Психическая защита, основанная на внешних действиях 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Психическая защита, основанная на внешних действиях



Человеку, не подготовленному к стабильному управлению своим вниманием, придется довольствоваться другими методами психической защиты, менее эффективными, чем методы, описанные выше. Эти мето­ды имеют в своей основе не концентрацию внимания, а определенные внешние действия: холодный или контрастный душ с выходом на холодной фазе, быстрый танец типа рок-н-ролла, употребление в пищу острого стручкового перца (иногда перец употребляют всочетании с чашкой кофе). Холодный душ и танец способствуют глубинной перестройке и обновлению энергетического каркаса, радикальной дезинтеграции! «наведенных структур».

Если человек с повышенной чувствительностью определил (по болевым ощущениям), что нападение со­вершено в области одной из чакр (чаще всего подвер­гаются нападению Аджначакра или Манипурачакра) то в качестве психической защиты могут служить определенные действия, повышающие у атакуемого центра порог реакции на внешние воздействия:

— физическое воздействие непосредственно на атакованную чакру с помощью давления скрещенных рук на солнечное сплетение с сопутствующим сокращением брюшных мышц (в случае атаки на Аджначакру это физическое воздействие не применяется — загрузка с помощью питания или работы других центров. Если атакована голова (Аджначакра), нужно загрузить желудок (человек, на которого совершено нападение в области Аджначакры, должен есть с интер­валом не более двух часов), если атакована Манипура­чакра, следует загрузить голову (книгой, умственной работой).

 

Эгрегорная защита

Психоэнергетический потенциал перцепиента мо­жет быть такого уровня, столкнувшись с которым колдуны, экстрасенсы и стихийные недоброжелатели оказываются попросту не в состоянии нанести энер­гетический удар, они для этого слишком слабы. Та­кого потенциала трудно достигнуть, манипулируя со своей, непосредственно переживаемой энергетикой, ибо мы имеем довольно ограниченный предел лич­ной энергоемкости; при первом же сколько-нибудь значительном превышении определенного энергети­ческого уровня вся личностная энергосистема стано­вится аварийно неустойчивой и выходит из-под-контроля. Речь идет о подключении к надличным источ­никам силы, незримо, подобно нерушимым скалам, присутствующим за нашим существом даже в момен­ты энергетических кризисов. Такими надличными ис­точниками силы являются так называемые эгрегоры, или групповые психоэнергетические поля. Наиболее ярко популярные представления об эгрегорах отра­жены в работах В. С. Аверьянова и книге Даниила Андреева «Роза мира».

Мыслительные процессы протекают на уровне по­лей. Мысль, рождаемая человеческим мозгом, ухо­дит в общепсихические поля и живет там в виде энер­гетических волн. Идентичные мысли вибрируют ре­зонансно, как бы сливаясь в единое целое — эгрегор. Люди, думая на тему эгрегора, заряжают его своей биоэнергией. Связь при этом существует как прямая, так и обратная, то есть эгрегор, в свою оче­редь, может заряжать энергией лояльного к нему человека. Становясь проводником идей какого-либо эгрегора, человек становится проводником его силы. Человек пришел к идее эгрегоров, пытаясь объяс­нить свою эгрегориальность. То, что впоследствии бы­ло названо «эгрегориальностью», или «подключенностью к эгрегору», субъективно переживается как чувство причастности. Речь идет не о формальной или декларируемой, а именно о сущностной, фак­тической причастности, которую человек переживает не только умом, но и сердцем — всем своим сущест­вом. Уровни причастности могут быть разные: се­мейный, стихийно-групповой, культурно-групповой, профессиональный, классовый, идеологический, наци­ональный. На каждом из этих уровней человек явст­венно ощущает себя не просто обособленным и замк­нутым индивидом, но элементом, органически вхо­дящим в состав некоей системы более высокого по­рядка, осуществляющей задачи, которые выходят за рамки его сиюминутных индивидуальных потребно­стей. Мужчина и женщина, которые ощущают друг друга как «свою половину»; спортсмен, который вы­кладывается до конца, отстаивая честь своей команды; человек, остро сознающий свою национальную при­надлежность, и святой, идущий на муки за веру,— все это различные иллюстрации единого феномена причастности. Причастность и является основой суще­ствования эгрегоров. Среди многих эгрегоров существуют и огромные эгрегоры, отработанные многими поколениями людей. Крупнейшие эгрегоры созданы различными религиями и идеологиями.

