ТОП 10:

СМИ – под контролем корпораций



Эксперты, занимающиеся вопросами масс-медиа, отмечают, что все ведущие американские СМИ находятся под контролем семи крупнейших американских корпораций.

Так, в CNN работают штатные сотрудники Белого Дома.

MSNBC почти полностью укомплектована сотрудниками Демократической партии.

Эксперты приходят к выводу, что сотрудничество прессы и ТВ с американскими властями всё больше напоминает манипуляцию сознанием.

СМИ повторяют заявления Барака Обамы, не проверяя их на подлинность.

Брайан Беккер, координатор антивоенной коалиции Answer, утверждает: «Американские масс-медиа – машина пропаганды, которая вторит правительству США… Правительство США, в свою очередь, представляет интересы американских корпораций, банков и Военно-промышленного комплекса».

В то же время те журналисты, которые осмеливаются писать правду, подвергаются преследованиям. Так, грозит тюремное заключение Джеймсу Райзену, корреспонденту New York Times за разоблачение спецоперации ЦРУ в Иране.

Молодёжь предпочитает интернет-издания и социальные сети.

«Люди понимают, - отмечает обозреватель, - что СМИ, проплаченные корпорациями, лживы и, следовательно, бесполезны».

Ветеран американской политики Пол Крейг Робертс, бывший помощник министра финансов США, отмечает, что «Американские СМИ – это министерство пропаганды, работающее на правительство и корпорации, помогающее Вашингтону вымарать Россию в грязи».

В Америке нет свободной прессы, за исключением интернет-сайтов.

В последние годы президентства Б. Клинтона правительство США позволило пяти крупным корпорациям сосредоточить под собой разнообразные и независимые СМИ.

«Вашингтон использует СМИ - отмечает Пол Крейг Робертс, - чтобы подготовить американский народ к конфронтации с Россией…».

И далее он продолжает:

- «Вашингтон нацеливается на Россию. Россия находится под ударом, и если россияне не поймут этого, они превратятся в историю».

- «Вероятный исход дерзкой стратегической угрозы, с которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию – это ядерная война».

Немецкий журналист Удо Ульфкотте в конце 2014 г. издал книгу «Продажные журналисты» (Удо Ульфкотте – редактор ведущей немецкой газеты «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг», собкор в Афганистане, Омане, Иордании, Египте и Саудовской Аравии, советник при правительстве Гельмута Коля, председатель Фонда Конрада Аденауэра).

В книге автор раскрыл методы «чёрной журналистики», продажности журналистов, лживости средств массовой информации, их подконтрольности ЦРУ.

Вот что он написал в своей книге: «Я лгал, предавал, получал взятки и скрывал от общественности правду; то, что я делал, было не журналистикой, а пропагандой».

Удо Ульфкотте отмечает, что все западные СМИ играют под дудку ЦРУ и американского истеблишмента, что ЦРУ постоянно вмешивается в деятельность СМИ.

«Система подкупа фактически не скрывается, - утверждает автор книги. – В редакции любого ведущего издания лежат американские бланки с заявками для написания статей. Заполняй и посылай в любой фонд, финансируемый Вашингтоном. Тебе выплатят шикарный гонорар, обеспечат бесплатный проезд в США, проживание в пятизвёздочном отеле, шикарных проституток».

Как то двое сотрудников БНД (филиал ЦРУ) зашли в его редакционный офис во Франкфурте и параграф за параграфом продиктовали статью о секретном ливийском предприятии по производству боевых отравляющих веществ, под которой он поставил свою фамилию. А через два дня эту фальшивку, направленную против Каддафи, перепечатали во всех новостных агентствах, крупнейших газетах мира, озвучили на ведущих телеканалах. И она стала одним из аргументов для начала агрессии НАТО против Ливии.

Чашу терпения журналиста переполнила антироссийская кампания. «Мы, журналисты, лгали своим читателям, чтобы убедить в необходимости войны с Россией».

Освещение в западной прессе событий в Украине – яркий пример манипуляции общественным мнением.

Для развязывания новой войны, считает журналист, американцы могут пойти на любую провокацию, включая взрыв одной из АЭС на Украине и приписав его России.

«Все без исключения новостные блоки телевидения и ведущих газет и журналов, формирующие общественное мнение на Западе, - отмечает Удо, - манипулируются и искажаются в угоду США и закулисных мировых структур».

«Эта система, - продолжает он далее, - с помощью лжи, фальсификаций, манипуляций, прямого зомбирования, новейших средств психологии и нейролингвистического программирования направлена против законных интересов всех стран мира, за исключением «мировых паразитов» в лице американского истеблишмента, крупнейших олигархов, банкиров, представителей трансатлантической псевдоэлиты. Она чревата новыми региональными конфликтами и глобальной ядерной войной».

