ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ЦЕРКОВЬ САТАНЫ, ВСЕЛЕНСКИЙ ВИБРАТОР



В 1966 году родилась Церковь Сатаны, ведьма по имени Сибил проговорилась Америке и плацентарная мембрана стала утолщаться над страной, которой еще предстояло получить название “оккультное движение”. Конечно, были и те, кто посылали напечатанные на задних обложках журналов отрывные купоны Розенкрейцерам в надежде получить тайны судьбы человека, участвовали в съездах уфологов, смыкали руки на сеансах “закрытых кружков” спиритуалистов и читали свои ежедневные гороскопы. Деннис Уитли был унылым стариканом, который заставлял пуддинголицых англичанок трястись от страха в собственных квартирах. Отступник по фамилии Сибрук написал о странных вещах, творящихся между оборотнями и женщинами-вампирами (и, кстати, чья “Психбольница” превратилась в “Полет над гнездом Кукушки”), а два парня – Симмондс и Мэнникс, создали хроники “самого злодейского человека на земле” и Клуба Адского Огня. “Шестую и Седьмую Книги Моисея”, а также “Альбертус Магнус” можно было купить отпечатанными на машинках. Старик по имени Рой Хайст продавал “порошок мумий” целителям. Конечно, оккультное движение имело место до Года Первого – движение, подобное тому, что совершает пьянчужка, запутавшись между косяками входной двери.

Не требуется детальной хронологизации, чтобы описать события последних десяти лет. Все большей либерализации социального климата 60-х сопутствовало ослабление многих бывших табу. Темная Сторона показала себя в обществе, где процветали поэты-битники и барабанщики на тамтамах, где ведьмы и гадалки на таро устраивали приемы. По мнению многих теологов, единственное существо имело отношение ко всему, от пророчеств до медитации. Не важно, сколь безобиден был эзотерический акт или сколь красноречивым было отречение его исполнителя, виной всему – Дьявол. Имя “Сатана” чаще всех остальных вместе взятых содержалось в заголовках статей, касающихся оккультизма. Телевизионные адаптации классических готических историй с привидениями проталкивались как “Сатанинские”. Несмотря на яростные попытки отделить колдовство от Сатанизма, публика настаивала на сваливании их в одну кучу на почве неверия. Несмотря на бормотания целителей о “дарованной Богом силе” фундаменталисты по-прежнему считают их частью оккультного движения и младшими братьями Сатаны.

Отсутствие воображения и застоявшаяся мощь оккультного движения прослеживаются сквозь некомпетентность людей, заполняющих его ряды. Когда спадает глянец, образ оккультиста становится почти таким же смешным, как и стучащего по Библии евангелиста. Церковь Сатаны могла бы с легкостью стать духовным островом Эллис для беглецов и иммигрантов оккультной сцены. Смещенные люди, лишившиеся своих шабашей, 90-дневные маги, ошивающиеся вокруг енохианских ключей и краулианства, разные королевы, не смогшие сделать карьеру в католической церкви, викканцы, удрученные тем, что сиська Богини усохла, египтологи, сидельцы в пирамидах, не добившиеся ничего, кроме клаустрофобии, атлантисты, все переболевшие морской болезнью, уфологи, люди, переписавшие закон земного тяготения, но не в состоянии ни разу подтянуться на турнике, безмозглые волшебники, ведьмы-нимфоманки, близорукие ясновидцы – растущая пена феномена, который ввиду собственной популярности ДОЛЖЕН был потерять свое волшебство.

Если вы еще не забыли Сатанинскую Библию, имя Сатана означает противник. Суть Сатанизма состоит в том, что он нарушает баланс и заставляет маятник качнуться в другую сторону. Вот почему факты Сатанизма грубее, нежели большинство готических мелодрам или спекулятивной научной фантастики. Эта резкость отражается в страхе будущих членов церкви, что раньше путались в сетях отмирающей оккультной сцены. Интерес к Церкви Сатаны никогда не был так велик, но я не обманываю себя мыслью о том, что люди сейчас стали более просвещенными, чем когда-либо – они стали лишь более разочарованными и (или) им все надоело в большей степени. Кроме того, я осознаю, что в связи с упадком оккультного движения, как вероятного личностного фактора, мы осчастливлены наплывом пригодного к спасению человеческого потенциала из вышеупомянутых категорий, так же как и “не вступивших”, которые пережидали пока не осядет пыль. Таким образом, слитность, предвиденная мною в самом начале, увеличилась четырехкратно.

