ТОП 10:

Что, если я не могу сказать, что управляет мною?



Некоторые вещи, которые управляют нами, чтобы мы делали, или имели, или были кем-то, не могут подойти точно ни к одной из пяти основных категорий Управляющих Состояний или могут показаться соответствующими нескольким категориям сразу. Например, в нашем обществе очень распространенное состояние управляющее желание иметь "правильный" внешний вид. Миллиарды долларов расходуются каждый год на косметику, пластическую хирургию, модную одежду и на препараты против старения. Какое управляющее состояние руководит всеми этими усилиями? Ответ разный для разных людей. Некоторые могут быть управляемыми своим внешним видом для того, чтобы получить любовь и одобрение других. Некоторые управляются желанием поддерживать определенный имидж, чтобы добиться успеха и иметь ощущение достигнутого. Другие из-за власти некоторые бизнесмены говорят о необходимости носить "властный костюм". Некоторые люди должны одеваться определенным образом, чтобы ободрить себя. Для других иметь шкаф, полный одежды, означает, что они богаты.

Таней управляло желание конкурировать с каждым, кто ее окружает, даже с незнакомыми людьми, до такой степени, что это начинало разрушать ее жизнь. Она рассказывала нам:

Соревнование это моя жизненная позиция. Когда я была маленькая, я соревновалась со своими братьями и сестрами для того, чтобы привлечь внимание родителей. Когда я стала взрослой, это стало еще хуже. Я привыкла работать в рекламном агентстве среди других людей, но между нами была конкуренция за жалованье и повышение, и это сводило меня с ума. В конце концов я успокоилась и нашла работу, где мне не с кем было бы соревноваться. Мною управлял внутренний голос, который был внутренне грубым, неприятным, строгим и ругающимся. Даже когда я ехала на своем велосипеде, если кто-то обгонял меня, внутренний голос говорил: "Ты не достаточно хороша, почему ты позволяешь себя обогнать этому человеку, ты никто".

Я совершила Процесс Сущностной Трансформации с этим голосом и обнаружила, что эта моя часть желала быть замеченной, любимой и высоко ценимой. Более того, она желала моей любви. Ее Сущностным Состоянием было единство с моей душой.

Сейчас я работаю с двумя женщинами, и у нас общий босс. Одна из этих женщин любовница босса. В прошлом я бы с ней конкурировала, и завидовала, и пыталась бы "одержать победу" над боссом, но теперь у меня нет никакого желания вмешиваться в ситуацию. Это перестало быть проблемой. Когда я еду на своем велосипеде и кто-то обгоняет меня, этого грубого, кричащего голоса больше нет. Он похож на слова: "Ну и что?"

Таней управляло желание части конкурировать, это была часть, которая хотела внимания, любви и высокой оценки. Другие "управляющие" поступки труднее отнести к категориям, например, управляющие желанием отомстить, выпить или покутить, поболтать. К счастью, для этого процесса не важно, правильно ли мы проанализировали свой поступок. Важно заметить то, что управляет нами, таким образом, мы можем это трансформировать.

Глава 29. Трансформация болезни.

Воспользуйтесь сомнениями.

Часто используют кризис для того, чтобы прорваться сквозь привычные модели мира. Кризис является сдвигом, благополучной возможностью, и, вероятно, проявление той жизни привлекает нас, заманивает нас выходить за пределы танца, который мы сейчас исполняем.

Лесли Лебой

Постоянная болезнь может быть одним из самых больших кризисов, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Она угрожает нашей жизнеспособности и иногда нашему физическому существованию. До сих пор никто из нас сознательно не выбирал болезнь, этот вид кризиса может значительно усиливаться со временем. Вышеуказанная цитата это вывод, к которому пришел наш друг и автор Лесли Лебой после того, как он пережил несколько больших кризисов в своей собственной жизни. Наша болезнь может быть индикатором того, что нам "сильно хочется жить", и это сильно подстегивает нас. Проблема со здоровьем или любые другие многочисленные проблемы могут быть хорошей возможностью для того, чтобы у нас появилась потребность выйти за пределы ограничений, имеющих для нас место. Кризис часто делает для нас невозможным продолжать жить по-прежнему или по старым устоявшимся шаблонам, осознанным нами. Это дает нам шанс позволить новой жизни возникнуть из глубокого уровня внутреннего здоровья и благополучия.

Многие из нас ждут глубокого кризиса в жизни для того, чтобы ускорить трансформирующий личный рост. Иногда в обычной жизни ничто не подвергает сомнению, что мы меняемся на глубочайшем уровне, в корне. Мы просто развиваем лучший облик или лучшее действие. Как будто мы приобретаем лучшую косметику или лучший костюм для того, чтобы лучше выглядеть внешне. Мы можем добиться большого успеха, но не обязательно, что мы станем более удовлетворены собой и внутренне богаче.

