Обязательные данные маркировки. 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Обязательные данные маркировки.



О Г Л А В Л Е Н И Е

 

 

  ВВЕДЕНИЕ  
  Раздел 1. Выявление идентификационных признаков и основных требований, предъявляемых к товару  
  Раздел 2. Определение кода товара согласно ТН ВЭД ТС  
  Раздел 3. Особенности классификации отдельных групп товаров в ТН ВЭД ТС  
  Раздел 4. Определение перечня дополнительных документов  
  ЗАКЛЮЧЕНИЕ  
  Список использованных источников  
  Приложения  

 

 

ВВедение

Актуальность темы исследования состоит в необходимости правильного присвоения кода ТН ВЭД ТС, вследствие чего будут правильно применены таможенные ставки и таможенные пошлины, а соответствие товара ГОСТу определяет его качество.

Предметом исследования является вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5%. Виноградное сусло, получаемое прессованием свежего винограда, представляет собой зеленовато-желтую мутную жидкость со сладким привкусом. Оно содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т.д.), белковых, минеральных веществ и растительных камедей, а также ароматические вещества, придающие вину характерный для него запах и вкус.

Виноградное сусло обычно сбраживается самопроизвольно (причем сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино.

Естественный ход брожения сусла можно ингибировать процессом, известным под названием "мютирование", который может либо замедлить брожение, либо остановить его полностью. Необходимо отметить, что к этой группе относится частично сброженное виноградное сусло независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное виноградное сусло с добавленным спиртом.

Задачи курсовой работы: 1. Изучить вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5%. 2. Определить код товара согласно ТН ВЭД ТС с указанием ОПИ. 3. Рассмотреть особенности классификации группы товара, к которой он относится.

1.выявление идентификационных признаков и основных требований, предъявляемых к товару.

С целью выявления идентификационных признаков и основных требований, предъявляемых к товару, в данной курсовой работе необходимо рассмотреть ГОСТ на заданный в исходных данных товар.

При этом ГОСТ отбирала при помощи интернет ресурса по установленному алгоритму:

1. В поисковой строке браузера задала название сайта: www.standartgost.ru.

2. Передо мной появился Общероссийский классификатор стандартов, который разделен на определенные разделы.

3. В зависимости от категории заданного товара выбрала подходящий раздел. Нажала один раз левой клавишей мыши на название раздела. Так как мне необходимо найти ГОСТ по вину, следовательно, выбирала близкий по смыслу раздел – «Производство пищевых продуктов».

4. После нажатия появилось следующее окно, которое содержит подразделы.

5. После рассмотрения выбрала подходящий подраздел и нажала на его название два раза левой клавишей мыши. Так как, меня интересует вино, то я выбирала – «Напитки.»

6. После нажатия открылось следующее окно, где уже находятся ГОСТы, либо необходимо еще раз выбрать интересующую нас категорию – «Алкогольные напитки»

7. После окончательно выбранной категории открывается перечень ГОСТов, из которых помимо имеющегося названия товара необходимо выбрать такой, который содержит приписку: «Технические условия», «Общие технические условия», «Технические требования» и пр.

8. Следовательно, в данном случае выбираем: ГОСТ 7208-93. Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия.

К моему товару, вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5%., подходит ГОСТ 7208-93. Настоящий стандарт распространяется на виноградные вина и виноградные обработанные виноматериалы, поставляемые на внутренний рынок и на экспорт. Стандарт не распространяется на Советское шампанское и игристые вина.

Таким образом, из ГОСТа на заданный товар я сформировала следующие данные:

Правила приёмки.

3. Приемка

3.1. Правила приемки — по ГОСТ 141371.

3.2. Контроль за содержанием токсичных элементов в винах виноградных и виноматериалах виноградных обработанных осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

 

4. Методы анализа

4.1. Методы отбора проб — по ГОСТ 14137.

4.2. Методы анализа-по ГОСТ 12258, ГОСТ 13191 - ГОСТ 13193, ГОСТ 13195 или ГОСТ 26928, ГОСТ 14136, ГОСТ 14251, ГОСТ 14252, ГОСТ 14351, ГОСТ 26930-ГОСТ 26934.

 

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.


2.4. Упаковка и маркировка

2.4.1. Упаковка и маркировка вин, кроме шипучих, — по ГОСТ 55751.

2.4.1.1. Вина для экспорта разливают в новые стеклянные бутылки по ГОСТ 26586 типа VI и укупоривают корковыми пробками.

Допускается применение других укупорочных средств и других типов бутылок в соответствии с требованиями заказа-наряда или контракта.