Коррумпированными журналистами ежедневно вбивается в головы своих читателей, слушателей, зрителей, что внешняя политика США и их «миротворческие операции» политически корректны, «благородны» с моральной точки зрения, «полностью оправданы» с позиций международного права и получают «стопроцентную поддержку» со стороны мирового общественного мнения.

«Мы находимся сейчас в «точке невозврата», когда мир стремительно скатывается к войне» - считает Ульфкотте.

И он заявляет: «несмотря ни на что, я буду продолжать свою борьбу. Истина не должна погибнуть, и мне всё равно, что случится со мной. У меня уже было три инфаркта, детей у меня нет. Поэтому если меня посадят в тюрьму, я готов пострадать за правду».

 

Кто правит миром

Миф о закулисных мировых структурах развеяла Генеральный секретарь ЦК ВКПБ тов. Андреева Н.А., выступая в ноябре 2007 г. на Антиимпериалистической Международной конференции в Индии с докладом «Сионизм – государственная идеология правящего класса империалистических США».

Она привела характеристику современного мира, данную Фиделем Кастро, который отметил, «что в конце Второй мировой войны, которую вели народы против фашизма, возникла новая власть, овладевшая миром и навязавшая нынешний абсолютистский и жесткий порядок».

Вот как характеризует эту власть Н. Андреева

«Параллельное тайное правительство высшего уровня, или реальная, параллельная власть, её «элитное ядро» - это еврейские банкиры и промышленники, входящие в состав 60 семейств, управляющих США, открыто находится на Капитолийском холме на виду в Белом Доме, Конгрессе США на Даунинг Стрит 10 (и в британском парламенте). Это – слуги Мирового правительства и Нового Мирового Порядка, это абсолютно тайное общество, состоящее из представителей неприкосновенного правящего класса, в число которых входят также королева Англии, королева Нидерландов, королева Дании и королевские семьи Европы».

После Второй мировой войны эти аристократы, для обретения власти над всем миром, «вошли в долю» с неаристократическими, но чрезвычайно сильными лидерами корпоративного бизнеса.

«Параллельная власть или «элитное ядро» входят в Комитет 300, который включает в себя по крайней мере 40 известных филиалов в разных странах мира… Все члены Комитета 300 являются членами сионистских организаций Америки и других стран, финансируют международный сионизм не только в США, но и во всём мире. Именно они определяют политику Соединённых Штатов, вознаграждая и поддерживая государственных деятелей, идущих у них на поводу, и смещают (или физически устраняют) неугодных им…».

«Управление социумом в широких масштабах достигается использованием последних достижений в области СМИ и информатики. К Комитету 300 относятся НАТО, ЦРУ и МОССАД… МОССАД имеет громадные преимущество перед другими разведслужбами, поскольку в каждой стране мира есть еврейская община. В сети Комитета 300 находятся тысячи больших и малых банков».

До второй мировой войны штаб-квартирой мирового сионизма являлась Англия, после войны штаб-квартира перемещается в США (и Израиль).

При Комитете 300 функционирует Бюро убийств по устранению неугодных политических деятелей. В частности, были убиты президент США Дж.Кеннеди, премьер-министр Италии Альдо Моро, президент Пакистана Али Бхутто…

«Комитет 300 является и Верховным контролирующим органом, который управляет миром по меньшей мере уже на протяжении сотни лет».

«Современный сионизм, - отмечает тов. Андреева, - это крайне националистическая, расистская идеология, это политика и практика, выражающие интересы крупной еврейской буржуазии, тесно связанной с монополистической буржуазией империалистических государств. Основное содержание современного сионизма – воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм и антисоветизм, установка на завоевание мирового господства и утверждение т.н. Нового Мирового порядка».

«В НАТО уже давно разработано несколько вариантов планов ведения войны против России… Такая политика совпадает с долговременной программой США и Всемирного Тайного Правительства на мировое господство при полном уничтожении военного потенциала России…».

«Новый Мировой порядок в понимании его Комитетом 300 – это избавление планеты от миллиардов «бесполезных едоков», отбраковка и уничтожение в первую очередь тех, кто привержен «духу коллективизма». В этот разряд попадают, прежде всего, славянские нации, китайцы, северные корейцы и ряд других».

«Сегодня никому не надо разъяснять, - продолжает Н. Андреева, - что тот, кто владеет средствами массовой информации, тот владеет миром, поскольку владеет общественным мнением, ибо он формирует это самое общественное мнение, формирует результаты любого голосования…».

«На силу СМИ указал ещё 100 лет назад богатый британец Моисей Монтефиори, обращаясь к своим единоверцам: «Пока мы не будем держать в своих руках прессу всего мира, всё, что вы делаете, будет напрасно. Мы должны быть господами газет всего мира или иметь на них влияние, чтобы иметь возможность ослеплять и затуманивать народы».

Именно этим ослеплением и затуманиванием народов, в т.ч. народа Украины и занимаются американские, мировые и украинские СМИ.

Вывод: правит миром крупный финансовый сионистский капитал с центром в США и находящиеся у него на службе мировые и национальные СМИ.

