ТОП 10:

V. Колониальный придаток США



М. Саакашвили, экс-президент Грузии, марионетка США, доведший Грузию до полного экономического краха, назначен губернатором Одесской обл.

Джеффри Пайет, посол США в Украине, заявил, что Одесса является американской лабораторией по реализации реформ, что США окажут любое содействие новому губернатору М. Саакашвили, его помощнице Эке Згуладзе.

Саакашвили сразу же договорился с Дж. Пайетом, что американское правительство выделит деньги на перечисление зарплаты членам новой команды губернатора Одессы. Т.о., Одесская областная администрация становится колониальной администрацией, проводящей на данной территории Украины политику правительства США.

И уже новая полиция Одесской обл. получает инструкции от полиции из Калифорнии.

В. Балога, неофициальный «хозяин» Закарпатья, в связи с вышеуказанным, предложил: пусть США собирают свои команды по всем областям, формируют полностью своё правительство. Несомненно, скоро так и будет.

В этот же период президент Порошенко издал распоряжение об изучении английского языка, как приоритете стратегического развития.

Министр обороны Украины Ст. Полторак заявил, что «будущее нашего государства связано с сильным и мощным флотом» (особенно при нашем развале судостроительной промышленности – А.М.) и отметил, что командование ВМС Украины будет размещено в Доме профсоюзов в Одессе (там, где 2 мая 2014 г. произошли трагические события)

Джеймс Фогго, вице-адмирал, командующий 6-м флотом ВМС США, без всяких дипломатических обиняков заявил о бедственном положении украинского флота, который без американской поддержки «едва-едва держится на плаву». Он отметил, что американские ВМС стараются поддерживать почти постоянное присутствие в Чёрном море.

Вот истинная причина назначения американской марионетки Саакашвили губернатором Одесской обл.

США нужна постоянная военно-морская база для обеспечения присутствия своего 6 флота в Чёрном море, чтобы угрожать России с южного фланга. С потерей Украиной Крыма и возвратом его в Россию такой базой и становится Одесса.

В этом плане нельзя не обратить внимание на заявление Генсека НАТО Й.Столтенберга в Вашингтоне 27.05.15 г. Он отметил, что НАТО позаботится о стабильности в соседних с Альянсом странах – Украине, Грузии и Молдавии. «Эти страны – отметил генсек, - не буферные зоны, они – независимые суверенные державы». Он предостерёг Россию от препятствования намерениям этих стран присоединиться к Северо-Атлантическому Альянсу.

 

Заключение

Несмотря на наращивание национализма властными структурами, трудящиеся Украины начинают постепенно отходить от националистического дурмана.

Вот к каким выводам пришли активные участники Майдана в двухлетнюю годовщину его начала.

Олеся Жуковская, медик-волонтёр из Тернопольской обл.:

«Я не вижу изменений к лучшему, и сейчас понимаю, что всё было зря. Третий Майдан вполне возможен, но меня там не будет».

Николай Кузнецов, доктор технических наук, член-корр. Национальной академии наук:

«Патриоты воевали за Украину, а верхушка наживается на войне». Он отмечает, что П. Порошенко за последний год зарабатывал по 500 тысяч долл. в день, а его жена-пенсионерка получает 1600 грн. пенсии в месяц.

Понятно, что руками обманутого простого народа была произведена смена правящих кланов на вершине власти. Американцы привели к власти полностью подконтрольный им марионеточный режим.

За два прошедших года народ Украины начинает понимать, что его использовали и обманули.

Критическим переосмыслением событий Майдана закладывается потенциал революционного взрыва, направленного на уничтожение власти капитала.

 

Октябрь-ноябрь 2015 г. А. Маевский, г. Ужгород, СИЗО секретарь ЦК ВКПБ, редактор

«Рабоче-крестьянской правды»,

Политзаключённый

 

Часть 3

О наших разногласиях

С ПРАВЫМ ПОВОРОТОМ НЕ СОГЛАСЕН

Данный документ был написан, как заявление в ЦК ВКПБ. Но он руководством партии был проигнорирован. Партия, под руководством товарищ Андреевой, начала сползать на позиции прислужничества правящей путинской группировке буржуазии.

Не могу согласиться с положениями статьи Нины Александровны Андреевой «Мы вступаем в 2015 г. Какой должна быть наша работа» («Серп и Молот»№1(257), январь 2015 г.).