Эгрегорная защита свойственна эгрегорным лю­дям, то есть людям, которые сознательно или неосознанно служат какому-либо эгрегору. Причем - здесь нужно помнить, что чем больше мы даем, чем больше открыты эгрегору, тем более мы защищены; то есть чем интенсивнее отдаемся какой-либо причастности, тем становимся сильнее.

Техника эгрегорной защиты проста. Если вы эгрегорный человек и если на вас совершено нападение, вы попросту перепоручаете этот факт своему эгрего­ру и больше этим фактом не занимаетесь, какова бы ни была реакция ваших оболочек на нападение — наблюдайте ее. Но до агрессора пусть вам не будет никакого дела. Если вы эгрегорный человек, вы долж­ны выполнять вашу эгрегорную функцию, не отвлекаясь по мелочам, а эгрегор сделает так, чтобы вы могли выполнять ее как можно совершеннее. Предпринимая же личное усилие для защиты, вы будете заниматься не своим делом. Более того, это будет свидетельствовать о том, что ваша включенность в эгрегор слаба.

11. ОЗДОРОВЛЕНИЕ БИОЭНЕРГИЕЙ

Причины расстройств здоровья и пути исцеления

Основная причина болезней — интоксикация орга­низма.

Здоровое функционирование организма возможно при условии баланса поступления в организм про­дуктов питания, необходимых для функционирования организма, и вывода из организма (в результате жизнедеятельности) шлаков и токсинов. Причем ток­сины образуются в организме не только в резуль­тате деятельности органов пищеварения и жизне­деятельности клеток, но и как результат стрессовых волнений и беспокойства.

В молодом возрасте этот баланс редко нарушает­ся, так как в это время человек имеет достаточный уровень жизненной силы, жизненной энергии, необхо­димый для непрерывного очищения организма через органы очищения (кишечник, почки, кожу, легкие). В возрасте после 30—35 лет у большинства людей, не использующих для укрепления здоровья оздоро­вительные системы (в виде йоги, закаливания и дру­гие), уровень жизненной энергии недостаточен для систематического выделения шлаков и токсинов, в результате чего организм зашлаковывается, отравляет­ся. Отклоняется от нормы работа систем организма, а при наличии потенциально слабых органов нару­шается их деятельность. Возникает болезнь, а чаще всего комплекс болезней. Физически (в физическом теле) болезнь выражается в виде тех или иных отрицательных ощущений, энергетически (в энерге­тическом поле) болезнь выражается в виде измене­ния плотности биополя в области больных органов.

Оздоровить организм можно двумя способами. Первый способ — увеличение уровня жизненной силы при помощи вышеуказанных оздоровительных систем, а в экстренных случаях — применение натуропатических методов оздоровления в виде раздельного питания, голодания. Следует сказать, что раздельное питание, голодание экономят большое количество энергии, поступающей в нервные центры из пищи, воды и воздуха. Ведь 60% этой энергии тратится на переваривание пищи. И чем меньший объем пищи мы принимаем на определенном отрезке времени, тем больше энергии мы сохраняем — энергии, необ­ходимой для вывода токсинов из организма.

Второй способ—увеличение жизненной силы и выравнивание плотности биоэнергии по всему энерге­тическому полю с помощью получения энергии от донора, умеющего без ущерба для себя передавать свою биоэнергию другим людям. Название этого спо­соба — «лечебный магнетизм», или «оздоровление биоэнергией».





Последнее изменение этой страницы: 2016-06-26; просмотров: 151; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.87.33.97 (0.01 с.)