2.4.1.2. На бутылки с вином для экспорта, помимо этикетки, наклеивают кольеретку. Допускается наклеивать дополнительно рекламную этикетку с оборотной стороны бутылки. Образцы этикеток и кольереток оговариваются в заказе-наряде или контракте.

2.4.1.3. Бутылки с вином для экспорта упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 22702 или закупаемые по импорту. Тип ящика определяется требованиями заказа-наряда или контракта.

Соединение стыков клапанов дна и крышки ящика проводят путем склеивания лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477. Допускается стыки клапанов дна и крышки ящиков соединять путем склеивания горячеплавким клеем или металлическими скобами.
На каждый ящик наклеивают этикетку упакованной продукции и указывают массу грузового места.

Дополнительные требования к маркировке ящиков оговариваются в заказе-наряде или контракте.
2.4.2. Упаковка и маркировка шипучих вин — по ГОСТ 13918. Розлив шипучих вин проводят в новые и оборотные бутылки. Вина для экспорта разливают в новые бутылки. На этикетке и кольеретке указывают наименование шипучего вина.
На этикетке дополнительно указывают:

- объемную долю этилового спирта, %;

- содержание сахара (кроме сухого вина), г/л;

- обозначение настоящего стандарта.

2.4.3. Обработанные виноматериалы упаковывают в деревянные бочки по ТУ 10.24.15 и титановые сварные бочки по ОСТ 48-40.

В бочках с виноматериалом, предназначенным для транспортирования, должно быть оставлено 5 % свободного пространства от общей вместимости бочки. Деревянные бочки закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст или рогожу. Сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.


Маркирование бочек — по ГОСТ 14192 с указанием:

- изготовителя;

- массы брутто, тары и нетто в килограммах;

- номера бочки.

Хранение и транспортирование

 

5.1. Хранение вин — по ГОСТ 5575.

5.2. Обработанные виноматериалы хранят в таре, указанной в п. 2.4.3, бутах по ОСТ 10.142 и резервуарах. Резервуары должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для данного вида продукции.

5.3. Транспортирование вин — по ГОСТ 5575.

5.4. Обработанные виноматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах и специальных железнодорожных цистернах, а также водным, автомобильным транспортом в транспортной таре или автомобильных цистернах по ГОСТ 9218 в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном вице транспорта.

 

 

Общие положения

Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.

Они подразделяются на четыре основные категории:

(А) Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.

(Б) Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).

(В) Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.

(Г) Уксус и заменители уксуса.

В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.

В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемый в расчет количественный показатель представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.

В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106).

В исключенных заданного товара нет, поэтому преступаем к следующему этапу.

2. Далее определяем товарную позицию, путем рассмотрения пояснений к существующим товарным позициям. В первую очередь, следует понять по какому правилу мы можем определить кодовое значение.

В связи с тем, что вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5% может идентифицироваться однозначно, и этот товар имеет точное описание, то можно применить ОПИ 1.

Далее определяем товарную позицию:

2201: «Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег»

2202: «Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции1 2009»

220300: «Пиво солодовое»

2204: «Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009»

2205: «Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ»

220600: «Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные»

2207: «Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации»

2208: «Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки»

Исходя из проведенного исследования, видим, что данный товар можно классифицировать в товарной позиции 2204. Главным аргументом, выступает рассмотренное пояснение, которое содержит: Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009

3. Рассмотрим все субпозиции и пояснения к ним.

2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло

виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:

2204 10 - вина игристые

- вина прочие; виноградное сусло, брожение которого

было предотвращено или приостановлено путем

добавления спирта:

2204 21 -- в сосудах емкостью 2 л или менее

   
   
  - - фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%:
2204 10 110 0 - - - шампанское
   
   
   
2204 10 990 0 - - - прочие
  - вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:
2204 21 - - в сосудах емкостью 2 л или менее:
2204 21 100 0 - - вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, от 1 до 3 бар при температуре 20 C
  - - - прочие:
  - - - - с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%:
  - - - - - высококачественные вина, произведенные в определенных регионах

 

2204 29 -- прочие

2204 30 - прочие сусла виноградные

Пояснения к подсубпозициям:
   
2204 10 110 0 - 2204 10 990 0 Вина игристые См. примечание к субпозициям 1 к данной группе.
2204 10 110 0 Шампанское Шампанское представляет собой игристое вино, производимое во французской провинции Шампань из винограда, собираемого исключительно в этой провинции.
2204 21 100 0 Вино, за исключением указан­ного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °С В данную подсубпозицию включаются:
  - вино в бутылках с "грибовидными" пробками, которое не соответствует определению "вина игристые", приведенному в примечании к субпозициям 1 к данной группе;
  - вино, разлитое в емкости, отличные от бутылки с "грибовидными" пробками, с избыточным давлением не менее 1 бара, но менее 3 бар при температуре 20 °C.
  "Грибовидными" считаются корковые пробки, соответствующие приведенному ниже рисунку, и аналогичные пробки из пластмассы.
 