Сионистский капитал, закабаливший почти все страны и народы мира (финансово, экономически, политически, идеологически), поставивший себе на службу президентов, правительства, парламенты и, практически, все средства массовой информации, возведя ЛОЖЬ в главный принцип своей деятельности.

Но это никак не отменяет главное противоречие современной эпохи, противоречие между трудом и капиталом.

Сионисты проповедуют единство еврейской нации, хотя она также, как и все остальные нации, расколота на меньшинство – угнетателей, буржуазию, и трудящееся большинство.

Сионисты Англии, США, Франции взрастили Гитлера, а затем отдали ему на расправу своих соплеменников – простых евреев, организовали исход евреев из оккупированной фашистами Европы и создали после войны государство Израиль.

Точно также сейчас на Украине миллиардеры-сионисты (тот же Коломойский, к примеру) финансируют Правый сектор, который призывает убивать «москалей» и «жидов» (как и «Свобода» О. Тягнибока).

Простым трудящимся-евреям необходимо включаться в общую пролетарскую борьбу за своё освобождение, за свержение власти капитала, за установление власти труда во всём мире.

 

Заключение

Мы, большевики, на основе марксистско-ленинского анализа современной эпохи, уже давно говорим о приближающейся угрозе Третьей мировой войны.

Теперь об этом заговорили отдельные буржуазные политики, политологи, социологи, журналисты. И заговорили вовсе не потому, что они противники буржуазного строя, противники капиталистических отношений. Вовсе нет. Просто их испугала сама возможность развязывания термоядерной войны между двумя ядерными державами: США и Россией.

Ведь если ранее, до разрушения СССР, в годы «холодной войны», ядерная война не могла вспыхнуть из-за военно-стратегического паритета между СССР и США, который позволял любой из держав, подвергшейся ядерному нападению, в ответном ударе нанести непоправимый ущерб агрессору, то в настоящее время такой паритет утерян.

Вследствие бездумного и безответственного разоружения России, ракетно-ядерный потенциал США в настоящее время значительно превосходит аналогичный потенциал России.

Приближение блока НАТО непосредственно к границам России, окружение её по всему периметру военными базами США-НАТО, постоянное разжигание военного конфликта на Юго-Востоке Украины и лживые обвинения России в «агрессии» против Украины – всё это свидетельствует о нарастании угрозы всемирного ядерного пожара.

Причём эта война может разразиться в самое ближайшее время, т.к. расчёты военных аналитиков показывают, что Россия к 2018-2020 гг. может восстановить свой ударный стратегический потенциал.

Не следует думать, что в грядущей войне США-НАТО будут руководствоваться какими-либо гуманными соображениями. На гуманность и милосердие агрессора уповать не стоит. Как они подвергли ракетно-бомбовым ударам Белград, Багдад, Триполи, разрушив столицы Югославии, Ирака, Ливии, а теперь разрушают Донецк, Луганск...

Точно также у них рука не дрогнет нанести удары по Москве, Ленинграду, другим политическим, военным, экономическим, научным и культурным центрам России; по стратегическим группировкам войск, военным базам и объектам. Причём удары будут наноситься с целью гарантированного уничтожения (или приведения в небоеспособное состояние) стратегического потенциала России, чтобы исключить всякую возможность ответного удара. (То, что Россия может нанести ответные удары своим оперативно-тактическим оружием по военным объектам и базам США-НАТО в Европе, американцев абсолютно не волнует, т.к. их совершенно не интересует судьба своих европейских союзников).

Как говорила Маргрет Тэтчер в своё время, России достаточно иметь 15 млн. рабов, чтобы работать на трубе, т.е. обеспечивать поставки нефти и газа в Европу. Вот какая судьба ожидает Россию.

Разумеется, когда страна стоит перед смертельной опасностью своего уничтожения, военно-политическое руководство государства должно принять все меры, чтобы не допустить этого, вплоть до начала превентивной войны против агрессора.

Способен ли Путин, путинское руководство на такой шаг. Нет, конечно. Путин – буржуазный президент-олигарх, никогда не решится пойти на это.

Во-первых, потому что он боится, что такая война может принять революционный антикапиталистический характер.

Во-вторых, пойти на такую войну ему не позволит правящий капиталистический класс России, олигархат, т.к. все их капиталы хранятся в западных банках, в долларах, и вести войну против США, это значит воевать за уничтожение власти доллара, т.е. за уничтожение собственных капиталов, собственной власти.

Путин надеется договориться с западным правящим классом, что совершенно иллюзорно, т.к. объективный характер глубочайшего кризиса капитализма толкают США-НАТО на войну с Россией.

Спасти Россию от катастрофы может только рабочий класс, трудовой народ, поднявшийся на революционную борьбу за свержение власти капитала (всех его фракций), на борьбу за социализм, за возрождение и защиту своего социалистического Отечества.

 

Марта 2015 г. А. Маевский,







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.85.214.0 (0.009 с.)