Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Симптомы недостаточности витамина АСодержание книги
Похожие статьи вашей тематики
Поиск на нашем сайте
+ гиперк ушение сумеречного зрения - разрыхленность десен + сухость и шелушение кожи 14. У ребенка обнаружены: ксероз конъюнктивы, признаки нарушения темновой адаптации. Указанные нарушения являются недостаточностью: - никотиновой кислоты - пиридоксина + ретинола - рибофлавина - тиамина 15. Симптомы недостаточности витамина Д у ребенка: - анемия + деформация костей - диарея + замедленное заращение родничков - разрыхленность и кровоточивость десен 16. При дефиците в питании витамина РР наблюдаются симптомы: - геморрагии + деменция + дерматит + диарея - разрыхленность десен 17. Пациентка жалуется на постоянное чувство жажды, сухость кожи, расслаивающиеся ногти, секущиеся волосы, кожную сыпь, появившуюся после 1-й процедуры ультрафиолетового облучения. С недостаточностью каких нутриентов наиболее вероятно развитие этих симптомов: - белки - железо + полиненасыщенные жирные кислоты - ретинол - рибофлавин 18. На профилактическом осмотре у ребенка 7 лет, обнаружена задержка в физическом развитии, щитовидная железа увеличена, по психофизиологическим показателям школьно значимые функции не сформированы. С какими особенностями питания наиболее вероятно связаны указанные отклонения: - белковая недостаточность - белково-энергетическая недостаточность - недостаточность витамина А - недостаточность железа + недостаточность йода 19. Наилучшим поставщиком кальция являются: - зерновые + молочные продукты - мясо - овощи - рыба 20. Источники витамина А в питании: - зерновые продукты - овощи + печень животных + печень рыб + сливочное масло - растительное масло 21. Основные источники витамина С в питании: - крупы - молочные продукты - мясо + овощи + фрукты - хлеб 22. Выберите продукт с наиболее высоким содержанием витамина С: - земляника - морковь - огурцы + сладкий перец - томаты 23. Основные источники тиамина (витамина В1) в питании: + бобовые + крупы + печень животных - фрукты + хлеб - ягоды 24. Выберите крупы с наибольшим содержанием клетчатки: + гречневая - кукурузная - манная - рис + ячневая 25. Выберите крупы с наибольшим содержанием белков: + гречневая - кукурузная - манная + овсяная - рис 26. Выберите продукт с наиболее высоким содержанием витамина В12: - зеленые овощи - крупы - молоко + печень животных - рыба - цитрусовые 27. Выберите продукт с наиболее высоким содержанием витамина Д: - молоко - мясо - растительное масло + рыба жирных сортов - сливочное масло 28. Основной поставщик витамина Е в питании: - крупы - молоко - печень животных + растительное масло - рыба - сливочное масло 29. Источниками эфирных масел являются: - бобовые - зерновые - молоко - мясо + овощи - рыба + фрукты 30. Факторы, способствующие сохранению аскорбиновой кислоты при кулинарной обработке пищевых продуктов: - добавление растительного жира + кратковременное термическое воздействие + ограничение доступа кислорода - предварительное замачивание 31. Выберите вещества, обладающие преимущественно пластической функцией: + белки - витамины + жиры - микроорганизмы - пищевые добавки + соли кальция и фосфора - углеводы 32. Выберите вещества, выполняющие в организме преимущественно функции катализаторов обменных процессов: + витамины - вода - жиры + минеральные соли - пищевые растительные волокна - углеводы 33. Выберите пищевые вещества, которые могут содержаться в пище: + белки + витамины + жиры - микроорганизмы, полезные для человека + минеральные соли - пищевые добавки + углеводы 34. Выберите непищевые вещества, которые могут содержаться в пище: - белки - витамины - жиры + микроорганизмы, полезные для человека - минеральные соли + пищевые добавки - углеводы 35. Что относится к незаменимым пищевым веществам: + витамины - насыщенные жирные кислоты + некоторые аминокислоты + полиненасыщенные жирные кислоты - полисахариды - триглицериды 36. Что относится