Выдающиеся политические деятели и сенситивные способности



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Выдающиеся политические деятели и сенситивные способности



С большой долей достоверности можно сказать, что все великие люди в той или иной степени — сенситивы, и именно сенситивные способности делают их великими. В самом деле, для талантливых и осо­бенно великих мастеров искусства непременным сред­ством создания произведений является вдохнове­ние— состояние, близкое к просветлению. Аналогич­но и талантливые, особенно великие политические деятели умеют владеть аудиторией — то есть обла­дают телепатической способностью.

Многие выдающиеся политические деятели обла­дали большими сенситивными способностями. Иссле­дования жизни лорда Нельсона, Наполеона дают представления о них как о незаурядных сенситивах. Авраам Линкольн обладал даром ясновидения, мог предвидеть события.

Джордж Вашингтон в 1777 году пережил «просвет­ление», в течение которого он «увидел» будущее американской нации. Это «видение» морально под­держивало его в трудное время американской граж­данской войны Севера и Юга. Содержание «видения» Вашингтон рассказал Антони Шерману: он, находясь в своем доме, работал за письменным столом. Под­няв голову, он увидел стоящую перед ним необычайно красивую женщину и был крайне удивлен, так как несколько часов назад отдал распоряжение никого к себе не пускать. Вашингтон почувствовал себя как бы скованным: язык не слушался, мысль оказалась парализованной, что-то таинственное, могучее овладе­ло им. Постепенно окружающая атмосфера стала лучезарной, гостья сделалась воздушной, а он испытал ощущения, которые, в его представлении, сопровождают прекращение жизни. Затем он услы­шал голос, возвестивший: «Сын республики, смотри и учись!» Гостья простерла руку к востоку, и Вашингтон увидел сквозь рассеявшийся пар картину: перед ним лежали на одной обширной равнине все материки мира; между материками перекатывались волны океанов. Далее на фоне американского материка последовали картины трех событий, показывающих три великих кризиса в жизни нации. Когда картины исчезли, посетительница сказала: «Сын республики, то, что ты видел, истолковывается следующим обра­зом. Три большие опасности ожидают Республику. Самой страшной будет третья, которую мир, не бу­дучи объединен, не сможет преодолеть. Пусть каж­дое дитя Республики научится жить для своего Бога, своей страны и союза». С этими словами женщина исчезла, и Вашингтон понял, что его видения символизировали рождение, прогресс и предназначение Соединенных Штатов Америки.

Адольф Гитлер очень интересовался сенситивными способностями человека и силами астральной плос­кости по нескольким причинам: во-первых, он искал средства для укрепления своего личного психологиче­ского влияния на людей; во-вторых, оккультные сред­ства для покорения мира; в-третьих, его интересовала подготовка врачей, обладающих оккультными знания­ми и сенситивными способностями.

Гитлер приближал к себе людей, обладающих способностью ясновидения. У него были личные ясновидящие, дававшие советы перед важными поли­тическими решениями. Одним из них был Оскар Лаутензак (его настоящая фамилия — Ганусен). Лаутензак был еврей, дед его служил старостой синагоги. С 1934 года Лаутензак, вращаясь в приближенных, к Гитлеру кругах, все выше поднимался по лестнице успеха, получая должности и награды. Но он узнал много того, чего ему знать не следовало. И когда он оказался слишком рискованной фигурой в большой политической игре, его убрали. Привезли в лес и расстреляли. О судьбе личного ясновидящего Гит­лера рассказано в романе Лиона Фейхтвангера «Братья Лаутензак».

Приверженность Гитлера к оккультным знаниям и силам сказалась на выборе так называемого фашист­ского знака. Фашистский знак является зеркальным отражением индийского знака — знака Шивы.

Гитлер создал сеть закрытых научно-исследо­вательских институтов, изучающих сенситивные спо­собности человека и силы астральной плоскости, для создания стратегии и тактики покорения мира с по­мощью этих сил. Для лечения сановников высшей касты третьего рейха, страдающих заболеваниями, которые не поддавались лечению обычными меди­цинскими средствами, был создан биорадиологи­ческий институт (закрытого типа), куда студентов отбирали по конкурсу, в том числе и по данным их личных гороскопов. В этом институте изучали проб­лемы передачи энергии и информации между чело­веком и средой, процессы психического воздействия на человека, открывали тайны возможных перспектив деятельности человеческого мозга. Лекции студентам читали специалисты, приглашенные со всех уголков мира. Тибетские ламы, индийские йоги, китайские врачи преподавали им основы восточной философии и медицины. Их учили психологии и астробиология* преподавали иридодиагностику и диагностику по пульсу, иглорефлексотерапию, сенситивные методы воздействия, обучали гомеопатии и фитотерапии, гипнозу и магии. Студенты проходили практику в Африке, Индии, Америке, знакомились и изучали методы воздействия на своих пациентов шаманов, факиров, колдунов из африканских племен. Прак­тические работы проводились в клинике доктора Залманова.

Сталин, как и Гитлер, питал особый интерес к лю­дям, обладающим сенситивными способностями. Когда Мессинг, спасаясь от возмездия Гитлера, тайно пере­брался в Советский Союз, Сталин через некоторое время приказал доставить его к себе и имел с ним продолжительный разговор. Затем по инициативе Ста­лина последовала проверка способностей Мессинга (получение 100 тысяч рублей в Госбанке по чистой бумажке вместо чека).

Сталин и оккультный учитель XX века Гурджиев учи­лись в одной духовной семинарии. Согласно утвер­ждениям астрологов Тамары и Павла Глоба, Сталин руководствовался учением Гурджиева (это, в частности, касается психологических методов воздействия на лю­дей, арестованных в 1937 и последующих годах).