2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 Прочие См. дополнительные примечания 4 и 5 к данной группе.
  В соответствии с дополнительным примечанием 4А нелетучие вещества общего сухого экстракта включают сахара, глицерин, танины, винную кислоту, красящие вещества и соли.
2204 21 230 0 Токай См. дополнительное примечание 4Б(б) к данной группе.
2204 21 810 0 Токай См. дополнительное примечание 4Б(б) к данной группе.
2204 29 100 0 Вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °С Применимы пояснения к подсубпозиции 2204 21 100 0 при внесении соответствующих изменений.
2204 29 110 1 - 2204 29 990 9 Прочие См. дополнительные примечания 4 и 5 к данной группе.
2204 29 110 1 и 2204 29 110 9 Токай См. дополнительное примечание 4Б (б) к данной группе.
2204 29 770 1 и 2204 29 770 9 Токай См. дополнительное примечание 4Б (б) к данной группе.
2204 30 100 0 В процессе брожения или с брожением, приостановлен­ным способом, отличным от добавления спирта См. дополнительное примечание 3 вместе с дополнительными примечаниями 2а, 2б и 2в к данной группе.
2204 30 920 0 Концентрированные См. дополнительное примечание 6 к данной группе.
2204 30 960 0 Концентрированные См. дополнительное примечание 6 к данной группе.

(I) Натуральные виноградные вина.

Вино, включаемое в данную товарную позицию, является конечным продуктом спиртового брожения свежеотжатого виноградного сусла.

В данную товарную позицию включаются:

(1) Ординарные вина (красные, белые или розовые).

(2) Крепленые вина, или спиртованные вина.

(3) Игристые вина. Эти вина насыщаются диоксидом углерода или путем проведения вторичного брожения в закрытых емкостях (настоящие игристые вина), или путем добавления этого газа искусственно после разлива в бутылки (газированные вина).

(4) Десертные вина (иногда называются ликерными). Эти вина богаты спиртом и обычно их получают из сусла с высоким содержанием сахара, который только частично превращается в спирт в результате брожения. В некоторых случаях их крепят путем добавления спирта или концентрированного сусла с добавленным спиртом. Десертные (или ликерные) вина включают, inter alia, такие вина, как канари, кипрское (Cyprus), лакрима кристи, мадера, малага, марсала, портвейн, мальвазия, самос и херес.

В данную товарную позицию не включаются:

(а) напитки на основе вина товарной позиции 2205;

(б) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004.

(II) Виноградное сусло.

Виноградное сусло, получаемое прессованием свежего винограда, представляет собой зеленовато-желтую мутную жидкость со сладким привкусом. Оно содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т.д.), белковых, минеральных веществ и растительных камедей, а также ароматические вещества, придающие вину характерный для него запах и вкус.

Виноградное сусло обычно сбраживается самопроизвольно (причем сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино.

Естественный ход брожения сусла можно ингибировать процессом, известным под названием "мютирование", который может либо замедлить брожение, либо остановить его полностью.

Мютирование можно провести различными способами:

(1) путем добавления салициловой кислоты или прочих антисептических средств;

(2) путем сатурирования сусла диоксидом серы;

(3) путем добавления спирта. Этот вид продукта часто употребляется в качестве вина без дальнейшей обработки. Прочие продукты, известные как мистелли, применяются при производстве ликерных вин и аперитивов и т.д.;

(4) путем охлаждения.

Необходимо отметить, что к этой группе относится частично сброженное виноградное сусло независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное виноградное сусло с добавленным спиртом, причем концентрация спирта у этих двух продуктов превышает 0,5 об.%.

В данную товарную позицию не включаются виноградный сок и виноградное сусло, концентрированные или неконцентрированные, несброженные или с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (товарная позиция 2009).

В субпозициях 2204 21 - 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 9 90 0 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110и 2204 29 770.

Исходя из рассмотренных пояснений, можно сделать вывод, что опираясь на исходные данные: вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5%., – код ТН ВЭД ТС: 2204217600 «Вина, кроме белых, региона Риойя, с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%, с защищенным наименованием по происхождению (protected designation of origin, pdo), в емкостях объемом 2 л или менее» согласно ОПИ 1 и ОПИ 6, ОПИ 5б (т.к. данный продукт находится в определенной таре,не предназначенной для повторного использования)

Следовательно, код ТН ВЭД ТС выбран корректно - 2204217600 « Вина, кроме белых, региона Риойя, с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%, с защищенным наименованием по происхождению (protected designation of origin, pdo), в емкостях объемом 2 л или менее »

 

 

ГРУППА ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

 

 


Описание особенности классификации выбранной группы.

