ТОП 10:

В том, что мы всегда говорили правду, всегда называли вещи своими именами и никогда не поступались нашими большевистскими принципами.



Отступление от этих принципов, скатывание на соглашательские позиции может привести к перерождению и, в конечном итоге, к гибели нашей партии как несостоявшегося на практике авангарда пролетариата.

Вот что беспокоит и меня, и товарищ Фатьянову, а не та грязь, которой Вы нас обливаете.

Единственное, к чему Вы придрались (перехватив письма от Кати мне), это оценка тов. Фатьяновой событий в Сирии. Как Вы высказались: «Ещё одна «элегантная» фальсификация».

Процитирую строчки из письма Е. Фатьяновой мне, которые Вы привели в Постановлении: «Всего год или два назад мы печатали заявление ЦК «Руки прочь от Сирии», и вот уже вчера российские самолёты бомбили сирийскую землю». И далее Вы продолжаете: «Не каждый ведь читатель проанализирует эту фразу, а поняв, скажет – здесь речь идёт о двух совершенно разных событиях: с одной стороны – угроза США и НАТО независимости Сирии, а во втором случае – о защите Сирии от человеконенавистнического ИГИЛ!».

Мне не совсем понятно, о каких это читателях идёт речь. Ведь это же не газетная публикация, это письмо ко мне. Разве за неточность той или иной позиции, тем более высказанной в письме, исключают из партии?

А вот что тов. Фатьянова написала далее, продолжу её фразу с момента, на котором Вы завершили цитату из её письма ко мне: «Говорят, что бомбили позиции ИГИЛ, только под контролем этой группировки – древние сирийские города. Кроме того, первыми против ИГИЛ на сирийской территории выступили бойцы Курдской рабочей партии – по сообщениям из их источников, прозападные силы с самого начала бомбили и обстреливали не ИГИЛ, а позиции КРП. Вот так капиталисты забывают свои внутренние разногласия, чтобы уничтожить всякое революционное движение на Ближнем Востоке. А нам предлагают поддерживать Путина «против Запада». И кто же предлагает-то»!

Да, разумеется, нам, большевикам, далеко не всё равно, какая группировка буржуазии находится при власти. Этому нас учит Ленин (см., например, «Детскую болезнь «левизны» в коммунизме»). И если, в случае выборов и при отсутствии революционной ситуации, необходимо выбирать между той или иной группировкой буржуазии, то надо голосовать за более прогрессивную и против реакционной, разъясняя трудящимся тактически вынужденный характер такого голосования, показывая, что и «прогрессивная» группировка буржуазии – такой же эксплуататор народа, как и реакционная, и призывая трудящихся подниматься на революционную борьбу за свержение власти капитала (всех его фракций) и за установление власти рабочего класса, трудового народа (диктатуры пролетариата).

Сейчас при власти путинская, буржуазно-патриотическая группировка буржуазии, группировка крупного олигархического капитала. И всё противостояние этой группировки империалистам США-Запада заключается в том, что российские олигархи стремятся сохранить за собой возможность и далее продолжать нещадно эксплуатировать трудящихся страны, обеспечивая себе получение прибыли и сверхприбыли. Поэтому они и стремятся противостоять США-Западу, чтобы не потерять свой «лакомый» кусок. Именно в этом и заключается суть буржуазного «патриотизма».

Из буржуазно-олигархической сущности путинского режима и вытекает половинчатый нерешительный характер внешней политики Путина.

Ливия была им брошена на растерзание США-НАТО.

У Сирии под контролем Башара Асада, как указывают обозреватели, осталось всего 30% территории. И только сейчас Путин вмешался, нанося удары по группировке ИГИЛ, группировке, взращённой США. Не поздно ли?

Если Б. Асад будет свергнут, то в Европу хлынут ещё 7 млн. беженцев (все христиане и алавиты Сирии, которые могут быть просто вырезаны радикальными мусульманами-фанатиками ИГИЛ). Ливия почти оккупирована ИГИЛ, в Египте боевики уже атакуют города и сотнями убивают правительственных солдат…

 

О возвращении Крыма в Россию

Когда народ Крыма подавляющим большинством проголосовал за выход из Украины и возвращение в состав России, что было ярко выраженным протестом против бандеровско-фашистского режима на Украине, против национализма и русофобии, охвативших Украину, то Путин, ГД РФ поддержали волеизъявление крымчан. Но это было обусловлено не какой-то мифической заботой о благе трудящихся Крыма. Это решение руководства России было обусловлено стратегическим положением полуострова Крым как непотопляемого авианосца. И если бы Россия не вернула себе Крым, то в Крыму уже бы хозяйничали американцы, а Севастополь превратился бы в базу 6-го флота США (сейчас такая участь готовится Одессе), неся смертельную угрозу России.