Если такой путь осмысления кризиса является возможностью того, что мир получит наше внимание, и соответствует действительности, тогда нам может потребоваться некоторая помощь в расшифровке сообщения. Не каждый автоматически и естественно преуспевает после кризиса. Двое людей, выживших в самолете, потерпевшем крушение, были оба потрясены, но их реакция была очень разной. Один ясно понял, что дорог каждый момент, потерял вес и встал на "колею" своей жизни. Другой решил, что он жертва обстоятельств в опасном мире, впал в депрессию и боялся выходить из дома.

Процесс Сущностной Трансформации представляет нам простой способ использовать болезнь (или другую кризисную ситуацию) как хорошую возможность преодолеть ограничения, которые мы имели до сих пор, и обнаружить внутреннюю целостность, которая может стать основой нашей жизни. Он предоставляет нам возможность идти глубже. Он соблазняет жить, просто получая лучшее от роли, которую мы играем. Мы можем удачно устроить свою жизнь для того, чтобы нам не нужно было сталкиваться с определенными аспектами собственной личности. Мы можем избегать ситуаций, которые требуют от нас большего расти и учиться. Вместо того чтобы помогать нам выглядеть лучше внешне, Процесс Сущностной Трансформации предоставляет нам добрый и, кроме того, сильнодействующий способ измениться изнутри измениться в корне. Это коренное изменение осуществляется внутренне, подобно возвращению домой, подобно огромному внутреннему почтению к тому, что мы всегда желали, но не знали об этом.

В этой главе мы отдельно поговорим о работе с болезнью, но эти принципы могут быть приемлемыми для любого жизненного кризиса.

Столкновение с болезнью.

Наш организм имеет очень сложные способы сохранения нашего здоровья. Каждый день наша иммунная система защищает нас от миллионов вирусов и бактерий. Многие медицинские исследования говорят о том, что наш организм вырабатывает клетки рака ежедневно, но наша иммунная система уничтожает их до того, как они разовьются в болезнь. Но, несмотря на наши поразительные способности оставаться здоровыми, иногда мы болеем. Почему? Научные исследования соединяли многие научные факторы заболевания. В них входят наши генетические данные, воздействие облучения или токсичных веществ, бактерии и вирусы, питание, делаем ли мы зарядку, наши связи с социальной системой, с друзьями и семьей и психическое и эмоциональное благополучие. Редко один из этих факторов может оказать стопроцентное влияние на возникновение или предотвращение болезни. Обычно при сильном заболевании в списке присутствуют два или больше из этих факторов, соединившихся вместе для создания этой болезни. Мы знаем, что курение увеличивает возможность возникновения рака легких, но не все, кто курит, заболевают раком легких. Мы знаем, что зарядка может значительно уменьшить вероятность болезни сердца, но у некоторых очень сильных легкоатлетов больное сердце.

Исследователи показали прямые связи между психическим, а также эмоциональным благополучием и здоровьем. Люди чаще всего приобретают рак после смерти любимого человека, реже в других случаях. Мы, наиболее вероятно, будем чувствовать себя скверно после того, как перенесем стресс из-за какого-то большого изменения в жизни переезда, смены работы или развода, например. В зависимости от того, как мы реагируем на них мысленно и эмоционально, эти стрессовые ситуации могут повлиять на наше здоровье. Даже позитивные изменения, такие, как замужество или повышение, могут оказаться стрессом, потому что даже позитивные изменения требуют приспособления.

Что это значит? Позвольте привести такой пример: у женщины рак. Может быть, ее семья имеет генетическую предрасположенность к этому типу рака у ее мамы и у одной из ее сестер был рак. Возможно, ее привычное питание оказало влияние на ее заболевание она ела много жирной жареной пищи и очень мало овощей. Может быть, она имела слабую социальную поддержку она жила одна, у нее было мало друзей и не было никаких домашних животных. В конце концов, она пережила несколько стрессов в жизни до того, как заболела. Она потеряла свою работу, которой посвятила 20 лет жизни, чувствовала, что то единственное, на что она могла рассчитывать в жизни, было теперь потеряно.

Доктор Берни Сигал писал о "необычных пациентах" с неизлечимыми болезнями, которые выздоравливают, даже если у их врачей нет эффективных медицинских препаратов для них. Эта женщина, возможно, повысит свои шансы стать одной из таких необычных пациентов, если она заложит основу для здоровья во всех областях, которые могут оказать содействие. В их число входят питание, зарядка, отдых и создание здоровой, не зараженной окружающей среды, к тому же обретение эмоционального и психического благополучия. Из-за того, что Процесс Сущностной Трансформации имеет большое влияние на наше психическое и эмоциональное благополучие, он может оказать позитивное воздействие на наше здоровье, в какой бы степени эти факторы ни играли роль в нашей болезни.







Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.8.46 (0.007 с.)