За десять лет существования Церковь Сатаны подпитала философскую контркультуру, которая могла бы, не будь присмотра, вылить с мыльной водой и ребенка. Она побудила вседозволенность фантазий, рациональный интерес к самому себе и спровоцировала нелепое поведение умирающей теологии в последнем окопе обороны (ведьмомобили, папские декларации и т. д.) или метания реинтерпретации (вдруг появившаяся нужда поспевать за социальными переменами). Она также поддерживала орды пресмыкающихся, пока их переоткрытые божки не дали течь или просто-напросто лопнули. Разделы объявлений в журнале “Судьба” содержат такое же количество рекламы талантливых медиумов, институтов космического сознания и толкачей просветления, как и колонки в журналах и подпольных газетах по поиску секс- партнеров. Да, оккультное движение снабдило бесчисленное количество народа иллюзией адекватности.

Почему же преуспел Сатанизм? Потому что, начиная с самой ранней нашей литературы, продолжая через Сатанинскую Библию, мы не делали грандиозных обещаний непогрешимого просвещения и подчеркивали, что каждый должен стать спасителем самому себе. Что степень превосходства кого-либо из людей (если такое понятие применимо вообще) зависит от его собственного потенциала. Что “Сатана” есть показательная идея, принимаемая каждым сообразно его или ее нуждам. Так было в самом начале, так осталось и сейчас. Мы отвергли то, что становится причудой при защите немодного. Когда, даже на Левом Пути, появляется синдром “обезьяна видит, обезьяна делает”, мы не причастны к этому. Мы использовали лучшее из плохого и увидели плохое в хорошем, выгадав в обоих случаях. Мы попрали принципы категоризации, поставили в тупик навешивателей ярлыков, зная, что ярлык, который мы несем, – Сатана, – сам по себе противоречив.

Оглядываясь назад более чем на десятилетие, нетрудно отделить одну от другой фазы нашего развития. Это не только урок по психологии поведения, но и то, что социологи называют “текущим исследовательским проектом”.

Первая фаза. Появление, кристаллизовала дух времени в реальность и выпустила Сатанинское знание в подготовленную, но ошарашенную социальную атмосферу.

Вторая фаза, Развитие, представила из себя организационное и институционное расширение, явившееся результатом тщательно поощренной разработки, привлекшей много человеческих типов, из которых предстояло дистиллировать Сатанинский “идеал”.

Третья фаза. Становление, принесла достаточно знаний и опыта, чтобы определить принципы современного Сатанизма и отделить их от прошлого и нынешнего лжетолкования. “Сатанинскую Библию”, “Сатанинские Ритуалы” и “Сатанинскую Ведьму” нетрудно было пропустить без внимания, но они были легко доступны для тех, кто хотел почерпнуть знания из нашей доктрины и методологии. Довлеющей была аура респектабельности, часто до степени нарушения равновесия, в противовес неточным предположениям внешнего мира.

Четвертая фаза. Контроль, поощряла рассеивание как способ изолировать “идеал”, определенный во Второй фазе. Деинституализация отделила строителей от обитателей, тем самым отфильтровав и трансформировав то, что было начальной стадией организации или религиозной сектой в определенную социальную структуру.

Пятая фаза. Применение, являет собой осязаемое воплощение, начало жатвы, так сказать. Разработанные принципы могут быть применены. Мифы Двадцатого Века легко узнаваемы и используются как необходимые стимулы. Человеческие слабости могут быть с пониманием рассмотрены и повернуты на благо человечеству.

Мартовские Иды растратили свое безумие и их равноденствие было катастрофическим. В сумерках накануне новой Сатанинской эры я погрузил свой клинок в воды Замзама и выступил в новой роли. Иногда я задумываюсь, не было ли бы все по-другому, не будь церемонии? Помог ли ритуальный катализатор убедить этого Пиррова дьявола, что его судьба была должным образом устроена?

Символизм, ритуал, церемония, тотем и табу будут всегда существовать и проявляться или затихать в зависимости от обстоятельств. Как Сатанист, вы должны воспринять этот порядок вещей и, восприняв, избрать или отвергнуть его в соответствии с вашими нуждами. Контркультуры то и дело оказываются доминирующими культурами. Когда оккультизм (тайное) становится модным, это уже не оккультизм. Однако, всегда была и будет Темная Сторона. Для Сатаниста вполне естественно быть ввергнутым в пучину разногласий, будь они абстрактны или реальны. Те, кто промедлил эти короткие последние годы в постоянных абстрагированиях, могут почувствовать тепло, доставляемое охлаждением их преходящих личностей.

