ТОП 10:

Вносить классовую пролетарскую идеологию в ряды борющегося рабочего класса – в этом состоит важнейшая задача большевистской партии, передового отряда пролетариата.



Но как можно вносить нашу революционную марксистско-ленинскую идеологию в ряды борцов, если наша ВКПБ в лице её Генерального секретаря ЦК начинает восхвалять Путина, завороженная его 81% рейтингом.

О какой подготовке социалистической революции может идти речь, если партию пытаются превратить в заложника, апологета путинского внешне- и внутриполитического курса, а буржуазную РФ называют Родиной? «Большинство народа … поняло, - пишет Н.Андреева - что есть более высокие ценности – Родина, достоинство страны».

И здесь уважаемая Нина Александровна скатывается с пролетарской позиции на позицию буржуазную (буржуазно-патриотическую). Пролетариат не имеет своего Отечества, подчёркивают Маркс и Энгельс в «Манифесте Коммунистической партии».

Как же можно призывать пролетариат, трудовые массы России готовиться к социалистической революции, если у них есть Родина? Нынешняя Россия, уважаемая Нина Александровна, является родиной для буржуазии и мачехой для трудящихся масс.

Подлинную Родину – СССР, трудовой народ потерял. И важнейшей целью грядущей социалистической революции, как и провозглашено в Программе нашей партии, является возрождение СССР и его составной основополагающей части – Советской Социалистической России.

Задача нашей партии – не восхвалять Путина, не плестись у него в хвосте, а разоблачать Путина как буржуазного правителя, стоящего на страже интересов крупного олигархического капитала, как врага (классового врага) пролетариата, трудового народа России, как правителя, поставившего Россию на грань национальной катастрофы.

Разумеется, это не значит, что всё, чтобы ни делал Путин, однозначно плохо. Нет, конечно.

Попытка создания антиамериканской коалиции, это плюс. Но это вовсе не означает, что такая коалиция, если она будет создана, сможет предотвратить надвигающуюся войну, сможет встать на пути агрессии США-НАТО против России. Это – Ваша иллюзия, Ваше благое пожелание, уважаемая Нина Александровна.

И, в любом случае, внешняя политика путинского руководства носит чётко выраженный классовый характер, выражает интересы правящего в России крупного капитала, направлена на обеспечение получения олигархами максимальной прибыли и сверхприбыли, т.е. направлена против интересов людей труда.

 

О крахе доллара

Во т несколько высказываний тов. Андреевой по данному вопросу:

- «Самым серьёзным ударом по американской гегемонии стал бы отказ от использования доллара в качестве мировой валюты».

Но как этого добиться?

Вы ведь сами совершенно справедливо пишите, что попытка отказаться от американского доллара в расчётах на мировом рынке привела к зверскому убийству С. Хусейна и М. Каддафи, к потоплению в крови и разрушению Ирака и Ливии.

- РФ, покупая долговые обязательства США на 120-140 млрд. долл. ежегодно, «спонсирует войну против самой себя…». Совершенно верно!

Остаётся только уточнить, а кто же руководит Россией, кто несёт ответственность за такую антинациональную финансовую политику, уважаемая Нина Александровна?

- Вы пишете о том, что несколько лет тому назад две ведущие фракции ГосДумы – Единая Россия и ЛДПР провалили принятие закона об отказе от власти доллара в РФ.

И задаёте вопрос, поражающий своей наивностью: «Чьи интересы отстаивает в российской Госдуме эти «народные избранники»?».

Ответ – интересы крупного олигархического капитала. Те же интересы крупного олигархического капитала отстаивает и президент Путин, за «могучую» спину которого, в страхе перед войной, Вы прячетесь сами и стремитесь запрятать и партию.

А в «Аналитических заметках ЦК» появляется ещё один, поражающий своей наивностью (чего раньше у Вас и в помине не было) вопрос:

- «почему рабочий или учёный получают за свой труд по 20-30 тысяч руб. в месяц, а толстобрюхий «менеджер» по несколько миллионов»?

Ответ – потому что в России правит капитал, полномочным представителем которого на посту президента РФ является Путин. Знаете Вы это прекрасно, зачем же задаёте глупые вопросы?

И ещё о долларе, 90% эмиссии которого обеспечено долговыми обязательствами. Долговые обязательства, это, разумеется, эфемерный фундамент могущества доллара, что объективно ведёт к финансовому краху США.

Но доллар обеспечен не только долговыми обязательствами. Его могущество подкрепляется вооружёнными силами США, готовыми в любой момент расправиться со всеми, кто покушается на доллар.