1. Описание разделов и групп.

Группа пищевых продуктов включает в себя группы с 1 по 24 включительно (с I по IV раздел).

 

Рассмотрим особенности классификации выбранной группы:

Товары включены в основные разделы Номенклатуры с I по IV включительно.

Раздел I. «Живые животные; продукты животного происхождения» предназначен для классификации живых животных; мяса и мясных субпродуктов; рыбы и ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных; молочной продукции; яиц птиц; меда натурального; а также продуктов животного происхождения, в другом месте не поименованных или не включенных.

Включает в себя 5 групп:

Группа 01: «Живые животные»

Группа 02: «Мясо и пищевые мясные субпродукты»

Группа 03: «Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные»

Группа 04: «Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные»

Группа 05: «Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные»

Исключения по разделу I:

- животные, используемые в цирках, зверинцах или других аналогичных передвижных зрелищах с участием животных (товарная позиция 9508).

- продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные или не подходящие для употребления в пищу

- кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002)

- животные жиры, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15)

- жир морских млекопитающих

- рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или прочие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301)

- икра осетровых или ее заменители, изготовленные из икринок рыбы (товарная позиция 1604)

- продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащей более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702)

- готовые пищевые продукты на основе молочных продуктов (в частности, товарная позиция 1901)

- мороженое и прочие виды пищевого льда (товарная позиция 2105)

- лекарственные средства (группа 30)

- текстильные материалы животного происхождения, кроме конского волоса и его отходов (раздел XI)

- узлы или пучки, подготовленные для изготовления метел или щеточных изделий (товарная позиция 9603).

Раздел II. « Продукты растительного происхождения».

Раздел включает в себя 9 групп:

Группа 06 «Живые деревья и другие растения; луковицы, корни и прочие аналогичные части растений; срезанные цветы и декоративная зелень»

Группа 07 «Овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды»

Группа 08 «Съедобные фрукты и орехи; кожура цитрусовых плодов или корки дынь»

Группа 09 «Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности»

Группа 10 «Злаки»

Группа 11 «Продукция мукомольно-крупяной промышленности; солод; крахмалы; инулин; пшеничная клейковина»

Группа 12 «Масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж»

Группа 13 «Шеллак природный неочищенный; камеди, смолы и прочие растительные соки и экстракты»

Группа 14 «Растительные материалы для изготовления плетеных изделий; прочие продукты растительного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные»

Исключения по данному разделу:

- вкусовые добавки и приправы смешанные (товарная позиция 2103)

- готовые супы на основе сушеных овощей (товарная позиция 2104)

- какао-бобы (товарная позиция 1801)

- жареные фрукты и орехи (например, каштаны, миндаль и инжир), молотые или немолотые, обычно применяемые как заменители кофе (товарная позиция 2101)

- кукурузные хлопья или другие продукты товарной позиции 1904

- фармацевтическая продукция (группа 30)

- крахмалы, обладающие свойствами парфюмерных, косметических или туалетных средств (группа 33)

Раздел III. « Жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения» включает в себя одну группу 15.

В данную группу включается:

1) жиры и масла животного или растительного происхождения, сырые, частично или полностью рафинированные или после обработки другими способами (например, кипячением, сульфурированием или гидрогенизацией);

2) некоторые продукты, получаемые из жиров или масел, в частности продукты их расщепления (например, сырой глицерин);

3) комбинированные пищевые жиры и масла (например, маргарин);

4) воски животного или растительного происхождения;

5) остатки обработки жировых веществ или восков животного или растительного происхождения.

Исключения:

- свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом (товарная позиция 0209)

- сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока (товарная позиция 0405); молочные пасты товарной позиции 0405

- какао-масло, какао-жир (товарная позиция 1804)

- шкварки (товарная позиция 2301); осадок масла, остаток мякоти маслин и прочие отходы (кроме отстоя), получаемые при извлечении растительных жиров или масел (товарные позиции 2304 - 2306)

- фактис, полученный из масел (товарная позиция 4002)

Раздел IV. « Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители».В этот раздел включены 9 групп, а именно:

Группа 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных»

Группа 17 «Сахар и кондитерские изделия из сахара»

Группа 18 «Какао и продукты из него»

Группа 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия»

Группа 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений»

Группа 21 «Разные пищевые продукты»

Группа 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус»

Группа 23 «Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных»

Группа 24 «Табак и промышленные заменители табака»

Рассмотрим подробнее IV раздел, к которому относится заданный товар:

1.В данном разделе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в количестве, не превышающем 3 мас.%.