Даниил Андреев в книге «Роза мира», являющей­ся описанием его шести видений в состоянии просвет­ления, утверждает, что Сталин умел входить в уникаль­ное сенситивное состояние Хохха, сходное по глубине восприятия астрального мира с состоянием Самадхи. Но это состояние не давало просветления, не облаго­раживало душу. Хохха — это, собственно, не состоя­ние, а целый тип состояний, отличающихся одно от дру­гого тем, с каким именно слоем и с какой из темных иерархий астрального мира вступает в общение сенситив.

В 30—40-е годы Сталин владел Хоххой настолько, что мог вызвать ее по своему желанию. Обычно это происходило к концу ночи (вот почему Сталин не лю­бил спать ночью и засыпал только утром). Он запирал дверь изнутри, садился в глубокое кресло и расслаб­лялся. Свет в комнате оставался затененным, но не по­гашенным. Постепенно он терял ощущение тела, перед его внутренним взором открывались картины темных иерархий астрального мира. Внешний вид его резко менялся: глаза неимоверно расширялись, матовый ру­мянец проступал на коже щек, морщины казались ис­чезнувшими, все лицо становилось неузнаваемо помо­лодевшим. Кожа лба натягивалась так, что лоб ка­зался больше обычного. Дыхание было редким и очень глубоким.

Хохха давала Сталину знания о грядущих неприят­ных для него событиях и огромную энергию. Наутро, появляясь среди своих приближенных, он поражал их таким зарядом энергии, что одного этого ему было достаточно для подчинения их своей воле.

7. АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ И СЕНСИТИВНЫЕ СПОСОБНОСТИ

Так называемые аномальные явления — НЛО и гу­маноиды, полтергейст, шаровые молнии, снежный че­ловек — встречаются не часто, но повсеместно, и из­вестны на протяжении всей истории человечества.

Все эти явления имеют одну и ту же природу. Их объединяет сознательный управляемый переход из ма­териального (видимого человеком) состояния в тон­коматериальное (невидимое человеком) состояние и обратно. И НЛО, и снежный человек, и шаровые мол­нии вроде бы и существуют: их видят, даже делают фо­тоснимки, снимают на кинопленку, но, как говорится, в качестве вещественных доказательств мы ничего этого не имеем. Все перечисленные объекты в определенные моменты как бы растворяются в воздухе. Таким обра­зом, можно предполагать, что эти объекты, имеющие разум, обладают способностью регулировать частоты вибрации своего тела, переходя из физической плоско­сти существования (в которой люди воспринимают ощущения через физические органы чувств) в астраль­ную высокочастотную плоскость существования (в ко­торой наши физические органы чувств не работают). Астральная плоскость разделяется на подплоскости с различными диапазонами вибраций существования. И возможно, что астральная подплоскость, где обитают указанные аномальные объекты наших наблюдений (астральная, невидимая для нас подплоскость, скорее всего, действительно является постоянным местом су­ществования аномальных объектов, так как в физиче­ской плоскости, в которой мы можем наблюдать эти объекты, они появляются редко), и не совпадает с той астральной подплоскостью, куда, согласно йоговским представлениям, после физической смерти человека переходит его биоэнерго-информационный комплекс (его душа) и где сенситиву открываются знания при ясновидении и просветлении. Если бы указанные под-плоскости совпадали, тогда сенситивы, обладающие высокой степенью ясновидения, при определенной целевой установке способны были бы видеть постоян­ное место пребывания аномальных объектов и осу­ществлять с ними контакт.

Следует сказать, что известные аномальные объек­ты (гуманоиды, полтергейст, снежный человек, шаро­вая молния) обладают сенситивными свойствами: способностью совершать полеты в воздухе — левита­цией, читать мысли на расстоянии — телепатией, и, как уже говорилось, приводить себя в высокочастотное (или волновое) невидимое состояние. Примером могут служить описания многочисленных контактов людей с гуманоидами-, полтергейстом, шаровыми молниями, опубликованные в газетах и журналах многих стран мира. Но вот интересный пример описания сенситивных способностей снежного человека. Летчик-испытатель инженер-полковник ВВС Марина Попович в январе 1990 года рассказала корреспонденту газеты «Совет­ский спорт» следующее. В 1984 году в составе экспе­диции Киевского университета она приехала на Памир искать снежного человека. Поднялись на высоту три тысячи метров, разбили лагерь. В темноте выходили на дежурство, так как было известно, что снежный чело­век ведет ночной образ жизни. Вскоре появились первые свидетельства его присутствия: он прокусывал банки со сгущенкой, подбрасывал в костер камешки, переставлял вещи. Через несколько дней одна из участниц экспедиции сказала: «Если вы хотите его уви­деть, придумайте какой-нибудь тест». Попович решила разложить на земле бумажные квадратики, окрашен­ные в цвета солнечного спектра. Как только стемнело, она собралась с духом и произнесла: «Если ты, снеж­ный человек, присутствуешь здесь, то выбери свой любимый цвет». И вдруг она услышала внутренний голос, который произнес: «Я един с природой, я люб­лю зеленый цвет». Это было проявление телепатиче­ской связи. Попович испугалась и закричала. И тут же увидела, как ее спящая дочь Оксана выплыла из палатки без чьей-либо помощи. Сбежался весь лагерь.

Многие участники экспедиции утверждали, что видели над палаткой Попович нечто темное и большое.

Те аномальные явления, которые мы сейчас с тру­дом осознаем,— по существу, лишь вершина огромно­го айсберга. По мере дальнейшего духовного разви­тия человечества и сенситивных способностей людей, а также по мере дальнейшего усовершенствования технических средств все больше и больше аномаль­ных явлений будет появляться в поле зрения человека.

Раздел 4

ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО



Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 84; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.227.97.219 (0.01 с.)