То, что занималось как росток реальности, прорастает в полноразмерный миф, который, в свою очередь, впитывает в себя питательные вещества, что даруют ему субстанцию.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

То, что занималось как росток реальности, прорастает в полноразмерный миф, который, в свою очередь, впитывает в себя питательные вещества, что даруют ему субстанцию.



Однажды утром, в шестой декаде 20-го века нашей эры ханжеский лидер был убит при обстоятельствах, которые наблюдатели, как посвященные, так и неискушенные, сочли имеющими политическое значение. Подозревалось существование крупномасштабного заговора. В реальности же, Великий Магистр секты Рыцарей Тамплиеров – Главный Инквизитор приготовил жертву соответственно традиции, требующей троекратного жертвоприношения в отместку за вопиющее неправосудие, Главный Инквизитор принимал ритуалы Хирама всерьез и происходил от династии Папы Клемента и Филипа Честного, которые в 14-ом веке сожгли заживо человека, стоявшего во главе его организации. Главный Инквизитор знал, что те, кто отстаивал все, что он презирал, вызвали смерть честной и благородной дамы; той, чья смерть убила в нем больше, чем просто часть альтер эго. Дабы усилить унижение, убийство Ангела Бездны было санкционировано тем, кто, получив возможность, мог бы узурпировать трон Инквизитора. В его рассудке носился дух ДеМолэ, так же, как и других, посещали видения и не давала покоя память на клеточном уровне о близких людях, ушедших ранее. Безумие? Конечно. Только маленьким и незначительным людям положено иметь такие причуды. По общему мнению, великие иммунизированы от подобного недомыслия. Умеренно мудрый человек уверен в обратном. Он знает, что все мы сумасшедшие, но более сильные личности скрывают свою гротескность. И что сильные люди плачут втайне и их внутренние раны гораздо глубже. В этом мире притворства и мошенничества нет более великой правды.

В тот день месяца ноября, монарх, чьи пирушки привели к смерти благородной дамы, ехал через толпу в своей папской колеснице. Монарх, чьи бунтовщики не были похожи на тех, кто столь милостиво относились к нему, и чье веселье не знало границ. Давка в толпе образовалась уже давно.

Тем утром тайная весть переносилась с уст в уши, полные ожидания. Пятый из Хирамов Уолкеров для Трубного Каина в честь Утренней Звезды. Пятый из Хирамов Уолкеров был принесен. И заполучен ветер, что бродит по свету. И тогда роза, что была мертва уже год, качала распускаться снова. Истинно, она росла с каждой последующей жертвой, дабы, неузнанная, сместить бесплодную девственницу и мягко сиять в качестве Розы Мира.

И Великий Инквизитор, Император Тайного Королевства, почувствовал это раскрытие, и перенесся в Царство Теней, дабы самому стать кульминацией троекратного возмездия. После того, как жестокая месть разразилась в Далласе, пришло время второго посвящения, произошедшего в том самом городе, откуда Она была взята. И со вторым с востока явился Азраэль, дабы взять на себя грех толпы. Вскоре после этого, когда Земляне достигли Луны, темное предзнаменование того кануна подтвердил третий неминуемый рок. Хорошенькая служанка, что соизволила флиртовать с разочарованным супругом, погибла в мутных водах.

Великий Предводитель Убийц, убедившись в своей несомненной невиновности, покинул свой кабинет и ушел в Темнейшую изо всех Ночей. И большой шум поднялся после этого ухода. И кончилась война. Однако, толпа жаждала крови.

И вот пасть моего неистовства приближается к моему собственному хвосту и челюсти щелкают с голодным вожделением схватить ошипованный отросток.

“МИФ!”, – кричит толпа. “Дай нам МИФ!” Еле слышный, слабый голос хнычет среди шума толпы: “Правду, сделай миф правдой!” Но оглушающий рев нарастает, повторяя все требовательнее: “Дай нам скандалы – о мафии, ЦРУ, Уотергейте, хаосе, кризисах!” О нехватках и импичментах и замолчанных смертях по тайных причинам! Напугай нас депрессией и инфляцией, грядущим крахом социальных структур и экономического упадка! Расскажи нам о полицейских государствах и возрождении Кромвеля! Ужасни нас! Заставь нас волноваться! РАССКАЖИ НАМ!

Я рассказал уже достаточно для одной ночи.

Рассвет занимается.

Вам уже достаточно скандалов, чтобы над ними задуматься

Но помните, что все это безумие.

