Набор для мелкого измельчения 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Набор для мелкого измельчения



1. На палец шнека надевают подрезной нож режущими кромками наружу.

2. Двухсторонний четырехлопастной нож.

3. Ножевая решетка с диаметром отверстий 9 мм.

4. Двухсторонний четырехлопастной нож.

5. Ножевая решетка с диаметром отверстий 3 мм.

6. Упорное кольцо.

7. Нажимная гайка навинчивается до упора, на половину оборота откручивается, машину включают и закручивают нажимную гайку до усиления шума в электродвигателе.

Порядок сборки для крупного измельчения.

Набор для крупного измельчения

 

 

1. На палец шнека надевают подрезной нож режущими кромками наружу (если он односторонний, а если двухсторонний, то не имеет значения, какой стороной)

2. Двухсторонний четырехлопастной нож (режущие кромки направлены в сторону вращения)

3. Ножевая решетка с диаметром отверстий 9 мм

4. Два упорных кольца

5. Нажимная гайка до упора зажимается, отвинчивается на половину оборота назад, машину включают, а упорное кольцо завинчивают до усиления шума в электродвигателе.

Меры безопасности при эксплуатации мясорубок.
К работе допускаются лица, достигшие 18 лет, прошедшие медосмотр, инструктажи по охране труда, имеющие I группу по электробезопасности.
Не измельчать сухари на мясорубке! По окончанию работы мясорубку разбирают, хорошо промывают горячей водой, просушивают и во избежание коррозии смазывают пищевым несоленым жиром (подсолнечным маслом) режущие кромки. Наружные поверхности протирают сухой тканью. Запрещается проталкивать продукт в горловину мясорубки руками.

Материал для ответа на этот вопрос можно найти в [15] с. 118-124 и [3] с. 128-144.

 

Обоснуйте необходимость просеивания продуктов. Объясните принципы просеивания на вибрационных и центробежных просеивателях. Выполните кинематическую схему просеивателя.

Просеиватель вибрационный

MacPan MSF100 (Италия)

Просеивание муки необходимо для насыщения муки воздухом, для ускорения процессов брожения и для удаления примесей.

Просеивают также соль, крупы, семена подсолнуха, сахар.

Смесь муки с воздухом пожаровзрывоопасна!

Просеивание муки основано на действии силы тяжести и на действии центробежной силы.

· Сила тяжести: p=mg

· Центробежная сила: = mR , где

F – центробежная сила,

m – масса частицы просеиваемого продукта,

R – радиус барабана,

W – угловая скорость вращения барабана.

Просеивательная машина МПМ – 800.

Машина используется в крупных кондитерских цехах предприятий общественного питания. Состоит она из пяти основных узлов: загрузочного бункера, вертикального винтового конвейера, просеивающей головки с разгрузочным рукавом, привода и платформы.

Загрузочный бункер емкостью 40 л установлен на платформе. На дне бункера смонтирована крыльчатка, подающая муку в винтовой конвейер. Сверху крыльчатка закрыта предохранительной решеткой, позволяющей опорожнять мешок во время работы машины. К наружной части корпуса крепится приспособление, предназначенное для подъема мешков с мукой к загрузочному бункеру.

В загрузочном бункере установлен винтовой конвейер. Конвейер подает муку к просеивающей головке, которая представляет собой металлический корпус с вращающейся внутри него рабочей частью – ситом, насаженным на вал шнека. Машина комплектуется двумя сменными ситами. Для доступа к ситу корпус снабжен крышкой.

К корпусу просеивающей головки крепится разгрузочный лоток с магнитной ловушкой для сбора металлической пыли. Привод просеивателя установлен на платформе и состоит из электродвигателя и двух клиноременных передач.

Принцип действия: загруженная в бункер мука направляется крыльчаткой в винтовой конвейер, подхватывается шнеком и транспортируется им к просеивающей головке. Здесь мука под действием центробежных сил продавливается через ячейки сита и с помощью скребков направляется к разгрузочному лотку. Проходят через магнитную ловушку, мука очищается от случайно попавших в нее металлических примесей и ссыпается в подставленную тару.



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2016-08-06; просмотров: 2579; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.197.201 (0.005 с.)