ТОП 10:

Что, если моя болезнь вызвана физиологическим фактором?



Некоторые болезни имеют очень сильные генетические или физиологические факторы. Однако даже когда на болезнь оказала влияние генетика, или риск подвергнуть себя опасности заболеть, или заражение, это обычно обеспечивает только предрасположение к заболеванию, не обязательно человек должен заболеть. Это объясняет то, почему некоторые люди излечиваются от болезни, которой "болеет семья", или никогда не заболевают ею в первую очередь, или почему некоторые люди, подвергавшиеся опасности заболеть или заразиться, не заболевают, а другие заболевают.

Мы не хотим недооценивать важность факторов генетики, конституции и окружающей среды, влияющих на здоровье или болезнь. У некоторых людей здоровая конституция, и они физически в состоянии оставаться здоровыми, когда те, кто их окружает, заболевают. Однако также важно не недооценить силу нашего выбора в области мысленного и эмоционального благополучия. Мы только начинаем изучать то, насколько велик наш потенциал, для того, чтобы создать мысленную и эмоциональную обстановку для выздоравливания.

Процесс Сущностной Трансформации не является заменой медицинского совета и лечения. Если вы сильно больны, вы, вероятнее всего, будете использовать все медицинские средства, имеющие для вас значение. Мы рекомендуем вам спросить медицинского совета и обследоваться, чтобы быть уверенным в том, что вы знаете, что ваш выбор сделан для физических уровней исцеления. Роль мышления и эмоций в физическом исцелении доказана, и многие врачи помогут вам использовать все средства, нужные для вашего выздоровления. Процесс Сущностной Трансформации может быть сильнодействующим инструментом эмоционального исцеления, которое может сильно поспособствовать исцелению физическому.

Самолечение против само порицания.

Часто возникает вопрос: "Если я могу вылечить себя, значит ли это то, что я сам виноват в том, что заболел? Значит ли это то, что я заболел, потому что, в каком-то роде, хуже, чем другие люди, которые здоровы?"

Ясно, что нет. Если вы заболели, это может значить то, что вы пережили больше ситуаций, когда жизнь бросает вам вызов, по сравнению с другими людьми. Это может значить, что у вашего организма другой уровень физической способности быстро восстанавливать силы. Или это может означать, что вы готовы разыскать новый уровень благополучия и целостности для себя. Это может означать, что вселенная дает вам сигнал к тому, что вы можете преодолеть те пределы, в которых вы находитесь сейчас, и вы готовы воспринять этот сигнал.

Если вы ясно понимаете, что вы обвиняете себя, вы прочитаете больше о том, как работать с частями, которые обвиняют, далее в этой главе.

Болезнь извещает нас.

Чаще всего болезнь извещает нас о том, что нужно лучше заботиться о себе. Другое сообщение, которое она нам посылает, это что нам необходимо осознать и изучить свои части, которые мы до сих пор имеем или отталкиваем. Другое сообщение: "Ты очень одобряешь то, какая ты есть. Ты можешь замедлить темп своего развития, потому что ты уже хороша". Иногда болезнь извещает нас о том, что: "Ты сошла с колеи. Сейчас для тебя самое подходящее время стать искренней с собой, и я болезнь буду здесь как напоминание до тех пор, пока ты не сделаешь это".

Один из способов осознания болезни это думать, что она является продолжением наших частей, желающих упорно продолжать в наших же интересах привлекать наше внимание. Создать болезнь им не так уж и легко, но все же эти внутренние части желают зайти как можно дальше в своей попытке наилучшим образом послать нам важное сообщение, касающееся нас. Чтобы обнаружить сообщения в своей собственной болезни, мы можем использовать Процесс Сущностной Трансформации для каждой части, связанной с этой болезнью.

Направления поиска частей.

Легче всего работать с болезнью, если мы восприимчивы к возможности того, что исцеление может произойти тотчас же после работы только с одной частью. В то же время мы хотим быть совершенно готовы и открыты тому, чтобы признать право на существование многих частей. Иногда работа с одной "крупной" или с целым "букетом" частей за один раз является достаточной для того, чтобы исцеление началось. Когда мы совершаем Процесс Сущностной Трансформаций с несущими угрозу для жизни или с хроническими заболеваниями, обычно здесь есть много составных частей, с которыми нужно работать. Даже когда исцеление начинается незамедлительно, мы заложим основу для продолжения исцеления за время использования Процесса Сущностной Трансформации. Следующие направления поиска частей, которые могут поспособствовать физическому исцелению через Процесс Сущностной Трансформации, предназначены для того, чтобы использовать их с некоторым промежутком, не все за один раз. Заметьте, со сколькими частями вам удобнее всего работать за один присест. Многие люди считают, что работать хорошо с одной или двумя частями для продолжения успешной работы.

Часть, которая создает болезнь.

Наиболее важные части, способствующие выздоровлению, это те, которые активно создают болезнь. Когда эти части трансформируются, они будут способствовать выздоровлению, а не созданию болезни. Болезнь часто возникает после чрезвычайной стрессовой ситуации, когда часть решает, что болезнь будет наилучшим способом, какой она только может придумать для того, чтобы достичь цели. Синтия, которой причиняла беспокойство мигрень, вспоминала момент своей жизни, когда она продвинулась вперед в своей карьере. Она была трудоголиком и всегда чувствовала, что ее работа еще не достаточно трудная. Она испытывала стресс от любого уровня работы и никогда не чувствовала, что того, что она сделала, достаточно. Синтия достигла критического момента, когда она почувствовала, что из этого нет выхода. Она не хотела продолжать жить в этом сильно давящем состоянии, но чувствовала, что у нее нет выбора. Вскоре после этого у нее начали появляться симптомы мигрени. Эта мигрень была очень неприятна, но уберегла ее от такой напряженной работы и сконцентрировала ее на отдыхе для своего организма.

Физическая болезнь может появиться как побуждающий звонок, исходящий от наших частей, которые были вытеснены из нас в некоторой степени. Берт был несчастлив в браке. Он считал развод провалом, поэтому он даже не желал об этом думать. В глубине он не был уверен, будет ли он на самом деле нужен другой женщине. Он чувствовал, что никогда не выразит своих желаний или чувств своей жене и никогда не будет услышан. Берт замечал, что он всегда пытается ублажать и потакать своей жене, у которой есть твердые убеждения и взгляды на вещи. Это подошло к критической точке, когда ему предложили повышение на работе. Повышение и увеличение зарплаты радовали, но Берт чувствовал себя плохо каждый раз, когда он думал о перемене роли. Он предпочитал сохранить свою прежнюю работу, быть программистом. Его жена настойчиво требовала, чтобы он согласился на повышение. Берт отстранился от своих собственных чувств для того, чтобы сделать то, что, как он считал, было на самом деле правильным для его семьи. Он получил повышение, и за год ему поставили диагноз появление опухоли. Берт вытолкнул важную свою часть, и это послужило основой для болезни. Если мы заболели, это значит, что мы, как и Берт, чувствуем необходимость подавить какую-то свою часть.

Часто мы не осознаем, что кризис может быть связан с нашей болезнью. Великолепно. На самом деле, если вы думаете, что точно знаете, что стало причиной заболевания, лучше предположить, что вы могли ошибиться, "когда уходили в себя для работы со своими внутренними частями. Просто задайте вопрос: "Возникнет ли сейчас моя часть, которая несет ответственность за мое заболевание?" Будьте готовы воспринять любой ответ и после этого заметьте, какие чувства, внутренние голоса или образы естественно возникают.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.228.24.192 (0.004 с.)