Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
2.4.1. Упаковка и маркировка вин, кроме шипучих, — по ГОСТ 55751. 2.4.1.1. Вина для экспорта разливают в новые стеклянные бутылки по ГОСТ 26586 типа VI и укупоривают корковыми пробками. Допускается применение других укупорочных средств и других типов бутылок в соответствии с требованиями заказа-наряда или контракта. 2.4.1.2. На бутылки с вином для экспорта, помимо этикетки, наклеивают кольеретку. Допускается наклеивать дополнительно рекламную этикетку с оборотной стороны бутылки. Образцы этикеток и кольереток оговариваются в заказе-наряде или контракте. 2.4.1.3. Бутылки с вином для экспорта упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 22702 или закупаемые по импорту. Тип ящика определяется требованиями заказа-наряда или контракта. Соединение стыков клапанов дна и крышки ящика проводят путем склеивания лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477. Допускается стыки клапанов дна и крышки ящиков соединять путем склеивания горячеплавким клеем или металлическими скобами. Дополнительные требования к маркировке ящиков оговариваются в заказе-наряде или контракте. - объемную долю этилового спирта, %; - содержание сахара (кроме сухого вина), г/л; - обозначение настоящего стандарта. 2.4.3. Обработанные виноматериалы упаковывают в деревянные бочки по ТУ 10.24.15 и титановые сварные бочки по ОСТ 48-40. В бочках с виноматериалом, предназначенным для транспортирования, должно быть оставлено 5 % свободного пространства от общей вместимости бочки. Деревянные бочки закрывают поперечными шпунтами, под которые подкладывают чистый холст или рогожу. Сверху шпунта прибивают жестяную пластинку.
- изготовителя; - массы брутто, тары и нетто в килограммах; - номера бочки. Хранение и транспортирование
5.1. Хранение вин — по ГОСТ 5575. 5.2. Обработанные виноматериалы хранят в таре, указанной в п. 2.4.3, бутах по ОСТ 10.142 и резервуарах. Резервуары должны быть изготовлены из нержавеющей стали или иметь защитные покрытия, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для данного вида продукции. 5.3. Транспортирование вин — по ГОСТ 5575. 5.4. Обработанные виноматериалы транспортируют железнодорожным транспортом в крытых транспортных средствах и специальных железнодорожных цистернах, а также водным, автомобильным транспортом в транспортной таре или автомобильных цистернах по ГОСТ 9218 в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном вице транспорта.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОДА ТОВАРА СОГЛАСНО ТН ВЭД ТС Основной целью разработки ТН ВЭД является облегчение внешнеэкономической деятельности государств путем присвоения кода товару исходя из наличия у различных групп товаров идентификационных характеристик, которые соответствуют заложенным в формирование кода критериям. Следовательно, различные критерии, которые выступают определяющими на разных уровнях детализации ТН ВЭД ТС, должны устанавливаться однозначно. Можно констатировать, что в ТН ВЭД ТС классификация товаров обеспечивается рядом основных факторов: − знанием основных критериев классификации товаров в разделах, группах, позициях, субпозициях и подсубпозициях; − соблюдением требований примечаний в отношении включения, исключения и разъяснения классификации; − изучение терминологических особенностей в отношении отдельных товаров и их свойств, которые отражены в примечаниях и пояснениях. В данной курсовой работе необходимо классифицировать следующий товар: вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5%. Для определения кода товара согласно ТН ВЭД ТС я буду придерживаться следующего алгоритма: 1.Определю раздел, к которому может относиться товар. Просмотрев все разделы, я остановилась на: РАЗДЕЛ IV. Готовые пищевые продукты; алкогольные и безалкогольные напитки и уксус; табак и его заменители. В данном разделе находится группа 22: «Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус» Общие положения Продукты данной группы составляют совокупность продуктов, совершенно отличных от пищевых продуктов, включенных в предыдущие группы Номенклатуры. Они подразделяются на четыре основные категории: (А) Вода, прочие безалкогольные напитки и лед. (Б) Сброженные алкогольные напитки (пиво, вино, сидр и т.д.). (В) Жидкие алкогольные дистилляты и напитки (ликеры, спиртные напитки и т.д.) и этиловый спирт. (Г) Уксус и заменители уксуса. В данную группу не включаются: а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103); б) морская вода (товарная позиция 2501); в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853); г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915); д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33). В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208. В тех случаях, когда в данной группе проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 л или менее и в сосудах емкостью более 2 л, принимаемый в расчет количественный показатель представляет собой объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов. В данную группу включаются, при условии, что они не являются лекарственными средствами, готовые тонизирующие средства, которые, хотя и могут приниматься в небольших количествах, например, по чайной ложке, подходят для непосредственного употребления в качестве напитков. Безалкогольные готовые тонизирующие средства, которые требуют разбавления до употребления, не включаются в группу 22 (как правило, они включаются в товарную позицию 2106). В исключенных заданного товара нет, поэтому преступаем к следующему этапу. 