Здесь, именно в данном вопросе совпали интересы как буржуазного руководства России, так и интересы трудящихся России, Украины, Крыма. Хотя, разумеется, посылки разные. Путин исходит из классовых интересов крупного олигархического капитала России. Мы, большевики, - из интересов трудящихся масс наших республик, т.к. недопущение США-НАТО в Крым позволило отстрочить войну, военную агрессию против России (в этом же заинтересована и правящая группировка российской буржуазии).

 

Поднявшийся на антифашистское восстание трудовой народ Донбасса также рассчитывал на помощь путинской России. Но, увы, не тут-то было. Россия ограничилась гуманитарными поставками и иной такого рода помощью.

А ведь в прошлом году в Иловайском котле вооружённые силы Украины фактически были разгромлены. Солдаты украинской армии не хотят (в своём большинстве, за исключением фанатиков-националистов из Правого сектора и людей, обманутых четверть-вековой бандеровской националистической пропагандой) воевать за власть имущих, которые обогащаются на крови украинского народа (как русских, так и украинцев); Арс.Яценюк, по сообщениям СМИ, уже стал долларовым миллиардером. По признанию бывшего начальника штаба АТО В. Назарова, сделанного им в декабре 2014 г. «Во время событий под Иловайском дезертировали тысячи украинцев». Т.е., украинская армия разлагалась на глазах.

Путин пошёл на Минские соглашения, чтобы сбить накал разгоравшейся антифашистской борьбы. Фактически тогда Путин спас украинский бандеровско-фашистский режим от краха. Страх перед набиравшим силу антифашистским восстанием оказался сильнее противоречий между украинским и российским правящими режимами.

Согласно Парижским договорённостям (2.10.) «Нормандской четвёрки», восставший Донбасс намечено сохранить (в том или ином статусе) в составе Украины. Что это, как не попытка Путина, вкупе с остальными участниками переговоров, окончательно подавить антифашистскую борьбу.

Фактически Путин проводит политику умиротворения агрессора, стремясь договориться с ним за спиной народа. А сдача Донбасса на расправу киевской хунте напоминает Мюнхен, когда Великобритания и Франция и стоящие у них за спиной США сдали Чехословакию Гитлеру. И теперь Путин, под давлением Германии и Франции и стоящих у них за спиной США, сдаёт Донбасс. Но ведь, сдав Донбасс, он оставляет Россию один на один перед лицом агрессора – США-НАТО.

Не восхвалять Путина, а разоблачать его как президента, поставившего Россию на грань национальной катастрофы – наша задача.

И последнее.

Вы обвиняете нас в «политическом безумии», в «псевдореволюционном кликушестве» в жажде «бросить верные большевизму кадры в преждевременную и ничем неподкреплённую неравную схватку с империалистическим режимом, .. не считаясь … с полным отсутствием реальной революционной ситуации – вот основное стремление этой публики».

Где Вы эту чушь вычитали, уважаемая Нина Александровна? В статьях тов. Фатьяновой в «СиМ» этой глупости нет.

В моих письмах в ЦК и статьях – тоже нет.

И Вы ещё нас обвиняете во лжи?!

Донбасс, как я уже неоднократно писал, стал трамплином для броска США-НАТО на Россию. Одновременно там зародилось мощное антифашистское сопротивление, могущее перерасти в антифашистское восстание, вплоть до сокрушения бандеровско-фашистской хунты на Украине.

Наша задача, задача большевиков, вносить классовое пролетарское сознание в ряды борцов-антифашистов, неустанно работая над тем, чтобы антифашистское восстание могло перерасти в социалистическую революцию, которая сметёт власть капитала.

Именно такого развития событий и побоялся Путин и не поддержал восставших.