В связи с нарастающей угрозой развязывания Третьей мировой термоядерной войны, в которой может погибнуть вся человеческая цивилизация, Нина Александровна сняла всю критику В. Путина, буржуазного правителя России, политического представителя правящего в стране крупного олигархического капитала, и считает, что угрозу войны можно отвести объединёнными усилиями России, Китая, Индии, Ирана, Бразилии, Пакистана и др. стран (БРИКС, ШОС).

Отсюда и определены задачи на 2015 г., в своей основе совпадающие с задачами, поставленными перед партией IV съездом ВКПБ в 2005 г. (эти задачи совершенно верны, но на данный момент явно недостаточны).

Не согласен с тем, что партия большевиков, авангард рабочего класса, ставится в хвост правящей путинской группировке крупного капитала, вместо того, чтобы поднимать массы на борьбу за свержение власти буржуазии, как правящей путинской группировки, так и конкурирующей с ней либерально-проамериканской оппозиции.

Из чего исходила Нина Александровна, делая такой поворот, мне понятно. Если произойдёт Третья мировая война, «в которой победителей не будет», то о какой социалистической революции может идти речь на опалённой ядерным пожаром и опустошенной Земле, на которой во всеобщей ядерной могиле похоронено человечество.

Считаю такие опасения лишёнными основания.

Агрессивные сионо-американские империалистические круги, ВПК и военщина США и идущий у них в упряжке блок НАТО не пойдут на развязывание войны, если они будут видеть возможность своего поражения или, хотя бы, нанесения им непоправимого ущерба.

Они, в первую голову империалисты США, готовят агрессию против России, рассчитывая на победу, на сведение к минимуму ущерба для себя - для США.

Обладая значительным военным перевесом (особенно в ракетно-ядерном стратегическом оружии), приблизив свои военные базы к самым границам России, планируя разместить свои войска, включая пусковые ракетные установки за несколько сотен км от Москвы, агрессоры продиктуют свою волю российскому военно-политическому руководству, в т.ч. угрожая нанесением ракетно-бомбовых ударов (или даже нанеся по Москве и Ленинграду, чтобы сделать руководство России сговорчивее) как в обычном, так и в ядерном оснащении, чтобы сломить волю к сопротивлению и заставить капитулировать на выгодных для США-НАТО условиях, вплоть до передачи власти в России либеральной оппозиции – марионеткам США.

Если же путинское руководство России отклонит ультиматум, то военщина США и их союзники могут нанести ракетно-ядерный удар по стратегическим войскам России, по важнейшим военно-политическим, экономическим, научным и культурным центрам страны, уничтожив десятки миллионов чел. и сломив волю к сопротивлению оставшихся (выживших).

Причём война может начаться (и вероятнее всего, начнётся) с войны в киберпространстве, чтобы нарушить (или хотя бы на некоторый период вывести из строя) системы управления и связи Вооружённых Сил России, в первую очередь стратегических ракетно-ядерных сил; а также с нанесения ударов по военно-космической группировке спутников РФ, с той же целью.

В первом же залпе стратегического оружия США-НАТО, может быть уничтожена основная часть ракетно-ядерного потенциала России. Подробно об этом я писал в брошюре «Договор СНВ-3 – предательство национальных интересов России», в книге «Сионо-американский империализм в борьбе за мировое господство. Вооружённые силы США», опираясь на исследования и аналитические материалы и статьи генерал-полковника Л. Ивашова, ряда других военных специалистов.

Возможный ответный удар по агрессору оставшимся (уцелевшим) стратегическим оружием России будет крайне ослаблен и сведён к минимуму. А удары тактическим (оперативно-тактическим) ракетно-ядерным оружием РФ по военным базам, военным группировкам США-НАТО в Европе, нанесут ущерб союзникам США, судьба которых для военщины США совершенно безразлична.

 

О союзниках России – Китай, Индия, Иран, Бразилия, Пакистан и др. (БРИКС, ШОС).

Могут ли они противостоять блоку США-НАТО? Думаю, что нет.

Во-первых, военно-стратегический потенциал этих стран значительно уступает потенциалу НАТО.

Во-вторых, ещё ни разу в новейшей истории никто из союзников не заступался за страну-жертву.

Югославия (1999 г.). 19 стран НАТО нанесли ракетно-бомбовые удары по стране, по её столице Белграду. Кто заступился? Никто. (Трусливо-предательское поведение ельцинского руководства все мы помним).

Афганистан (2001 г.), Ирак (2003 г.), разбомблены Багдад, другие города. Ливия (2011 г.). Триполи, ряд других населённых пунктов лежат в руинах. Десятки тысяч жертв. И никакой военной помощи, никакого заступничества ни с чьей стороны.

Рассчитывать на то, что Китай или Индия объявят войну США-НАТО в случае их агрессии против России – это крайне несерьёзно и политически наивно.