2. Далее определяем товарную позицию, путем рассмотрения пояснений к существующим товарным позициям. В первую очередь, следует понять по какому правилу мы можем определить кодовое значение. В связи с тем, что вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5% может идентифицироваться однозначно, и этот товар имеет точное описание, то можно применить ОПИ 1. Далее определяем товарную позицию: 2201: «Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег» 2202: «Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции1 2009» 220300: «Пиво солодовое» 2204: «Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009» 2205: «Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ» 220600: «Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные» 2207: «Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации» 2208: «Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки» Исходя из проведенного исследования, видим, что данный товар можно классифицировать в товарной позиции 2204. Главным аргументом, выступает рассмотренное пояснение, которое содержит: Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 3. Рассмотрим все субпозиции и пояснения к ним. 2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009: 2204 10 - вина игристые - вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта: 2204 21 -- в сосудах емкостью 2 л или менее
2204 29 -- прочие 2204 30 - прочие сусла виноградные
(I) Натуральные виноградные вина. Вино, включаемое в данную товарную позицию, является конечным продуктом спиртового брожения свежеотжатого виноградного сусла. В данную товарную позицию включаются: (1) Ординарные вина (красные, белые или розовые). (2) Крепленые вина, или спиртованные вина. (3) Игристые вина. Эти вина насыщаются диоксидом углерода или путем проведения вторичного брожения в закрытых емкостях (настоящие игристые вина), или путем добавления этого газа искусственно после разлива в бутылки (газированные вина). (4) Десертные вина (иногда называются ликерными). Эти вина богаты спиртом и обычно их получают из сусла с высоким содержанием сахара, который только частично превращается в спирт в результате брожения. В некоторых случаях их крепят путем добавления спирта или концентрированного сусла с добавленным спиртом. Десертные (или ликерные) вина включают, inter alia, такие вина, как канари, кипрское (Cyprus), лакрима кристи, мадера, малага, марсала, портвейн, мальвазия, самос и херес. В данную товарную позицию не включаются: (а) напитки на основе вина товарной позиции 2205; (б) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004. (II) Виноградное сусло. Виноградное сусло, получаемое прессованием свежего винограда, представляет собой зеленовато-желтую мутную жидкость со сладким привкусом. Оно содержит в растворе смесь сахаров (глюкозы и фруктозы), кислот (винной, яблочной и т.д.), белковых, минеральных веществ и растительных камедей, а также ароматические вещества, придающие вину характерный для него запах и вкус. Виноградное сусло обычно сбраживается самопроизвольно (причем сахар превращается в спирт); конечным продуктом этого брожения является вино. Естественный ход брожения сусла можно ингибировать процессом, известным под названием "мютирование", который может либо замедлить брожение, либо остановить его полностью. Мютирование можно провести различными способами: (1) путем добавления салициловой кислоты или прочих антисептических средств; (2) путем сатурирования сусла диоксидом серы; (3) путем добавления спирта. Этот вид продукта часто употребляется в качестве вина без дальнейшей обработки. Прочие продукты, известные как мистелли, применяются при производстве ликерных вин и аперитивов и т.д.; (4) путем охлаждения. Необходимо отметить, что к этой группе относится частично сброженное виноградное сусло независимо от того, приостановлено брожение или нет, а также несброженное виноградное сусло с добавленным спиртом, причем концентрация спирта у этих двух продуктов превышает 0,5 об.%. В данную товарную позицию не включаются виноградный сок и виноградное сусло, концентрированные или неконцентрированные, несброженные или с концентрацией спирта не более 0,5 об.% (товарная позиция 2009). В субпозициях 2204 21 - 2204 29: А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C. Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 9 90 0 и 2204 29 120 - 2204 29 990 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию: 1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л; 4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л. Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990. Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110и 2204 29 770. Исходя из рассмотренных пояснений, можно сделать вывод, что опираясь на исходные данные: вино виноградное натуральное, произведенное в Испании, высококачественное, PDO, из региона Риойа, красное, сухое, сахара менее 4 г/л, тихое, объемной долей этилового спирта 13,5%., – код ТН ВЭД ТС: 2204217600 «Вина, кроме белых, региона Риойя, с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%, с защищенным наименованием по происхождению (protected designation of origin, pdo), в емкостях объемом 2 л или менее» согласно ОПИ 1 и ОПИ 6, ОПИ 5б (т.к. данный продукт находится в определенной таре,не предназначенной для повторного использования) Следовательно, код ТН ВЭД ТС выбран корректно - 2204217600 « Вина, кроме белых, региона Риойя, с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%, с защищенным наименованием по происхождению (protected designation of origin, pdo), в емкостях объемом 2 л или менее »
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 359; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.186.132 (0.02 с.) |