Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Потребительские свойства, группыСодержание книги
Поиск на нашем сайте
1. Назначение - способность товара удовлетворять потребности- Функциональное (основное, вспомогательное и универсальное, пищевая ценность и усвояемость) и социальное; Надежность – способность товара сохранять назначение в процессе хранения и потребления в течение заданных сроков- Долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость 3. 3. Эргономические - способность товара создавать ощущение удобства и комфортности- Удобство пользования (антропометрические, физиологические, психологические) и гигиенические; Эстетические - способность товара выражать красоту и художественную ценность- Внешний вид, мода, стиль, информационная выразительность, совершенство производственного исполнения 5. 5. Экологические - способность товара оказывать воздействие на безопасность окружающей среды- Виды загрязнений, ухудшающие окружающую среду Билет 2 Группировка непродовольственных товаров. Непродовольственные товары согласно торговой системе классификации делят на следующие товарные группы: хозяйственные и галантерейные товары (текстильная, кожаная, металлическая галантерея); бытовые химические товары (клеящие материалы, лакокрасочные товары, моющие средства и др.); стеклянные товары (посуда, листовое стекло, ламповые товары); керамические товары (фарфоровая, фаянсовая, майоликовая посуда, гончарные изделия, художественно-декоративные изделия); строительные материалы (вяжущие вещества, металлические, керамические и прочие материал ы); мебельные товары (мебель деревянная и пр.); металлические товары (посуда, ножевые изделия, скобяные и замочные изделия, инструменты и др.); электротовары и бытовая техника (провода и шнуры, установочные изделия, электролампы, электронагревательные приборы, бытовые машины, электроизмерительные приборы); текстильные товары (ткани, нетканые материалы, штучные изделия); швейные товары (верхняя одежда, готовое платье, белье, головные уборы); трикотажные товары (верхний и бельевой трикотаж, чулочно-носочные и перчаточные изделия и др.); обувные товары (кожаная, резиновая и валяная обувь); меховые товары (меховые полуфабрикаты, пушно-меховые и овчинно-шубные изделия); ювелирные товары и часы; бумага и изделия из нее, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары, музыкальные, фото- и бытовая радиоэлектронная аппаратура, игрушки, спортивные товары. Отдельную группу составляют книги и другие печатные издания. Указанные группы иногда объединяют или, наоборот, разукрупняют. Так, стеклянные, керамические и металлические товары объединяют в группу посудохозяйственных товаров.
Факторы, сохраняющие качество товаров 1.Маркировка - н анесение условных знаков, букв, цифр, графических знаков или надписей на объект, с целью его дальнейшей идентификации (узнавания), указания его свойств и характеристик. 2. Упаковка -Средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товаров от повреждений и потерь, окружающей среды от загрязнений, и носитель маркировки; 3 элемента упаковки – тара (изделие, в котором размещается товар), упаковочные и обвязочные средства и вспомогательные материалы 3. Транспортирование – процесс перемещения товаров в место назначения посредством тех или иных транспортных средств; правильный выбор упаковки и ее прочность; плотность укладки товаров в таре и тары в транспортных средствах; тип транспортных средств; дальность перевозки; 4. Хранение -Совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилищах Условия реализации и использования Определите признаки классификации товара в ОКП: пальто женское меховое из норки Класс 89 Меха, мехове и овчинно-шубные изделия Подкласс 2 Одежда меховая и овчинно-шубная верхняя Группа 1 пальто Подгруппа 2 Пальто женское Вид 1 Пальто женское с верхом из натурального меха Билет 3 Классификация товаров: понятие, значение, методы и правила. Классификация – распределение множества объектов на подмножества по определенным признакам. Объекты классификации – товары, процессы, явления, документы и др. Методы классификации: Иерархический - последовательное деление заданного множества на подчиненные подмножества (класс, подкласс, группа, подгруппа, вид, разновидность). (класс и подкласс – бытовая одежда, группа-верхняя одежда, подгруппа-пальтово-костюмная, вид- плащ, разновидность-фасон, исход.матер, пол, возраст) · Преимущества: возможность выделения общности и сходства признаков объектов на одной и разных ступенях, высокая информационная насыщенность · Недостатки: при большой глубине: чрезмерная громоздкость, трудность применения, при небольшой глубине: информационная недостаточность
Фасетный - параллельное деление множества на подмножества, независимые друг от друга (Класс-культурно-бытовые т-ры, группы- радиоэлектронные, фототовары, игрушки) Преимущества: гибкость системы, удобство использования Недостатки: невозможность выделения общности и различий между объектами в разных классификационных группировках Правила классификации -классификация должна быть научно обоснованной, полезной в практической деятельности; · признаки должны отражать потребительские свойства товаров; · на каждой ступени классификации используется только один признак; · разделение начинается с наиболее общего (существенного) признака. Задачи (или значение): Создаёт условия для планирования и учёта товаров, составления заказов в торговле; Помогает рационально организовывать торговлю; Облегчает изучение потребительских свойств однородных групп товаров; Помогает выявить групповые характеристики качества товаров, формирует общие требования к ним; Помогает разрабатывать общие методы испытаний, а также организовывать контроль за качеством товаров; Позволяет оценивать полноту каждого классификационного звена, а также помогает определить направления развития ассортимента; Помогает внедрять автоматизированные системы управления; Помогает организовать рациональное хранение товаров. Характеристика потребительских свойств продовольственных товаров. Функционал. св-ва 1.Пищевая ценность-.добркачественность,усвояемость, содержание питат. Веществ 2.Биологическая ценность- содерж. Незаменимых аминокислот и их сбалансирован. 3.Энергетическая ценность-.коэф-ты энерг.ценности 4.Физиологическая ценность -влияние на систему организма человека Эргономич. Св-ва (Содержание токсич элементов, пестицидов, нитратов, антибиотиков и др. свинца, мышьяка, кадмия и ртути) 1. гигиенические 2.физиологические и психофизиолог. 3.Психологич. надежность сохраняемость (Срок хранения, срок годности, срок реализации) Эстетические св.( Форма, цвет, запах, вкус, размер, влажность, упаковка) 1.рациональность формы 2. стиль и мода 3.целостность композиции 4. совершенство производственного исполнения безопасность (Санитарные правила) 1.химическая 2.биологическая 3.радиоционная Экологические св. Охрана окружающей среды 3.3 Определите признаки классификации товара в ОКП: кастрюля из сплава алюминия, штампованная, вместимость 3 литра Класс 19 Продукция электронной и твердосплавной промышленности. Изделия из цветных металлов Подкласс 9 Изделия из цветных металлов Группа 6 Посуда алюминиевая, штампованная Подгруппа 1 Кастрюля ёмкостью до 5,5 литра Вид 3 Кастрюли цилиндрические, полусферические, сферические, кононические емкостью от 3,0 до 5,5 включительно Билет 4
|
||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-08-14; просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.155.142 (0.01 с.) |