Не хуже меня вы все прекрасно знаете, что как только яйца приносились домой, дети забывали и думать про них. На следующей неделе папа клал их в школьные завтраки.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Не хуже меня вы все прекрасно знаете, что как только яйца приносились домой, дети забывали и думать про них. На следующей неделе папа клал их в школьные завтраки.



Суть этой игры состоит в том, что, когда абсолютно не существует потребности в продукте, фальшивый спрос на него может быть создан простым добавлением элемента открытия.

Джон До (Джон До (John Doe) – некое среднестатистическое лицо, американский аналог Ивана Ивановича Иванова) находит возможность открытия чего-либо такой привлекательной потому, что он никогда за свою жизнь не мог, не может и не сможет открыть ничего своего. Что еще хуже – тихий голосочек внутри дает ему об этом знать. Так что когда в лице кого-нибудь появляется возможность улучшить врожденный недостаток ощущений, она непременно используется. Если вы сомневаетесь в только что прочитанном, задумайтесь над тем, как мастера скрытого убеждения используют волшебное слово “открытие”. “Откройте для себя новый вкус” – льстит реклама и подсознание человека хватает наживку, ту же самую наживку на уровне пятачков и алтынов, жирный кусок которой в свое время заглотили Понс де Леон, Сэр Ричард Бертон, Ляйф Эриксон, Колумб, Пири и Тень, которые, проведя по несколько лет на Востоке, открыли странный и таинственный секрет – способность затуманивать людские мозги.

ОККУЛЬТИЗМ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ

Я всегда питал естественное отвращение ко всякого рода причудам. Когда самый стоящий и веселый интерес становится причудой, его памятные качества, приносившие радость немногим, принижаются массовым восприятием. Не следует путать это с пресыщением. Пресыщение не подразумевает, что слишком много людей занимаются тем же, просто, человек более не находит в данном занятии стимуляции. Часто человек пресыщается чем-либо, однако, когда прошествие времени вызывает новое пробуждение, называемое ностальгией, он возвращается на круги своя. Иногда мои глаза загораются при упоминании или прочтении об открытии или изобретении, сделанном исследователем неизведанного. Эта характерная черта аналогична настоящему Сатанизму. На каждого такого Прометея приходится сотня других, “доказывающих” свою удаль в магии сидением в пирамидах, постройкой оргонных шкафов, фотографированием листьев и прослеживанием прошлого Дракулы. Если я слышу о человеке, что ищет эльфов у себя в саду, меня, по крайней мере, забавляет его странное времяпрепровождение, поскольку очень немногие нынче ищут эльфов в своих садах.

Нет ничего дурного в сидении в пирамидах или постройке оргонных аккумуляторов, также как и в поедании банана-сплитов или прыжках с парашютом. Но если вы воображаете себя волшебником, не тешьте себя результатами своих исследований. Вы не только не оригинальны, но и недальновидны. Просто вы потакаете своим причудам. Яркий пример методологии оккультных чудаков – их тенденция хвататься за все, что было наречено тайным. Когда Вильгельм Раих был “открыт” оккультным движением, оно не смогло осознать тот факт, что, как я указывал на странице посвящений в “Сатанинской Библии”, он разбирался в большем, нежели просто изготовление шкафов. Много ли людей последовали теориям, изложенным в “Биопатии Рака”? Кто осмелился повторить “тучеловство” Раиха и соотнести его с принципами вызывания дождя Чарли Хэтфилда или аборигенных шаманов? Кто понимает очевидные случаи “доспехов характера”, когда встречается с ними? Или расширил свои знания с помощью “Функции оргазма”? Поскольку все отгорожено яростью, а оккультные журналы излагают свои измышления (пока что они имеют пирамидальную структуру), последователи Райха в основном ограничены изготовителями шкафов.