к незаменимым пищевым веществам: - микроорганизмы + минеральные соли - моносахариды + пищевые растительные волокна - полисахариды - триглицериды 37. Физиологические нормы потребностей в пищевых веществах и энергии для детей дифференцированы с учетом следующих факторов: + возраст + пол - состояние здоровья - уровень доходов в семье - достигнутый уровень физического развития 38. Физиологические нормы потребностей в пищевых веществах и энергии для трудоспособного населения дифференцированы с учетом следующих факторов: + возраст + пол + профессиональная группа - состояние здоровья - уровень доходов 39. Какой прогноз для здоровья наиболее вероятен при преобладании в рационе питания рафинированных продуктов: - оптимизация процессов переваривания, усвоения и метаболизма пищевых веществ + повышение риска хронических болезней пищеварения + повышение риска ожирения и атеросклероза - снижение риска алиментарных заболеваний - снижение риска кишечных инфекций и отравлений микробной этиологии 40. Усвоению железа в организме способствуют: + витамин С + витамин В12 - магний - кальций + органические кислоты + фолиевая кислота - экстрактивные вещества 41. Выберите продукты с высокой биологической ценностью: - бобовые - зерновые + мясо - овощи + рыба - фрукты - яйца курицы 42. В каких продуктах содержится наибольшее количество веществ, обладающих антиоксидантной активностью: + бобовые - крупы - молочные продукты - мясо + овощи - рыба + фрукты - яйца 43. Наиболее высокое содержание витаминов, минеральных солей и пищевых растительных волокон имеет хлеб из муки: -высшего сорта - 1 сорта + 2 сорта 44. Отличительной особенностью белка молока является связь его с солями: - железа - магния - калия + кальция 45. Молоко дефицитно по содержанию: + железа - кальция - фосфора + хлоридов 46. Мясо для человека не является поставщиком: - белков - жиров - минеральных веществ + углеводов - экстрактивных веществ 47. Основными поставщиками пищевых волокон являются: + крупы - молочные продукты - мясо + овощи + плоды - рыба - яйца 48. Более 20% белка содержат продукты: + бобовые - крупы - овощи - плоды - хлебно-булочные 49. Наибольшее количество витаминов группы В содержится в муке: - высшего сорта - 1сорта + 2сорта 50. Что относится к азотистым веществам мяса: - аминокислоты + карнозин + креатин - нуклеиновые кислоты + пуриновые основания 51. Биологическая роль азотистых экстрактивных веществ мяса: - способствуют лучшему усвоению железа из мяса + стимулируют процессы пищеварения - являются поставщиками незаменимых аминокислот 52. Мясо является самым важным поставщиком: + железа - калия - кальция - фосфора 53. Наилучшим образом усваиваются белки из мяса: - 1 категории + 2 категории - 3 категории 54. Наилучшим образом усваиваются белки из мяса: - баранины - говядины - птицы + свинины 55. Наихудшим образом усваиваются белки из мяса: + баранины - говядины - птицы - свинины 56. Рыба жирных сортов является наиболее важным поставщиком витаминов: + А - группы В - С + Д - К Наибольшую роль морская рыба и морепродукты играют как поставщики - железа + йода - калия - кальция - магния 58. В зерновых продуктах в структуре углеводов наиболее высоко содержание: - гликогена - клетчатки + крахмала - пектина - сахарозы 59. Наиболее важным источником полиненасыщенных жирных кислот является: - крупы - молоко - печень животных + растительное масло - рыба - сливочное масло 60. С чем связана пищевая ценность молока: - высоким содержанием аскорбиновой кислоты - высоким содержанием железа + сбалансированным содержанием кальция и фосфора - содержанием полиненасыщенных жирных кислот - хорошими бактериологическими показателями 61. За счет каких продуктов обеспечивается потребность в пищевых растительных волокнах: + зерновые - молоко - мясо + овощи - печень + плоды - рыба
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-06-19; просмотров: 483; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.105.85 (0.007 с.) |