Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Признаки классифиации товаровСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Признаки классификации: § функциональное назначение товаров(для розничной продажи и для промышл.переработки; бытовая, производственная, спортив., медицин. обувь); § исходные материалы для их производства (обувь –валеная, кожаная, резиновая); § Технология производства (телевизор ЖК, плазменный, электронно-кинескопные, люминесцентные); § Конструкция (мебель стеллажная, секционная, трансформирующая); § половозрастное назначение, § отделка изделия(ткани- неотбеленные, отбеленные, крашеные); § Обработка(металл- шлифованный, полированный); § размерные показатели(метрическая сист.(РФ)-80,84,88,92; европейская сист- 38,40,42,44; американская сист-8,10,12; азиатская сист- S,M,L); § сезон использования; § Последовательность и степень обработки(ТНВЭД) (сырье, полуфабрикат, готовый); § Фасон(опред.форма-квадрат,прямоуг.); § Другие(способ извлеч. Звука для муз.товаров).
Характеристика функциональные, экологические, эстетические свойств непродовольственных товаров.
Проанализ. виды и показатели безопасности непрод.товара в соответ. С положениями тех регламента ТС. ТР устанавливают требования, обеспечивающие: безопасность излучений; биологическую безопасность; взрывобезопасность; механическую безопасность; пожарную безопасность; безопасность продукции (технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте); термическую безопасность; химическую безопасность; электрическую безопасность; радиационную безопасность населения; электромагнитную совместимость в части обеспечения безопасности работы приборов и оборудования; единство измерений и др. виды безопасности; см приложение Билет 11 11.1. ЕТН ВЭД ТС. Значение, структура, содержание и признаки, положенные в основу классификации товаров. ТН ВЭД – систематизированный перечень товаров, используемый в целях государственного регулирования внешнеэкономической деятельности и включающий кодовое обозначение товара, его наименование и сокращенное обозначение единиц измерения. Структура ТН ВЭД включает: номенклатуру, примечания к разделам и группам и ОПИ. Уровни ТН ВЭД: · Раздел (21); · Группы (99) (резервные 77, 98, 99); · Подгруппы; · Товарные позиции; · Субпозиции; · Подсубпозиции. Признаки классификации в ТН ВЭД: · Материалы, из которых изготовлены товары; · Функции, выполняемые товарами; · Степень обработки товара; · Происхождение товара; · Химический состав; · И др.
Структура кода: ХХ – группа; ХХХХ – позиция; ХХХХХХ – субпозиция (ГС описания и кодирования товаров); ХХХХХХХХ – подсубпозиция (КНЕС); ХХХХХХХХХ – подсубпозиция (СНГ); ХХХХХХХХХХ – подсубпозиция (ТС) 11.2. Измерительные методы оценки качества и идентификации товаров. Измерительные методы – методы определения значений показателей качества с помощью технических средств
11 .3 Определить единичные показатели потреб.св-в непрод. Товара регламентируемые в стандарте Физико-химические показатели, органолептические, качественные, пищевая ценность, безопасность, надежность, назначение… Билет 12 Классификация товаров: понятие, значение, методы и правила. Классификация – распределение множества объектов на подмножества по определенным признакам. Объекты классификации – товары, процессы, явления, документы и др. Методы классификации: Иерархический - последовательное деление заданного множества на подчиненные подмножества (класс, подкласс, группа, подгруппа, вид, разновидность). (класс и подкласс – бытовая одежда, группа-верхняя одежда, подгруппа-пальтово-костюмная, вид- плащ, разновидность-фасон, исход.матер, пол, возраст) · Преимущества: возможность выделения общности и сходства признаков объектов на одной и разных ступенях, высокая информационная насыщенность · Недостатки: при большой глубине: чрезмерная громоздкость, трудность применения, при небольшой глубине: информационная недостаточность
Фасетный - параллельное деление множества на подмножества, независимые друг от друга (Класс-культурно-бытовые т-ры, группы- радиоэлектронные, фототовары, игрушки) Преимущества: гибкость системы, удобство использования Недостатки: невозможность выделения общности и различий между объектами в разных классификационных группировках Правила классификации -классификация должна быть научно обоснованной, полезной в практической деятельности; · признаки должны отражать потребительские свойства товаров; · на каждой ступени классификации используется только один признак; · разделение начинается с наиболее общего (существенного) признака. Задачи (или значение): Создаёт условия для планирования и учёта товаров, составления заказов в торговле; Помогает рационально организовывать торговлю; Облегчает изучение потребительских свойств однородных групп товаров; Помогает выявить групповые характеристики качества товаров, формирует общие требования к ним; Помогает разрабатывать общие методы испытаний, а также организовывать контроль за качеством товаров; Позволяет оценивать полноту каждого классификационного звена, а также помогает определить направления развития ассортимента; Помогает внедрять автоматизированные системы управления; Помогает организовать рациональное хранение товаров. 12.2. Характеристика надежности, как потребительские свойства непродовольственных товаров.
12.3. установить соответ маркировки предложенного образца товара требованиям стандартов Носитель инфы ( этикетки; кольеретки; вкладыши; бирки и ярлыки; контрольные ленты; клейма и штампы) 1. Наименование, название (если есть) и назначение изделия 2. Наименов. Изготов. И его метонахожд. 3. Товарный знак изготов(если есть) 4. Объем или масса нетто 5. Состав изделия 6. Условия хранения 7. Дата изготовления и срок годности 8. Норматив. Документы в соответ с кот. Изготов 9. Иформация о сертификации Билет 13 Ассортимент товаров: понятие и характеристика видов ассортимента. Ассортимент товаров – набор товаров, объединенных по какому-либо признаку или их совокупности. Промышленный -набор товаров, вырабатываемый отраслью, предприятием или другими изготовителями; Торговый - набор товаров, представленный в торговых предприятиях; Простой -набор товаров, представленный видами товаров, которые классифицируются не более чем по 3 признакам; Сложный -набор товаров, представленный видами товаров, которые классифицируются более чем по 3 признакам; Укрупненный -набор товаров, объединенный по общим признакам в определенные совокупности; Развернутый -набор товаров, представленный разновидностями товаров. Ассортимент товаров по степени новизны: 1.Принципиально новые товары 2.Усовершенствованные товары 3.Модифицированные(например, изменение упаковки) 4.Товары рыночной новизны
|
||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 147; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.117.100.177 (0.007 с.) |