Не стоит даже и сомневаться в том, что если вы читаете оккультную периодику или популярную книжку, то это делают все без исключения. Следовало бы взять за правило избегать вещей такого рода, если только вы не стремитесь опуститься до уровня подобных читателей. По прошествии времени переворачивание столов Анны Безант становится кирлианской фотографией сегодняшнего дня. Планшетка для общения с духами становится разумной машиной с мигающими светодиодами и “сублиминальными” звуками, Восточноиндийские свами в тюрбанах уступают место “телепатическим спасительным командам”. Медиумы? Ченнелеры.

По-прежнему требуется гораздо больше умения и навыков для того, чтобы печатать на машинке, нежели читать ауры. Или для того, чтобы менять трансмиссии в автомобилях, нежели делать предсказания вроде: “У знаменитого певца в этом году будут семейные неурядицы”. Поп-оккультизм является фуражом для простофиль и его единственное достоинство состоит в том, что он отвлекает людей от устоявшихся религий. Оккультное (тайное) знание редко можно найти в обычных источниках. Сама фраза – популярное оккультное движение, является полным противоречием. Сатанизм не может быть отнесен к оккультным феноменам, и я никогда не претендовал на такое определение. Чьи-либо личные изыски могут считаться оккультными в настоящем понимании этого слова только тогда, когда остаются за пределами паранормальных причуд. Претендующий на новаторство человек спрашивает: “Если я не могу найти пищу для ума в материалах, что сродни моим интересам, где же тогда их искать?” Ответ лежит в следующей аналогии – человек не находит свою личность. Он создает ее сам. Магическая сила увеличивается от чтения совершенно неподходящих на первый взгляд книг, участия в несоответствующих ситуациях и выбором неподходящих ингредиентов, а затем использования этих элементов в том, что считается “оккультной” деятельностью. После того, как будут увидены результаты подобных творческих союзов, то, что раньше рассматривалось как “неподходящее”, будет увидено в новом свете легко понимаемой методологии.

ФАНАФАРОНСТВО ИЛИ КРОГЕР БЕББ, ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, КОГДА НУЖНЫ НАМ?

Для затравки интриги двусмысленное утверждение подходит несравнимо более, нежели прямое. Чем больше заключено интриги в том, что вы хотите предложить другим людям, тем сильнее они будут стремиться принять участие. Так, например, меня, как Сатаниста, часто расспрашивают о сексуальных оргиях глубоко неудовлетворенные люди. Заговорщически подмигнув, я вызываю у них слюноотделение большее, чем если бы я пустился в детальное описание. Бессмысленно пытаться преуспеть на проторенных дорожках современных порнографов.

Я никогда не забуду одного человека, с которым некогда работал на карнавале. Он содержал то, что было известно как “секс-шоу”, Его невозможно было спутать со стриптиз-шоу, поскольку “секс-шоу” состояло из палатки, украшенной медицинскими плакатами, наглядно демонстрировавшими чудеса человеческой репродуктивной системы, запущенные случаи венерических болезней а также груди и ягодицы хоттентотовских женщин в различных стадиях развития. За веревочными оградами находились экспонаты: восковой ребенок о двух головах (известный в карнавальных кругах как “маринованный панк”), пара “средневековых” поясов целомудрия (изготовленных жестянщиком из Таксона), набор щипцов, зажимов, катетеров и насосов для откачки молока из груди (под стеклом), восковая копия безносого лица несчастного сифилитического джентльмена и другие чудеса просвещения. “Доктор” зазывал ротозеев в палатку, появляясь на ужасном возвышении в компании со смазливой блондинистой бабенкой, одетой в нуждающейся в стирке униформу медсестры на два размера меньше. С обшарпанным отражателем, прилепленным на лбу, и стетоскопом на шее доктор в хирургическом халате расписывал микроцефалитическое состояние какого-нибудь дурачка, заимствованного из соседнего шоу, как результат дефектных генов. Дурачок, стоящий рядом с доктором, с невинным видом глупо улыбался, кивая головой на короткой шее, словно подтверждая непонятную для него речь доктора. После этого доктор не продавал лекарства, чего вполне естественно было бы ожидать, а продолжал вести куда более изощренную игру.