Ленин сформулировал основные признаки, объективные факторы революционной ситуации: верхи не могут управлять по-старому, низы не хотят жить по-старому, миллионные массы народа поднимаются на борьбу, готовы идти даже на смерть ради победы над эксплуататорами и угнетателями. Но для победы нужен и субъективный фактор, т.е. наличие пролетарской революционной партии, тесно связанной с массами, участвующей в борьбе масс в первых рядах борцов, пользующейся непререкаемым авторитетом в массах.

Наша малочисленность, наши мизерные тиражи газет, крайне недостаточная работа в Интернете свидетельствуют о слабой связи с массами. Зачастую получается так, что большевики сами по себе со своими мероприятиями, в основном по праздничным датам, а борющиеся массы – сами по себе со своими проблемами (за редкими исключениями отдельных организаций, налаживающих и поддерживающих контакты с трудовыми коллективами).

А ведь ленинская партия большевиков была самым тесным образом связана с борющимся народом, росло её влияние и авторитет в массах. Накануне первой мировой войны тиражи большевистских газет значительно превосходили издания меньшевиков (у нас – наоборот) и финансировалась большевистская пресса в основном за счёт сборов в рабочей среде (см. «Краткий курс Истории ВКП(б)» ).

В годы первой мировой войны наша ленинская партия, единственная из всех социал-демократических партий Европы, выступила за поражение царского правительства в войне, за революционное свержение царского режима, за перерастание буржуазно-демократической революции в революцию социалистическую, направленную на свержение власти капитала и установление диктатуры пролетариата.

Большевики, депутаты царской Думы, отказались голосовать за военные кредиты, и были сосланы на каторгу как изменники и предатели. А нам сейчас тов. Андреева внушает, что буржуазно-олигархическая РФ является Родиной для народа.

В годы первой мировой войны большевики-ленинцы в солдатских шинелях воевали на полях сражений, наладили выпуск фронтовых газет, вели большевистскую агитационно-пропагандистскую работу в солдатской среде.

Свои газеты издавали многие областные (тогда – губернские) и крупных промышленных центров организации.

Пока у нас центральная, республиканские газеты не будут выходить тиражами в несколько сотен тысяч экземпляров ежедневно (вспомним, через 10 лет после выхода «Искры» начала выходить ежедневная ленинская «Правда»), пока у нас не будет газет основных краевых, областных, крупных промышленных центров организаций, выходящих хотя бы раз в неделю тиражом в несколько тысяч экз., пока первичные организации не наладят постоянный выпуск листовок, ни о каком повседневном большевистском влиянии, ни о какой прочной связи с массами и речи быть не может.

Но ведь газет сейчас мало.

Необходимы и сайты соответствующих организаций, обновляющие информацию постоянно (вплоть до ежедневного, и чаще). Без Интернета (при этом учитывая, что он сделан по заказу Пентагона и контролируется Госдепом США) ни о каком большевистском влиянии в молодёжной среде говорить не приходится.

Но для налаживания такой работы необходимы профессиональные (т.е. никакой иной работой не занимающиеся) редакции как центральных (хотя бы ЦО партии и республиканских Бюро ЦК) газет, так и сайтов. Без финансов этого не сделать. Деньги с неба не упадут. Необходима связь с массами, непосредственное участие в борьбе масс, тогда и будут появляться деньги для налаживания выпуска печатных и интернет-изданий, отражающих эту борьбу, изданий, с марксистско-ленинских революционных позиций освещающих направления, цели и задачи этой борьбы, как текущие, так и конечную (на данном этапе) цель - пролетарская социалистическая революция.

Все эти годы, на протяжении четверти века, мы делали всё возможное, чтобы наладить такую связь с массами.

И где только она начинала устанавливаться, режим по нам наносил удары.

В 1997 г. в преднамеренной автокатастрофе погиб парторг ЦК ВКПБ по Харьковской обл. тов. Бондаренко А.Л., пользовавшийся непререкаемым авторитетом в «Трудовой Харьковщине», в трудовых коллективах крупных предприятий города.

На майские праздники (2005 г.) группа молодчиков жестоко избила члена ЦК тов. Кошевого В.Г. (г. Донецк), через непродолжительное время он скончался. Тов. Кошевой систематически работал с шахтёрскими коллективами, профсоюзами шахт, вёл большевистскую работу на железнодорожном транспорте.