 

О псевдолевом кликушестве, стукачестве, интриганстве и прочих кознях

«притаившихся внутри партии сил»

Я сделал подробные выписки из двух материалов тов. Андреевой и ЦК, где показал как товарищ Андреева пытается столкнуть нашу партию на позиции соглашательства, на позиции поддержки внешне- и внутриполитического курса правящего путинского режима, т.е. пытается нашу пролетарскую партию большевиков-революционеров, партию авангардного ленинского типа столкнуть на буржуазно-патриотические рельсы.

Все свои критические материалы, письма и статьи я направлял в ЦК и ЦО партии, но реакции на них со стороны ЦК – ноль.

Нас обвиняют в игнорировании решений партийных съездов, нарушении принципов демократического централизма, в непомерной гордыне и жажде «личной» власти…

Но ведь решения партийных съездов, требования Программы и Устава партии касаются всех членов партии, в т.ч. и Генерального секретаря ЦК ВКПБ.

Программа и Устав партии обязывают нас бороться с оппортунизмом и соглашательством, развивать критику и самокритику, работать в массах, мобилизуя их на революционную борьбу с правящими буржуазными режимами, на борьбу за свержение власти капитала, возрождение СССР.

И когда тов. Андреева с начала этого года сама начала менять курс партии, вопреки решениям IV съезда, всех съездов партии, начала ставить нашу партийную политику в зависимость от деятельности правящего путинского режима, дойдя до его прямого восхваления, то это не могло не вызвать обеспокоенности и тревоги за судьбу нашей партии.

Уважаемая Нина Александровна, очевидно, считает, что созданная ею партия является её частной лавочкой и она может делать, что хочет, направляя партию на путь соглашательства с правящим путинским режимом.

В №1 сначала были пропеты дифирамбы внешнеполитической деятельности Путина. Но т.к. внешняя политика является продолжением политику внутренней, политики правящего в стране класса, т.е. крупного олигархического капитала, то от поддержки внешнеполитического курса путинского режима тов. Андреева скатилась («СиМ»№7-8) к поддержке внутриполитического курса Путина.

Направляемые мною в ЦК и ЦО письма и статьи есть критика Вашего, уважаемая Нина Александровна, сползания на буржуазно-патриотические позиции. И когда Вы игнорируете то, что пишут, игнорируете критику в своей адрес, когда перед партией встаёт угроза превращения её из авангарда пролетариата в охвостье патриотической буржуазии, то молчать нельзя. Приходится направлять письма и статьи в газеты других коммунистических партий, что бы попытаться донести до коммунистической общественности неверность Вашей позиции, позиции «новой», небольшевистской, плехановской (плехановщина – марксизм в теории и оппортунизм, соглашательство с буржуазией на практике, проще говоря, обычная интеллигентская трусость перед нарастающей войной и порождаемой ею революцией).

Всё делалось честно и открыто и Ваши обвинения в стукачестве и интриганстве, это – грязная, высосанная из пальца ложь.

А сравнение с Геббельсом, это – политическое оскорбление, плод Вашего больного, объятого обывательским страхом перед войной, воображения, что даже нет смысла комментировать.

 

Кто такие НАШИ.

Это не какие-то мифические «притаившиеся внутри партии силы». Это товарищи, твёрдо стоящие на пролетарских революционных позициях, закрепленных в Программе и Уставе партии (в т.ч. право на критику, недопустимость зажима критики), в решениях наших партийных съездов.

В своём третьем письме в ЦК «Высоко держать знамя большевизма» (от 21.11.) я показал, что большинство читателей, корреспондентов «СиМ», как и редакция газеты во главе с тов. Фатьяновой стоит на большевистских позициях.

Вы же сползаете вправо. Вы, лично вы, толкаете партию к расколу своим «новым» соглашательским курсом.

Мы вас критикуем, а Вы начинаете нас преследовать за критику, навешиваете необоснованные политические ярлыки, попросту клевещете на нас.

Без единства партии и твёрдой партийной дисциплины невозможно повести пролетариат к победе.

Но единство возможно только на твёрдой классовой пролетарской основе.

Вот за такое единство, за партийную дисциплину, направленную на обеспечение такого единства всегда выступал Ленин.

Но Ленин в то же время резко выступал против единства на соглашательской оппортунистической основе, всегда шёл на раскол с оппортунистами и соглашателями.

Мы – за единство на большевистской основе, за единство на базе Программы и Устава партии, решений партсъездов, за дальнейшее продолжение нашей пролетарской революционной деятельности и борьбы.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.208.159.25 (0.006 с.)