После того, как клиенты заполняли палатку, чтобы увидеть тайны человечества и чудеса жизни, начиналась настоящая магия. Когда десятиминутная экскурсия заканчивалась около последнего экспоната (маринованного панка, представляемого с кратким рассуждением о неправильном половом воспитании), зрители могли видеть сквозь полог палатки в самом дальнем углу музея слабое свечение. Предположительно, оно исходило из жилого помещения, куда деревенщина была не прочь заглянуть.

В то время, как клиенты украдкой заглядывали за освещенный полог, доктор начинал кульминацию своего выступления. Поскольку аудиенция состояла из одних мужчин (правило, которое почти никогда не нарушалось), она непременно изъявляла желание взглянуть своими глазами на “современную методику сексуальной гигиены”. Пониженным тоном док сообщал, что сейчас им будут показаны упражнения и вещи, которых следует избегать во имя сохранения здоровья тела и души.

Те, кому “доводилось” заглянуть за полог палатки во время проповеди дока, видели там вышеупомянутую медсестру, развалившуюся на потрепанной кушетке и читавшую киношный журнал; обширные ляжки просматривались над верхом ее чулок. На маленьком ночном столике сбоку от нее находилась огромная банка вазелина. На стене, прямо над кушеткой медсестры, была прикреплена простыня чуть белее ее униформы, игравшая роль экрана. Остальное место было занято двадцатью складными стульями. Складной фанерный стол напротив кушетки помещал на себе обшарпанный проектор. Из увиденного простаки делали вывод, что это шоу не должно быть пропущено. Небольшая толпа, которая оставалась чтобы послушать и поглазеть, к этому времени внимала каждому слову доктора, который сообщал что “число мест для просмотра ограничено”. Место стоило всего 50 центов, но лекция и демонстрация “разрешалась к просмотру лишь серьезными людьми, интересующимися искусством, анатомией и медициной”.

Увидев блеск в глазах серьезных студентов, док разражался своей последней речью перед тем, как принести пачку билетов. “Итак, друзья, мне осталось лишь добавить, что все, что сейчас вам предстоит увидеть, вы будете помнить до конца своей жизни!” Произнося эти слова, он наклонялся вперед, как бы стараясь не проглядеть кого-нибудь, кто незамеченным пробрался в палатку. Затем он поднимал вытянутый средний палец на всеобщее обозрение, складывал другую ладонь трубочкой, надевал ее на палец и несколько раз пропихивал его, хитро при этом подмигивая.

Дальнейших приманок не требовалось. Доктор не успевал отрывать билеты. Когда же аудиенция наконец рассаживалась, обнаруживалось, что перезрелой медсестры и след простыл. Она уже находилась на возвышении вместе с доктором, разогревая новую толпу, в то время как ассистент материализовывался в “аудитории”. То, что затем видела деревенщина, было 16-мм фильмом, в котором показывалось кесарево сечение и последующий уход за новорожденным в инкубаторе, затем следовала прекрасно поставленная военным министерством драма – трогательная история солдата, который встретил в отпуске девушку, не позаботился о резинке и подцепил болезнь Пятнадцатиминутная эпопея кончалась пятью восхитительными минутами смонтированных без перерывов крупных планов гноящихся шанкров, выеденных полостей и лопнувших нарывов.

К концу фильма весь несъеденный попкорн, мороженое и апельсиновые соки оставлялись под сиденьями и, по крайней мере, один сельский парень чувствовал приступ тошноты. Никто не высказывал неудовольствия, когда шоу заканчивалось.

Имя доктора должно остаться в тайне, потому что, возможно, сейчас он практикует в крупной больнице. Одно, без сомнения, ясно: непреодолимое желание вырастает из неопределенности, и потребность тайны в жизни каждого человека нуждается в ублажении всякого рода ухищрениями, доставленными соответствующим образом.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.85.57.0 (0.01 с.)