Испуганные, они не знают, к каким иконам припасть. Они одурманены обесценившимися доктринами и скованы запрограммированными гипотезами. Многие станут теми “сатанистами”, что впоследствии отшатнутся от этого имени. Другие будут продолжать избегать этого названия, однако, выживать на субпродуктах Сатанизма, так же, как они необдуманно (или не признаваясь) делали это в прошлом. Для тех, кто потерялся, лишен прав, томим скукою, запутался в противоречиях, мы приготовили место.

Последнее десятилетие было удовлетворительным. Я благодарю всех тех, кто был верен мне в течении этих лет и давал мне обратную связь, в которой нуждается каждый символический лидер. Всех тех, кто был со мной в самом начале, когда шоу выехало на гастроли, и тех, кто с тех пор стал частью нас, душой, телом или просто из-за несносного характера, я благодарю за поддержку. “Зло” по-прежнему является словом “жизнь”, прочитанным наоборот (в оригинале “evil” и “live” – прим. перев.) и если в зле суждено нам прожить, проживем же в нем! Жить хорошо – лучшее лекарство от всех напастей. Любите, смейтесь, увлекайтесь, творите, изобретайте, пожинайте и кутите – как Сатанисты – в лучшем смысле этих слов. Мир без конца. Помните, первые 99 лет – самые трудные.

Rege Satanas!

ЛЮБЫМ ДРУГИМ ИМЕНЕМ

Не счесть тех, кто изучает искусство Детей Тьмы, называет себя ведьмами и колдунами, глядит в кристаллы, читает таро, пророчествует различными способами и ищет успеха через пути магии. Все они играют в игру Дьявола и пользуются Его инструментами в отыскании крох власти.

Во имя всех, кто страдал и умер в качестве агентов Дьявола в прошлые века, современную шайку еретиков, тех, кто отрицает Дьявола, однако же играет в Его игру, необходимо призвать к ответу. Недомыслие их еще более велико, нежели недомыслие самых ярых протестантов, католиков, иудеев и буддистов. Более трусливы они, нежели скулящие доносчики, теребившие рукав инквизитора. Более вопиюще их лицемерие, нежели лицемерие тех, кто читает порнографию “дабы предупредить других”.

Они стремятся к сомнительной власти, искатели богатства, покупатели “сокрытых тайн”, последователи “кратчайших путей”, распустившая нюни армия обделенных, считающих, что заслужили удовольствия жизни, но не нашедших чудес в церквях, где они молились.

И вот, мы видим их, роящихся вокруг нас, приобретающих журналы лжи, путеводители по дьявольской атрибутике, каталоги магического искусства. Они читают, читают, и размышляют, затем читают еще и еще. Они изучают ритуалы Люцифера и тайны сотворения мира, а также заговоры и талисманы, они называют себя безобидными именами. Они играют в игры, из-за которых наших предшественников пытали как представителей Сатаны.

И что же они делают теперь, когда можно безопасно и спокойно использовать Его Великое Адское Имя? Они отрицают Его! У них теперь есть возможность принять саму веру дефамации, из-за которой в прошлом погибли их братья и сестры, и воздвигнуть эту веру перед миром в триумфальном насмешничестве над эпохой его глупости. Но нет – они не вздымают ввысь трезубец Сатаны и не восклицают: “Он восторжествовал! Rege Satanas!” Его искусство и деяния, что некогда приводили людей на дыбу и станки для вырывания пальцев, теперь могут быть изучены в безопасности. Но нет... Он отринут, отринут теми, кто превозносит Его искусство и занимается Его ремеслом. В безопасности своих шатких каморок они произносят заклинания. В тепле своих кабинетов они передвигают свои планшетки, читают карты, раскладывают руны, вызывают мертвецов и даже носят рога. Редко в этих местах можно встретить Сатану, ибо все они – напуганные мистики нового христианства и дрожащие трусы, суетящиеся возле входов в Пещеры Ада. Как паразиты, украдкой грызут они вновь открытую мудрость Дьявола. Они почти совсем не осознают недомыслие своей трусости.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.109.55 (0.01 с.)