Назвать позиции сертификата соответ РФ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Назвать позиции сертификата соответ РФ



Оформление сертификата соответствия РФ:

Позиция 1 –регистрационный номер сертификата соответствия (из 5 элементов)

РОСС NL МЕ28 В 08389

• РОСС – знак регистрации Ростехрегулирования в Государственном Реестре;

• NL – код страны изготовителя продукции;

• МЕ28 – код ОС (МЕНТЕСТ;)

• В – код типа объекта сертификации (серийный выпуск продукции);

• 08389 – номер объекта регистрации (5-разрядный цифровой код);

Позиция 2 – срок действия сертификата соответствия;

• 12.01.2006 – 12.01.2009 (если В);

• 12.01.2006 (если А, то вторая дата не проставляется, где А – партия или единичное изделие);

Позиция 3 – ОС, регистрационный номер, адрес, телефон и факс;

Регистрационный номер ОС(5 элементов)

• РОСС RU 0001 11 МЕ28

• РОСС

• RU – место нахождения ОС;

• 0001 – код национального органа, принявшего решение о внесении в Госреестр ОС;

• 11 – категория ОС в зависимости от области аккредитации (ОС продукции), 10 – ОС продукции и услуг, 12 – ОС услуг, 13 – ОС систем качества, 14 – ОС производства;

• МЕ28 – буквенно-цифровой код ОС;

Позиция 4 – наименование, тип, вид, марка продукции, обозначение стандарта или др. документа, по которому она выпускается;

• «серийный выпуск» или «партия», «единичное изделие» (номер и размер, номер и дата выдачи контракта, товарно-транспортной накладной и др. документов);

• «см. приложение» (ссылка на приложение);

Позиция 5 – код продукции по ОКП (6 разрядов с пробелом после 2 знаков) 88 2431;

Позиция 6 – обозначение НД, на соответствие которым проведена сертификация;

Позиция 7 – код продукции по ЕТН ВЭД (10 разрядов);

Позиция 8 – организация - изготовитель, наименование, адрес;

Позиция 9 – наименование, адрес, телефон, факс юридического лица, которому выдан сертификат соответствия;

Позиция 10 –документы, на основании которых выдан сертификат соответствия (протокол испытаний с указанием номера и даты выдачи, наименования и регистрационного номера ИЛ в Госреестре; ветеринарное свидетельство; сертификат пожарной безопасности и др.)

Позиция 11 –дополнительная информация (номер схемы сертификации, место нанесения знака соответствия и др.)

Позиция 12 -руководитель ОС и эксперт
(подпись, инициалы, фамилия), печать ОС

Билет 29

29.1. Криминалистическая и искусствоведческая экспертиза Экспертиза, связанная с исследованием объектов интеллектуальной собственности, в том числе информационных продуктов

Криминалистическая экспертиза – установление подлинности таможенных и других документов, имеющих значение при проведении таможенного контроля, ценных бумаг, а также таможенных средств идентификации

Разновидности криминалистической экспертизы:

· технико-криминалистическая экспертиза документов – исследование с целью установления: подлинности оттисков печатей и штампов, подписей от имени определенных лиц (при технической подделке подписей), изменениий в машинописных текстах в тексте документа, содержания документа, исследование способа изготовления и материала документа

· трасологическая экспертиза – исследование следов рук, исследование следов обуви, исследование следов взлома и др.

· технико-криминалистическая экспертиза подписей – исследование, проводимые с целью выявления подлинности подписей путем сличения с оригиналом

· экспертиза акцизных и специальных марок исследование, осуществляемое с целью выявления их подлинности путем сравнения с оригиналами, выпускаемыми предприятиями Гознака РФ

· экспертиза пломб и запорно-пломбировочных устройств

· экспертиза замков и иных запирающих устройств

· экспертиза установления целого по частям

· почерковедческая экспертиза

Искусствоведческая экспертиза – установление исторической, художественно-культурной, научной значимости произведений искусства и предметов антиквариата

Данная экспертиза должна ответить на вопросы:

· относится ли исследуемый предмет к произведению искусства или культуры, является ли он предметом антиквариата

· Какова художественно-культурная, историческая и научная значимость данного предмета

Экспертиза, связанная с исследованием объектов интеллектуальной собственности, в том числе информационных продуктов – установление степени защиты всех видов интеллектуальной собственности:

· промышленной (промышленных образцов, изобретений, полезных вещей, товарных знаков и т.д.)

· авторских прав (произведений науки, литературы, искусства, фонограмм исполнителей и т.д.)

Данная экспертиза должна ответить на вопрос:

· имеются ли в представленном на исследование материале признаки несоблюдения авторских и смежных прав (признаки контрафактности)

29.2. Безопасность продовольственных товаров: понятие, виды, показатели безопасности.

Безопасность– состояние, при котором отсутствует недопустимый риск, связанный с причинением вреда жизни, здоровью и имуществу потребителей при эксплуатации или потреблении продукции (ФЗ «О техническом регулировании»).

Безопасность -состояние, при котором риск вреда и ущерба ограничен допустимым уровнем (Руководство ИСО/ МЭК).

Продовольственная безопасность Российской Федерации – состояние экономики Российской Федерации, при котором обеспечивается продовольственная независимость, гарантируется физическая и экономическая доступность для населения страны пищевых продуктов, соответствующих требованиям технических регламентов, в объемах не ниже рациональных норм потребления, необходимых для активного, здорового образа жизни.

 

Важнейшим потребительским свойством продовольст-венных товаровявляется их безопасность. При характеристике безопасности продовольственных товаров оценивают их химическую и санитарно-гигиеническую безопасность.

