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 0902); г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904 - 0910; д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 2103 или 2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16); е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарной позиции 3003 или 3004; или ж) ферментные препараты товарной позиции 3507. 9. Группа 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус» В данную группу не включаются: а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103); б) морская вода (товарная позиция 2501); в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851); г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915); д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33). Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры. Они подразделяются на четыре основные категории: А. Вода, прочие безалкогольные напитки и лед. Б. Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.). В. Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт. Г. Уксус и заменители уксуса. 10.В группу 23 « Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных» включаются различные остатки и отходы растительного сырья, использованного в пищевой промышленности, а также некоторые продукты животного происхождения. Большая часть этих продуктов используется для кормления животных или в чистом виде, или в смеси с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу. Некоторые продукты (например, винный отстой, винный камень, жмых) также используются и в промышленности. 11. Группа 24 « Табак и промышленные заменители табака» -заключительная группа в данном разделе. В данную группу включаются не только табачное сырье и промышленно изготовленный табак, но и промышленные заменители табака, не содержащие табак. В данную группу не включаются лекарственные сигареты (группа 30).
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 1329; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.222.110.231 (0.011 с.) |