В-третьих. НАТО создано в 1949 г. в составе 12 стран-членов. В настоящее время в НАТО входит 28 государств. Созданы: совместное объединённое командование НАТО, штаб, совместные органы управления, объединённые вооружённые силы, и т.д.

За эти годы США-НАТО провели ряд совместных военных операций, совершили множество военных агрессий (причём не только члены НАТО, но и их союзники: Япония, Австралия, Новая Зеландия, Южная Корея и др.), начиная с корейской войны (1950-53 гг.), агрессии против Вьетнама и т.д.

С 1999 г. НАТОвцы отработали совместные военные действия и осуществили военные агрессии с применением самых современных видов оружия против Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии.

У стран БРИКС такого оформленного военно-политического блока, единого командования, органов управления, штаба, объединённых вооружённых сил нет. И, тем более, нет совместного опыта проведения военных действий. Страны ШОС имеют Договор о совместной обороне, и то не все в него входят. Но этот Договор также не является оформленным военно-политическим блоком. Насколько я понимаю, кроме Белоруссии у России и рассчитывать особо не на кого. Но если Белоруссия втянется в войну на стороне России, то она тут же подвергнется безжалостным ударам со стороны США-НАТО.

В-четвёртых. Предположим, чисто гипотетически, что такой военно-политический блок с соответствующим объединённым командованием, штабом, органами управления и связи, объединёнными вооружёнными силами в ближайшее время будет создан.

В любом случае, это будет также блок империалистических стран, только «второго мира», против НАТО – стран «первого мира», стран «золотого миллиарда».

Вторая гипотеза (совершенно невероятная, но ведь допустить можно всё) – этот только что оформившийся блок одержит победу над США-НАТО (или не даст им начать агрессию против России, что является третьей, ещё более невероятной гипотезой). Что произойдёт в результате. Произойдёт укрепление этого блока, вплоть до того, что победители и побеждённые поменяются местами в мировой табели о рангах

Что, тогда вновь поднимем лозунг о социалистической революции, отложив его сейчас на время? Те призывы к соц. революции, имеющиеся в статье Нины Александровны, есть не более чем прикрытие правого поворота. Нельзя нацеливать массы на революцию, выводя Путина за рамки нашей большевистской критики, ставя его над классами, над классовой борьбой в обществе, делая из него чуть ли не общенационального лидера, кем он в действительности не является.

Или же, как КПК, передадим решение вопроса о социалистической революции следующим поколениям, а сами будем прятаться за спину Путина, т.е. пятясь в хвосте патриотической буржуазии?!

Считаю, что главной задачей нашей партии является следование по революционному ленинскому пути, т.е. использование грядущей войны и вызванного ею кризиса для свержения власти буржуазии (как правящей путинской группировки, так и либеральной оппозиции) и восстановление Советской власти (диктатуры пролетариата).

Мы должны:

- не прятаться за спину Путина, а разоблачать его как буржуазного правителя, продолжившего политику одностороннего разоружения России и допустив блок США-НАТО к самому сердцу страны, за несколько сотен км от Москвы;

- обратиться к рабочему классу, трудящимся массам России с призывом готовиться к отражению возможной и всё более вероятной агрессии США-НАТО;

- учиться применять средства ЗОМП (защиты от оружия массового поражения), как индивидуальные так и коллективные, то, чем раньше занималась гражданская оборона СССР;

- в случае военного поражения России, превращения её в колонию и установления в ней марионеточного проамериканского режима правления, призывать народные массы готовиться к развёртыванию партизанской и подпольной борьбы.

Вот в этом должны заключаться, по моему мнению, наши первостепенные задачи.

Кроме того, нам надо иметь представление о состоянии Вооружённых Сил России, всех их видов и родов войск. Необходимо готовить соответствующие аналитические материалы о современном состоянии ВС РФ.

И этот анализ надо делать обязательно в сравнении как с советским периодом, так и с ВС США-НАТО.

То, что грядущей войны избежать вряд ли удастся, говорят, кстати, и материалы ХХХ съезда «Свободы» (7.02.2015 г.).

Лидер «Свободы» О. Тягнибок заявил: «Победа в войне с Москвой – историческая задача украинских националистов». Командир батальона «Карпатской сечи» Олег Куцын - «биться с врагом до окончательной победы над Россией – извечным врагом Украины».

Лидеры современных бандеровцев озвучили то, что руководство США пока публично сказать не может, а именно – агрессия США-НАТО против России уже стоит на повестке дня.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.97.49 (0.009 с.)