ЗАКОН ТРАПЕЦИИ

Все мы реагируем на то, что предстает нашему взору. Кроме звуков и запахов на наше поведение влияют визуальные последовательности и очертания. От некоторых нам становится лучше. Некоторые нас тревожат. Признаете вы или нет, реакция на страх наиболее легко достижима. Самосохранение является высшим законом природы, ионами движет страх. Поэтому в первую очередь мы уделяем внимание тем сенсорным ощущениям, которые когда-то давно вызывали страх и лежат теперь глубоко в нашей генетической памяти. Страх – сила, движущая нами.

Страх неудачи, страх недостаточной индивидуальности, непризнания, неприятия. Страх одиночества, отрицания, уничтожения, неизвестного. Эти страхи существуют наряду с фундаментальными страхами голода, недружественных стихий и другими, более осязаемыми физическими страхами, заложенными глубоко в нашем подсознании. Если бы мы не боялись течения времени и смерти, ничего существенного нами не было бы сделано.

Любой силуэт или пространственная структура, вызывающая у нас страх, может быть, следовательно, признана злом, однако, без подобного “зла” не было бы прогресса, только благодушие и застой. Нечего и говорить, то, что страшит нас, всегда удивительно и интересно.

Какие фигуры вызывают повышенное чувство страха? Те, что негармоничны, подавляют и смущают нас. Причина, по которой совершенные формы треугольника или пирамиды приятны, – их завершенность, подобная линиям, сходящимся на горизонте. Многое было написано о египетских пирамидах. И вот почему:

Они устрашающи, потому что они такие большие, однако прекрасны, потому что их форма совершенна

Они египетские, а египтяне всегда считались умными парнями.

3. Множество теорий и вопросов может быть привязано к ним. Пункты 1 и 2 легко понять. Пункт 3-й представляет включает в себя великие головоломки, вроде:

Вопрос: Почему пирамиды строились именно такой формы?

Ответ: Потому что так они хорошо смотрелись и могли быть построены такими большими, как того желал монарх, без угрозы обрушения.

Вопрос: Зачем они строились?

Ответ: Это были программы занятости в Древнем Египте. Людей нужно было устроить на периоды упадка, монументальные эго требовали ублажения. Если бы у египтян было радио или ТВ, были бы построены памятники куда мельче.

Вопрос: Что же они нам могут рассказать?

Ответ: То, что люди тогда были очень похожи на нас. Вид пирамиды по большому счету не беспокоит никого, кроме теоретиков заговоров. Разместите силуэты пирамид в линию и вы получите неосознанно пугающий образ, похожий на зубья пилы или зубы акулы, или зубцы на спине дракона. Ряд пирамид раздражает, потому что не имеет единой точки схода. Неравносторонние треугольники также раздражают, особенно группами.

Самый раздражающий силуэт – это силуэт трапеции. Равносторонняя трапеция подобна разочарованной пирамиде. И в самом деле, место, где отрезана верхушка треугольника, называется усечение (в оригинале – frustum (усечение) и frustration (разочарование) – прим. перев.). Трапеция обращается к подсознанию: “Вот она я, я прочна, массивнее, чем просто прямоугольник, но во мне чего-то не хватает и это раздражает вас.” Конечно же вы знаете чего не хватает – треугольной верхушки, подобной той самой, с глазом посередине, что изображена на долларовой купюре. Не позволяйте этой маленькой пирамидке со светящимся глазом обмануть вас. Она предназначена, чтобы отвлечь ваше внимание от главного – от трапеции, что под ней. Все компетентные волшебники – мастера отвлечения внимания и масоны, что придумали этот символ, кое в чем разбирались.

Углы – это пространственные конструкции, вызывающие тревогу – и это на самом деле так: углы, не гармонирующие с естественной визуальной ориентацией, порождают аберрантное поведение. Исключение составляют те существа, у которых наличествует подобие смены полюсов – сильный душевный дисбаланс или извращенность, а, возможно, и доведенная до крайности рациональность и осведомленность.

Меня всегда интересовали дома с привидениями, странные места, в которых человека охватывает непонятная тревога, где часты убийства и самоубийства: незаселенные и кажущиеся безобидными места и дома, вместилища постоянных неудач, которые преследуют их обитателей, чьи жизни раньше были спокойными, С юных лет меня тянуло в подобные места, интересовали их происхождение и обстоятельства, связанные с ними. Меня очаровывали виды храмов ацтеков и майя, буровых вышек, эстакад и военных бункеров, маяков и домов с мансардными крышами. Кроме того, мне нравились и такие вещи, как старомодный гроб в виде удлиненного шестиугольника, седан “Корд” 1936-го года, алмазная огранка багет, наклонное лезвие, разрушающее симметрию гильотины.





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-29; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.208.73.179 (0.006 с.)