Погиб (был убит) на рабочем месте секретарь ЦК ВКПБ тов. Максимов Ю.В. (г. Калуга). Трагически погиб в тюремных застенках активист Красноярской организации. Преждевременно ушли из жизни тов. Клушин В.И. (идеолог партии, г. Ленинград), секретарь ЦК ВКПБ тов. Павлович (г. Минск).

И этот список можно продолжить.

На IV съезде партии (2005 г.) в своём докладе «Отступление закончилось. Пора переходить в наступление» Вы совершенно справедливо и обоснованно заявили о том, что рабочий класс России вновь выдвигается на авансцену истории, что именно рабочему классу России (экс-СССР) предстоит сыграть решающую роль в грядущей социалистической революции, которая нанесёт окончательное поражение власти капитала на Земле.

Там ни у кого и, в первую очередь, у Вас, и мысли не было хотя бы о каком-то, даже малейшем заигрывании и, тем более, восхвалении правящего путинского режима. Вы нещадно разоблачали власть олигархического капитала в России – иначе все призывы к социалистической революции останутся не более чем пустыми призывами, пустой звонкой фразой. Ленин, как всем нам хорошо известно, был непримиримым противником революционного фразёрства и, уж, тем более, непримиримым противником соглашательства с буржуазией, прикрываемого революционной фразой.

Но провозгласить наступление, это – одно, а перейти в реальное наступление, это – другое.

Перейти в наступление не получилось, т.к. не сложились соответствующие объективные условия, рабочий класс, трудящиеся массы России, Украины, других бывших советских республик продолжили отступать под натиском капитала. Продолжала отступать и наша партия, теряя своих товарищей, но неустанно продолжая свою большевистскую деятельность и борьбу.

И только с началом антифашистского сопротивления на Донбассе начали складываться объективные условия, объективные предпосылки грядущей (а не с сегодня на завтра – эту политическую глупость, политическую авантюру Вы клеветнически приписываете нам) социалистической революции.

То, что угроза войны, угроза агрессии США-НАТО против России нарастает, это – неоспоримый факт.

Вот несколько высказываний высокопоставленных лиц Пентагона, сделанных минувшим летом:

- Дебора Джеймс, министр ВВС США, заявила о том, что Россия является наибольшей угрозой для Америки, что Вашингтон должен наращивать своё военное присутствие в Европе.

- Джозеф Данфорд, утверждённый в июле Сенатом США на пост председателя Комитета начальников штабов (высшая воинская должность в вооружённых силах США), во время слушаний в Сенате заявил, что Россия является одной из главных угроз безопасности США. Он считает оправданным поставки летального оружия на Украину.

В недавно озвученной новой внешнеполитической доктрине Великобритании Лондон прямо объявляет Россию своим противником.

Угроза войны нарастает. И вот уже СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Украины 2 сентября одобряет новую редакцию военной доктрины, согласно которой РФ названа военным противником страны.

В тот же период Дм. Ярош (Правый сектор) в интервью российской журналистке Ахмедовой, размещённом на ресурсе «Замполит» заявил: «И я сам приложу максимум усилий для того, чтобы уничтожить Россию как империю» и с гордостью прибавил, что он лично разваливал СССР.

Хилари Клинтон, выдвинув летом свою кандидатуру от Демократической партии на пост Президента США (на президентские выборы в ноябре 2016 г.), заявила о том, что Путин непростой человек, высказалась за постоянное взаимодействие с президентом России.

Это мне сразу же напомнило заявления Барака Обамы, той же Х. Клинтон и др. высокопоставленных лиц администрации США о перезагрузке отношений с Россией, сделанные в период 2009-2010 гг.

В результате 8.04.2010 г. в Праге Дм. Медведев и Б. Обама подписали Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, крайне неравноправный для России.

Точно также сейчас Х. Клинтон пытается своими заявлениями усыпить, убаюкать бдительность российского руководства, вновь посеять у Путина и Ко иллюзии (совершенно неоправданные) о возможности договориться с агрессором…

 

Министр обороны Украины С. Полторак в одном из своих интервью заявил, что план призыва в ходе мобилизации на проведение АТО составил 42-45%.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.227.250 (0.026 с.)