 

Химическая безопасность продовольственных товаров связана с отсутствием или предельно допустимым содержанием в их составе токсичных химических веществ. Для большинства пищевых продуктов такими веществами являются: тяжелые металлы (мышьяк, ртуть, кадмий, свинец, медь, цинк, железо, олово), пестициды, радионуклеиды и микотоксины. В некоторых продовольственных товарах регламентируется содержание антибио-тиков и гормональных препаратов (в молочных и мясных товарах), нитратов (в плодоовощных товарах), нитритов (в колбасных изделиях и мясокопченостях), метилового спирта (в коньяках, водках и ликероводочных изделиях) и других токсичных веществ.

Санитарно-гигиеническую безопасность продовольствен-ных товаров оценивают по содержанию в них патогенных (болезнетворных) микроорганизмов (бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, стафилококков и др.), зараженности и загрязненности вредителями (насекомыми, паразитами, грызунами), а также по наличию и степени развития различных биоповреждений. Биоповреждения могут быть микробиологическими (плесневение, гниение и др.) и биологическими (нарушение целостности продукта).

Виды безопасности:

· Химическая;

· Санитарно-гигиеническая

 

· Химическая безопасность –отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен опасными химическими веществами.

Показатели химической безопасности:

· токсичные металлы и их соли (кадмий, свинец, кобальт, мышьяк, марганец, медь, ртуть, цинк, железо);

· мономеры (фенол, хлорвинил, стирол и др.);

· микотоксины (афлотоксины, патулин);

· нитраты и нитриты;

· пестициды;

· антибиотики, гормоны, спирты, сложные эфиры;

· пищевые добавки.

Потенциально опасные товары:

· непосредственно контактирующие с пищей или незащищенными частями тела человека;

· выделяющиеся при потреблении и эксплуатации вредные вещества.

ПДК– предельно допустимая концентрация

ДКМ – допустимое количество миграции

Радиационная безопасность –отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен радиоактивными элементами или ионизирующим излучением.

Показатели радиационной безопасности - радиоактивные элементы и радионуклеиды в микрозивертах (мкЗв) и микрорентгенах (мк Р)

Термическая безопасность –отсутствие недопустимого риска, наносимого потребителю воздействием высоких температур при эксплуатации и потреблении товаров.

продовольственные товары (жиры растительные и животные, зернопродукты, некоторые овощи).

Биологическая безопасность –отсутствие недопустимого риска, который может возникнуть в результате биоповреждений товаров.

Показатели:

· зараженность и загрязненность вредителями;

· повреждения сельскохозяйственными вредителями и насекомыми;

· паразитарная чистота (гельминты);

Гигиеническая безопасность

Показатели:

· органолептические показатели (запах и привкус);

· физические факторы (уровень звука, вибрации и др.);

· токсикологические факторы (раздражающее действие на слизистые, индекс токсичности);

· санитарно-химические факторы (миграция вредных веществ и нормы выделений);

· микробиологические факторы (общее количество микроорганизмов – мезофилов, аэробов, факультативных анаэробов; дрожжи, дрожжеподобные, плесневые грибы, бактерии семейства энтеробактерии (кишечной палочки), патогенные микроорганизмы).

Т т

Экологическая безопасность– отсутствие риска, связанного с ущербом, наносимым окружающей среде человеком в процессе производства, использования, потребления, хранения, утилизации товаров.

29.3. Оформление сертификата соответствия ТС:
Позиция 1 – Надпись «Таможенный союз» «Сертификат соответствия»;
Позиция 2 - Регистрационный номер сертификата соответствия, который оформляется согласно национальным правилам государств-членов ТС, с обязательным указанием кода государств: BY – Беларусь, KZ – Казахстан, RU – Россия;
Позиция 3 – Единый знак обращения продукции на рынке государств-членов ТС;
Позиция 4 – Учетный номер бланка сертификата соответствия, выполненный при изготовлении бланка;
Позиция 5 – Полное наименование ОС, юридический и фактический адрес (включая наименование государства), телефон, факс, адрес электронной почты аккредитованного ОС, выдавшего сертификат соответствия, регистрационный номер аттестата аккредитованного ОС, дата регистрации аттестата аккредитации, наименование органа по аккредитации, выдавшего аттестат аккредитации;
Позиция 6 – В зависимости от того, кому выдан сертификат соответствия, указывается изготовитель и (или) поставщик, продавец. Затем указывается полное наименование заявителя, сведения о государственной регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, юридический и фактический адрес, телефон, факс, адрес электронной почты;
Позиция 7 - Полное наименование организации-изготовителя сертификационной продукции, адрес;
Позиция 8 – Сведения о продукции, на которую выдан сертификат соответствия:
Позиция 9 – Код ЕТН ВЭД ТС;
Позиция 10 – Приводятся обозначения наименования ТР ТС, взаимосвязанных стандартов с указанием, при необходимости, пунктов стандартов;
Позиция 11 – Приводятся сведения о документах, подтверждающих соответствие продукции требованиям ТР (протоколы испытаний с указанием номера, даты, наименования испытательной лаборатории (центра), регистрационного номера аттестата ее аккредитации и срока его действия и др. документы, представленные заявителем в качестве доказательства соответствия ТР ТС);
Позиция 12 – Условия и сроки хранения продукции, срок годности, иная информация, идентифицирующая продукцию;

Позиция 13 – Дата регистрации сертификата соответствия в Едином реестре выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме (число – 2 арабскими цифрами, месяц – 2 арабскими цифрами, год – 4 арабскими цифрами);
Позиция 14 – Срок действия сертификата соответствия;
Позиция 15 – Печать аккредитованного ОС, подпись, инициалы, фамилия руководителя аккредитованного ОС, эксперта – аудитора.

 

Билет 30



Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.117.38 (0.007 с.)