2. В качестве общего правила часть туши, из которой получен отруб, может быть идентифицирована только в случае, если размеры отруба составляют 100 x 80 x 2 мм или более.

Термин "их отруба" относится исключительно к отрубам, полученным из части туши (например, окорока), которые могут быть определены однозначно.

3. В группу 16 «Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных» В данную группу включаются пищевые продукты, получаемые при переработке мяса, мясных субпродуктов (например, ног, кожи, сердца, языков, печени, кишок, желудков), крови, рыбы (включая кожу), ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных. В данную группу включаются также готовые пищевые продукты (включая так называемые "готовые блюда"), состоящие, например, из колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных в сочетании с овощами, спагетти, соусом и т.п., при условии, что они содержат более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов.

4. К группе 17 «Сахар и кондитерские изделия из сахара» относятся не только сахар как таковой (то есть сахароза, лактоза, мальтоза, глюкоза и фруктоза), но также сахарный сироп, искусственный мед, жженый сахар, меласса, получаемая при извлечении или рафинировании сахара, и кондитерские изделия из сахара. Твердый сахар и меласса данной группы могут содержать вкусо-ароматические или красящие добавки.

Исключаются:

- кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

- химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

- лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

5. В группу 18 «Какао и продукты из него» IV раздела включаются все виды какао (включая какао-бобы), какао-масло, какао-жир и готовые продукты, содержащие какао (в любой пропорции), отходы производства какао-порошка или какао-масла.

Какао-масло - жировое вещество, содержащееся в какао-бобах, которое получают обычно путем горячего прессования какао-пасты или целых какао-бобов. Какао-масло низкого качества, часто называемое какао-жир, получают из испорченных какао-бобов или из различного рода отходов какао (шелухи, оболочек, пыли и т.д.) либо прессованием, либо экстрагированием соответствующими растворителями.

6. Группа 19 «Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия». В данную группу включается ряд готовых продуктов, обычно употребляемых в пищу, которые приготовляются или непосредственно из зерна злаков группы 10, из продуктов группы 11 или из пищевой муки тонкого и грубого помола и порошка из растений других групп (мука тонкого и грубого помола, крупа и крахмал из зерна злаков и мука тонкого или грубого помола и порошок из фруктов или овощей), или из продуктов товарных позиций 0401 - 0404. В группу также включаются мучные кондитерские изделия и сухое печенье, даже если они не содержат муку, крахмал, или другие продукты из зерна злаков.

7. В группу 20 «Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений» включаются:

1) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты;

2) овощи, фрукты, орехи, кожура плодов и прочие части растений, консервированные в сахаре;

3) джемы, фруктовые желе, мармелады, фруктовые или ореховые пюре, фруктовые или ореховые пасты, полученные путем тепловой обработки;

4) гомогенизированные готовые или консервированные овощи и фрукты;

5) фруктовые или овощные соки, несброженные и не содержащие добавок спирта или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%;

6) овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные другими способами, не предусмотренными и в группе 07, 08 или 11 или где-либо еще в Номенклатуре;

8. Группа 21 «Разные пищевые продукты». данную группу не включаются:

а) овощные смеси товарной позиции 0712;

б) обжаренные заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);

в) чай с вкусо-ароматическими добавками (товарная позиция 0902);

г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904 - 0910;

д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарной позиции 2103 или 2104, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);

е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарной позиции 3003 или 3004; или

ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.

9. Группа 22 «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус»

В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2851);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры.

Они подразделяются на четыре основные категории:

А. Вода, прочие безалкогольные напитки и лед.

Б. Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.).

В. Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт.

Г. Уксус и заменители уксуса.

10.В группу 23 « Остатки и отходы пищевой промышленности; готовые корма для животных» включаются различные остатки и отходы растительного сырья, использованного в пищевой промышленности, а также некоторые продукты животного происхождения. Большая часть этих продуктов используется для кормления животных или в чистом виде, или в смеси с другими веществами, хотя некоторые из них пригодны для употребления в пищу. Некоторые продукты (например, винный отстой, винный камень, жмых) также используются и в промышленности.

11. Группа 24 « Табак и промышленные заменители табака» -заключительная группа в данном разделе. В данную группу включаются не только табачное сырье и промышленно изготовленный табак, но и промышленные заменители табака, не содержащие табак. В данную группу не включаются лекарственные сигареты (группа 30).

Импорт



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 208; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.221.53.209 (0.169 с.)